All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

На таких и рассчитано. Нет, не здоровых и богатых. А на немного неумных, которые сами о себе всё расскажут, стоит только попросить. По фингерпринтам и номеру мобильника, который к паспорту привязан, по другим факторам опознают, сверят с доходами на основе банковских данных и заодно определят ваш уровень честности, который тоже в эту БД попадёт.

По вашей логике мирные жители в территории ведения боевых действий тоже ни при чём. Но они страдают, это факт.

Когда вы себя и вашу область деятельности отнесёте к категории "collateral damage", то всё встанет на свои места.

А почему вы так выражаетесь только про Российскую науку? Я не из этих, я из тех, кто занимает позицию наблюдателя с функцией анализа в этом цирке.

Чтобы понять градус происходящего веселья нужно всего лишь представить, что вы "обычный россиянин - неайтишник" с ЗП 50к в месяц сейчас и попробовать приобрести жилье в ипотеку. Я слабо разбираюсь в экономике и её тенденциях, но запах дерьма я чувствую отчётливо и он не из моих штанов

Ах ответ на вопрос про ассемблерный код нужно было спросить "а для какого процессора?"

Вы знаете, я тоже своего рода Android -разработчик :)

Вы знаете, я тоже своего рода Android -разработчик...

В реальном мире биткоин сначала не замечали, потом над ним смеялись, потом с ним боролись. А теперь его все пытаются копировать и поиметь хотя бы часть его популярности. Гугл, конкурент... Нет тут конкурента. Конкурент размазан на десятки миллионов физлиц. Некого купить, некого закрыть. НЕКОГО. Децентрализация, понимаешь? Как государства запретили биткоин (примерно как запретить всходить Солнцу), так и такую же децентрализованную платформу, подпитываемую человеческой жадностью, они не запретят. Если более философски и отстранённо, то получается что вы ратуете за то, чтобы на жадности человеческой зарабатывали компании и государства, но не сами люди, так? Естественно, они будут пытаться эту монополию сохранить. Как пытаются государства сейчас сохранить монополию на насилие и эмиссию фиата. А время не стоит на месте... Я просто напомню, что государства в массе своей монополизировали эмиссию денег менее 500 лет назад. До этого как-то без монополии обходились.

Да что вы ко мне со своими законами пристали? Вас депутат покусал? Я ещё раз повторяю, последний: биткоин и законы находятся в непересекающихся плоскостях. Это раз.
Биткоин - это пример, это два.

Когда вы пойиёте, что биткоин и делался как раз с таким расчётом, чтобы просто игнорировать такие понятия как "контроль" и "государство", то всё встанет на свои места. Сейчас вы исходите из того, что "а как же государство, оно же будет это контролировать!" Нет, не будет. Потому что не сможет.

Вы забываете про материальную выгоду - это именно тот метод, который использует биткоин. Человеческая слабость на службе математики.

Если будет выгодно (=майнинг) содержать серверы, то их будут содержать. Если будет гешефт с просмотров контента - его будут туда выкладывать. И никто и ничто не сможет запретить, ибо децентрализация, математика и человеческая слабость. А там люди разберутся, что им нравится. Если сотням миллионов нравится ЦП, то не значит ли это, что такая система просто "сбросит маску" с лживого общества? Если массы будут смотреть непотребный контент, это ли не свидетельство нравственных проблем? Зачем себя обманывать? Впрочем, это вопрос риторический. Просто спросите себя: буду ли я смотреть ЦП, если оно будет в открытом доступе? Если нет, то спешу вас заверить, что таких как вы очень и очень много. Ровно поэтому много людей не курит при лёгком доступе к табаку и не колется или торчит на солях при относительно лёгком доступе к данным веществам. И ровно поэтому бухает вовсе не 100% людей, которые могут себе позволить пойти в ближайший магазин и купить бутылку. Казалось бы, чому ни, ведь в шаговой доступности и стоит не так уж и дорого?
Как там биткоин, загнулся? Майнеров не стало? И тут будет то же самое. Если будет выгодно, то будут серверы на баржах держать, в космос поднимут... Вот этим мне и нравится принцип работы биткоина - здесь человеческая жадность не убивает продукт или его качество, но наоборот - работает на жизнеспособность продукта.

Статистика по просмотрам, как и всё остальное - в блокчейн! Я ж говорю, тут федерация нужна только в том смысле, чтобы объединить ресурсы хостеров, при этом изолировав их от "социальных" функций типа цензуры, управления отправкой статистики, вводом правил "своего уголка" и т.д., взамен предоставив какой-то уровень анонимности, т.е. невозможности доказать, что видео про очередной дворец очередного пересидента находится именно и только на его сервере. Т.е. по факту не федерация, а скорее пул.

Да, у веб 3.0 есть один фатальный недостаток, который заметили те, кто сколотил миллиарды на веб 2.0: никто не хочет настраивать и содержать серверы. Поэтому веб 3.0 не взлетит. Можно сказать и так: люди как вид его пока не заслуживают :)

Всех победит тот, кто сможет сделать платформу (простите...), которая будет федеративная, децентрализованная и под капотом будет иметь монетизацию в виде широко признанной криптовалюты и принципов блокчейна, чтобы и контент-мейкерам денежка капала, и владельцы серверов свой гешефт имели. Такой криптовалютой биткоин, к сожалению, вряд ли станет, но тут товарищ Дуров активно хомячков с криптой знакомит в своем мессенджере со вкусом криптокошелька. Таким образом криптой на уровне "отправить" -"получить" -"купить" -"продать" через несколько лет будут уметь или во всяком случае не бояться пользоваться массы людей. Проблема всех федеративных систем в людях: начинают сразу в своих огородах свои правила устанавливать и бороться за мир и свободу со всеми подряд. А нужно, чтобы они были функцией: функцией контент-мейкера и функцией хостера. Которые за исполнение функций получают оплату. Вот придумавшие, воплотившие и выпустившие в жизнь такое чудо опенсорса идейные наследники Сатоши Накамото и смогут победить бабло, ой, Ютуб.

Ну вот, опять громко говорил и санитары пришли...

Показательно тут то, что он иностранный и, более того, американский.

Тогда на данной картинке надо нарисовать сбоку бульдозер, который толкает эту конструкцию, причём неважно в какую сторону от подпорки. Вот это и будет РКП.

Когда хотел накинуть на вентилятор, а получилось в штаны

А это значит, что "мировые" пресс-секретари хорошо работают, в отличие от. Умеют делать хорошую мину )

Сам вчера столкнулся с отголосками сбоя. На кассе супермаркета смог оплатить при помощи NFC с третьего раза. Получается, принимал участие в дидосе... Прямо каминг-аут.

В российской традиции, думаю, суть даосизма передаётся в поговорке "болтается, как гавно в проруби".

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity