All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-19
0
Send message
Целая книга. Есть желание — читайте, выискывать вам отдельно можно, но в ответ я слышу только гугл, поэтому к сожалению, если вам это не подходит.

А ещё ко мне какие-то претензии насчёт «гуглите».
Ничего быстрее МиГ-25 так и не появилось. Ракеты точнее и дальнобойней — да, но никак не самолеты.

Как я писал раньше — достаточно оказаться в общей точке, осветить радаром и запустить ракету если надо, МиГ 25 и его модернизация в виде МиГ 31 были созданы для этого, доставить на себе как на платформе ракеты, поближе к цели, в том числе такой как SR71.
по ТТХ они не могли перехватывать, только сбивать
Ранее вы писали что миги вобще ничего не могли с ними сделать и всё стояло на наземных ракетах. Пожалуйста определитесь.

При болезни крона бывают кровотечения, независимо от того как сильно человек заботится.
Ваш пример весьма утрирован, ничего странного в моей шутке нет, она весьма стереотипна. Попробуйте ради интереса посмотреть фильм «Диктатор» 2012 года.
В одном из интервью монтажник говорил что плитку клеили на специальный клей весь день и ушли под ночь. Утром пришли в ангар и увидели что значительная часть просто отвалилась, поэтому побежали искать другой клей и купили в строительном магазине какой-то герметик, который подошёл почти идеально. Плитка периодически отваливалась и всегда был риск «прожечь дыру» поэтому шатл поворачивался вверх брюхом перед стыковкой с мкс для визуальной инспекции.

Всё было на тормозах, пока не произошла трагедия с Колумбией. Хоть причина была не плитке. После этого даже разработали процедуру и инструменты для приклеивания термозащиты в космосе.
Да зачем же усложнять — миг 25, миг 31. Любой из них прекрасно с такой задачей справится. Более современные машины тоже вооружены ракетами с бОльшими возможностями. Например ракеты Р-33 или Р-37 или КС-172. Поэтому всё что может их привезти в общую точку для последующего пуска — может перехватить Sr-71. И это только российские. Есть ведь ещё шведы, французы, американцы как минимум, со своей авиацией и оружием.
Уважаемый, ссылки на лихачество пилотов SR71 я так и не дождался, ссылки на тотальное доминирование наземных ракет С200/300 по всем направлениям тоже, перехватить SR-71 не только можно и это неоднократно делали раньше, но и с учётом развития авиации, сейчас это не составило бы особого труда.
Так что будьте добры или обсуждать всё в одной плоскости или следуйте своему собственному представлению о взаимодействии людей в интернете.
Гугл вам может помочь, если я не ошибаюсь
У вас может и вкусовщина, а здесь есть чёткое различие. Постер это всё же — рекламно-художественное изображение, а плакат это политико-агитационное.
Есть такой довольно известный лётчик — Олег Выдренок, он на МиГ 25 летал на перехваты SR71 не один раз. Да и он не одинок в этой стезе. Ему тоже скажете что он мог перехватывать а что нет?
Возможно вы правы, но я не могу не заметить что целые государства впадают в такую ошибку — «основываясь на опыте зарубежных коллег». Лицевая сторона может быть представлена замечательно, например конституция — а по факту…
Из нормальных агит плакатов я видел только одну линейку от NASA. Их даже плакатами нельзя-то назвать, это скорее ретро-романтизм в виде постеров.
image

Вся линейка называется Visions of the future
Не совсем в тему, но! Довелось однажды ковырять советскую военную клавиатуру, из самых интересных деталей что запомнились — внутри неё был паспорт изделия, в котором подробно указывалось содержание драг металлов, все переключатели (магнитные, эффект Холла) — имели не только дополнительные магниты для отказоустойчивости, но и целых 2 отдельных набора запасных контактов на каждом переключателе!

В вышеуказанном изделии, как мне кажется, кроме процессора — всё наиболее дешёвый китайский ширпотреб, батарея, клавиатура, экран и т.д.
Мне любопытно, если этот защищённый телефон подключить к серверу на основе незащищённого cisco, dell, hp — кто кого будет «слушать»? ФСБ — их, они — ФСБ, или они и ФСБ — нас?
А у меня агитационный плакат ассоциируется, вне зависимости от контекста, с архаичным методом взаимодействия определённого типа государства и его населения.
Вы просто не уловили сарказм. У вас например агит плакаты с чем ассоциируются?
Мне буквально как песок в глаза бросается человек в очках, который держится за спинку кресла. Это какой-то классический трудяга-работяга инженер из коллектива который выполнит пятилетку за 3 года и даже его поза прямо кричит — "возьмёмся за дело". Это настолько канонично как будто икону во сславу труда рисовали.
Наличие агитационных плакатов всегда вызывает определённые ассоциации. Плакат конечно красивый, только вот шаттл это конечно эпик фэйл. Бедняга который его нарисовал там, причём дважды, наверняка уже не раз пожалел. Давайте пройдёмся по стандартному чек листу:

Агитационные плакаты — есть
Геополитические амбиции — есть
Нарушения прав человека — есть
Разработка вооружения — есть
Что-нибудь «ядерное» — есть
Наличие актуальных природных ресурсов — есть
Не является союзником США — есть

Ой да тут прям очередная империя зла, диктатура и режим!

— Сэр!
— Что?
— С прибором что-то не так! При ментальном допросе российский агент предлагает нам съесть ещё этим мягких французких булок, но в комнате даже нет хлеба!
— Мне кажется он першёл на латынь, помотрите на распечатку…

Распечатка:

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Если вы внимательно следили за веткой полемики, то никакой путаницы нет. Речь о материалах, тепловых нагрузках и примерах их применения, исходя из экономической целесообразности. Однако поясните к чему вы упомянули краску, скафандры и засекание спутниками?
Именно, как раз поэтому SpaceX хочет сделать дешёвую стальную ракету, которая будет защищаться не столько покрытием сколько циркуляцией хладагента (пусть это и будет топливо или его компоненты) по открытому контуру, эдакий морозный пузырь. По схожему принципу уже десятки лет охлаждают сопла ракетных двигателей, только холодное топливо не испускается, а циркулирует по закрытому контуру. Охлаждение методом циркуляции топлива также используется в некоторых боевых ракетах.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity