All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-19
0
Send message
Ясно, могли бы просто написать что вы из «этих». Если вам интересно, то инженеры которые работали на проектом Venture Star перешли в Blue Origin. А он уже летает и выполнил первую коммерческую миссию. Надо быть глупцом чтобы считать, что их наработки не были использованы при этом. Так что — да, полетел и люди со всего мира скоро будут туристами, пользующимися этими достижениями.
А причём здесь полёт? Буран взлетел например — не показатель. В обоих случаях что с Venture Star что с BFR — хотели использовать баки из углеродного волокна, модно, стильно, молодёжно! Но столкнулись с проблемами, решили их одинаково — использовать металл вместо углеродного волокна. Это проще, быстрее, дешевле и надёжней. Или вы из тех кто «вот когда полетит, тогда и поговорим»?
Буран-Энергию, тоже можно сказать «закрыли» И шаттл тоже закрыли, однако поставленные задачи были выполнены, технические решения для выполнения найдены, материалы разработаны и применены. Так что «закрыли» это не показатель.
По долгу службы как-то пришлось оказаться в операционной, пациент который получал в тот момент анестезию, за годы настолько привык к своей боли, что был буквально изумлён тем, как мир воспринимается без неё, был готов прям вот здесь и сейчас встать и уйти без операции. Несмотря на всю изъезженность — доктор Хаус отлично демонстрирует что боль меняет многое. Даже малая, терпимая, неинтенсивная но постоянная боль может полностью изменить человека.
Есть очень схожая история с кораблём Venture Star от Lockheed Martin, баки хотели сделать из футуристического, на тот момент, углеволоконного материала, но пока доработали методику изготовления и отлаживали все недочёты — прошло слишком много времени, инженеры побоялись потерять проект из-за задерженк и сделали баки обычным способом из металла. Обычные металлические баки вышле легче, дешевле и прочнее и получились почти сразу. Есть неплохое видео на эту тему у пользователя Curious Droid на youtube, да и рассказов и документов по этой теме можно найти достаточно.
Ничто не мешает то же самое прогонять в симуляторе типа ARMA III, приближенному к реальности, запустить такой интеллект на сервера для игры с людьми и научить его воевать. В реальном конфликте число комбинаций хоть и будет астрономически велико, но будет конечным, интеллект на то и интеллект чтобы подстраиваться по мере изменения условий, используя не только накопленный опыт, но и например психологию людей, будь то шахматы или война в условиях городского боя. Все ии проигрывают поначалу, пока учатся, только со временем вырабатывают иммунитет к каждому приёму. Если военным такая идея понравится, они её шустро профинансируют, как было со многими технологиями до этого.
GO тоже считалась непостижимой для машин, ввиду количества комбинаций, буквально пару лет назад.
Я хотя и не отношусь к свидетелям шапочки из фольги, но если предоставить такой системе достаточно масштабирования и данные в применимом формате — её можно будет применить в военных целях. Только управлять она будет реальными пехотинцами, танками, авианосцами и т.д. пусть даже как военный советник.
Где-то были интервью с тогдашними главными лицами майкрософт и Сеги, но быстрее и проще найти именно видео — "is xbox a dreamcast 2?" ХВОХ это 95% копия аркадной машины Сега Чихиро. Так что сега не умерла а вполне себе переродилась. Конечно сейчас консоли от майкрософт с сегами имеют мало чего общего. Но сравните контроллер дримкаст и контроллер Duke от оригинального хвох — станет ясно откуда что растёт.
После необычного жизненного цикла дримкаста — Сега и Майкрософт как-раз таки и создали ХВОХ. Он онснован по большому счёту на железе аркадных машин от Сега, об этом говорит не только сама архитектура и одни и те же компоненты, но и то что умельцам удалось без внесения изменений запустить игру из аркадного автомата СЕГИ на стоковом ХВОХ. На эту тему есть отличное видео —
12 ...
16

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity