All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
А зачем в нынешней ситуации пытаться усидеть на стуле «HDD»?
Что они такого могут, чего не могут SSD?
Возможность восстанавливать данные при повреждении контроллера с помощью хадэдэшных гуру, коих на всей Земле не более 10 человек? Спасибо, я уже освоил первый принцип дао бэкапа.

Вибрация, крайне медленная скорость доступа (в сравнении с SSD), чувствительность к внешним воздействиям и перегрузкам, механический износ «блинов», большой вес, на порядок(ки) большее, чем у SSD, тепловыделение, большее потребление электроэнергии… что я там еще пропустил?

А достоинства какие? Ни одного в голову не приходит… кроме одного: цена ниже :) Но это, как подсказывает мне мой внутренний мизантроп, сугубо коммерческая проблема, а не техническая.
В одной новости было, что продажи смартфонов в прошлом году такие же, как и в позапрошлом, т.е. произошло насыщение рынка.

По идее больше, чем сейчас, спроса уже не будет.
Всё гораздо проще.
BGP + РосКомНадзор.
Я сделал проще. Ampach на свой NAS. А на NASе кто как хочет, так и извращается — RAID, AUFS и прочие замороки.
На мобильных платформах слушаю через приложения.

Разделяйте проблему на доступность данных и на канал доступа.
Инет в России (в подъезде) отрубили — не будет вам Дизеров, и данных не будет.
А если данные у вас, то от вас они никуда не денутся (зависит от уровня резервирования).
Ну раз тема про музыку, тогда я просто оставлю это здесь:
Lazerhawk — A Hero's Journey.
Вы садитесь в звездолёт и начинаете свое путешествие к далёким звёздам...

Как слушать
Слушать одному, в спокойной обстановке. Желательно в охватывающих наушниках, на средней громкости. Можете закрыть глаза.
Это не попса, это синтвейв. И, черт побери, это шедевр.
Одна направленная антенна — биквадрат (или двойной биквадрат) решит вашу проблему. Правда, это если у роутера антенны съемные.
Вы про страсть к оптимизации пропустили.
Я физически не могу сделать такую (по моему мнению) глупость и расточительность, как загаживать эфир тем, что можно передать по проводу. Вернее, можно было бы передать, если бы в СТАЦИОНАРНОМ устройстве был разъем Ethernet.
Для того, чтобы рынок ICO стал массовым, надо сделать низким порог вхождения.

Вот я, простой человек, хочу купить акций какого-нибудь NameCoin. И я просто не могу этого сделать, потому что не знаю как. Я могу купить онлайн, не выходя из дома, шаурму, билеты НольЛото, телевизор, квартиру и билет в другое полушарие Земли, оплатить учебу, штрафы, налоги и чуть ли не дать взятку, но акции я купить не могу, потому что для большинства людей это закрытый клуб.

Пользуясь случаем прошу запилить статью, как простому человеку без посредников с их кухнями вложиться в перспективный на его взгляд ICO-проект.
Я б вообще повбывав бы тех производятлов, которые стационарные устройства делают без LAN-порта. Тот же Xiaomi Mi Box 3.
Вот какого черта делать ТВ-приставку WiFi-only? Лично у меня при мысли о передаче 12 GB BD-RIP через WiFi возникает ступор, мой мозг, любящий всё оптимизировать, просто клинит. Жирнота, стационарность = LAN. Мобильность = WiFi. Всё остальное — неоптимально и потому плохо.
У меня только одна мысль — они (программеры Xiaomi) не хотят один раз решить проблему (ОС Android в целом) «нет WiFi» при обновлении многих Android-приложений, в частности игр.
Уж не знаю как там всё устроено, но в Ethernet и WiFi одновременно Android (как минимум Lollipop) не умеет, и даже если есть доступ в интернет по Ethernet, то приложения всё равно требуют именно WiFi, в упор не замечая доступа в инет по Ethernet.
Как эти высоколобые гении так в ведроиде наговнокодили со всеми этими HAL и прочими абстрактными прослойками что от них толку ноль — я даже думать не хочу.
Я уже давно понял, что от телевизора мне нужен только большой экран.
Остальное надо реализовывать специализированной железякой.
Во-во, с китаефонами то же самое :)
Ну на лыжах 5-летней давности USB как раз-таки разблокировали через вход в инженерное меню путём отправки спец.сигнала в ИК-порт диодом :)
У меня знакомый так модель телека «повысил». Купил с программно залоченным USB и разблокировал его, превратив тем самым в модель на 5к рублей дороже :)
Да ничем, КМК.
Кроме того, что телевизор годов эдак 2005-2010 и с LAN на борту не умеет в SMB, а в DLNA умеет. У меня как раз такой — он видит DLNA-серверы в локальной сети.
Соответственно, если есть только слегка устаревший телевизор, то DLNA без вариантов.
Если видео транслируете через инет — FTP, XBMSP или UPnP.

Ну а если в локалке, то samba — лучший вариант.
Когда я в магазине — пожалуйста. Но не надо мой дом и МОЮ СОБСТВЕННОСТЬ считать магазином.
Хм. Напишете пару-тройку программ — узнаете :)
Хороший не могу, отличный могу :)

На ПК в KeePass настраиваете триггеры по числу облачных хранилищ, в которых у вас лежит копия файла БД паролей, по шаблону:
Шаблон триггера синхронизации текущей БД
На втором скрине указываем путь к текущей базе, на 3 и 4 — путь к файлу в папке облачного сервиса.









Суть такова: При сохранении файла паролей в KeePass он синхронизируется с файлами в облачных сервисах. Плюс в том, что синхронизация не на уровне ОС, а на уровне приложения, т.е. синхронизируются записи в БД, а не файл БД.

Пример того, как это работает:
На смартфоне в БД, которая в NextCloud, добавил запись X.
На планшете в БД, которая в DropBox, добавил запись Y.
На ПК в клиенте нажал кнопку «Сохранить», и базы синхронизировались. Теперь и на ПК, и в БД, которые в облачных сервисах, есть записи X и Y.

Пользуюсь уже пару лет как, ни разу ничего не сглючило и никуда ничего не пропало. А если и сглючит, то восстановлю из бэкапов на ПК или облачные сервисов. Отказоустойчивость over 9k.
Сотни. 10-20 в уме, остальные генерируются программно, я их не знаю. Я даже не знаю свой пароль от учетки Гугла, так что меня бесполезно пытать :)
Keepass + синхронизация файла БД паролей на ПК, смартфоне(ах) и в пару облачных хранилищ.
И я уверен, что эта БД не пропадёт, не сгорит, её не заклинит и я её не потеряю. Более того, я всегда смогу распечатать все пароли на бумагу, если потребуется.
Чтобы её не было :) То, чего нет, не включится. Очков нет, приставки (к сожалению) тоже, поэтому их службы снёс без сожаления.
Телеметрию оставляю, т.к. не вникал, как глубоко она вшита в драйверы и программы. Если чего заглючит — включу назад, такие были мысли, когда батник делал.

Однако прошло уже пару месяцев, последствий никаких и служба телеметрии сама не включилась, так что её тоже, думаю, можно «того».
А я просто гашу службу из админской консоли:
sc stop "nvtelemetrycontainer"
sc config "nvtelemetrycontainer" start= disabled

Более того, у меня нет 3D Vision и NVidia Shield, поэтому я удаляю их сервисы, которые иногда вдруг начинают жрать по одному ядру целиком.
Жрущие ресурсы сервисы, которые нужны для железяк, которых у меня нет.
Нвидия, что ты творишь…

В-общем, вот мой батник, запускаю иногда в админской консоли:
@echo off
echo Removing Nvidia Shield Streaming service...
sc stop "NvStreamSvc"
sc config "NvStreamSvc" start= disabled
sc delete "NvStreamSvc"

echo Removing Nvidia 3D-Vision service...
sc stop "Stereo Service"
sc config "Stereo Service" start= disabled
sc delete "Stereo Service"

echo Stopping Nvidia Telemetry service...
sc stop "nvtelemetrycontainer"
sc config "nvtelemetrycontainer" start= disabled

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity