All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0

Пользователь

Send message
Господа, скажите, а у кого-нибудь на офф.прошивке 2.1 есть проблема при настройке синхронизации с Exchange и попытке создания аккаунта: «Error: Failed to create the account. please try again later»?
И зачем я так поздно зашел на Хабр? Чувствую, сегодня не высплюсь.
Вот так всегда — сегодня они танцуют под дудку человека, а завтра будут требовать равноправия или делать из людей батарейки.
А каким образом организовано дисковое пространство (диски объединены в RAID)?
Аналогичным образом из консоли можно сделать Diskpart'ом.
Да и с уменьшением (shrink) на лету системных разделов под NTFS в Windows Server 2008 и выше стандартными утилитами проблем никаких нет.

Файловая система должна быть минимально возможного размера. Если у нас занято 2Гб, то размер файловой системы 2Гб + служебные данные.

А это уже, на мой взгляд, должно быть проблемой совсем не файловой системы, а СХД, и, кстати, у многих вендоров Thin Provisioning реализован и вполне успешно работает.
Для OCS 2007 R2 в виртуальной среде поддерживается крайне ограниченное число ролей. Никаких аудио-, видео- и конференций, если хочется поддержки MS.
Антон, вы знаете, о чем спрашивать. Туше.
Добавьте побольше «интриг, скандалов, расследований», напишите что-нибудь вроде: «PRO Tips предоставляет больший функционал, чем VMware DRS и DPM.» и люди к вам «потянутся». «:-)»
На этом хотелось бы закончить статью, и заодно – рассказ об архитектуре Hyper-V. В заключение – хотелось бы спросить: у меня есть желание написать статью о Live Migration. Будет ли это интересно аудитории, или же все об этом слышали и все об этом знают?

Давно мечтал, чтобы кто-нибудь написал простенькую статью про пошаговую настройку PRO Tips с Management Pack'ами, которые могли бы как-нибудь экзотически ВМ'ку перезагружать, например, если служба какая-нить внутри ВМ зависала. Нэ? :-)
ESX/ESXi может на горячую увеличивать размер диска.
На мой взгляд, основная причина — почему используют SCSI контроллеры нежели IDE в виртуальной среде — это поддержка горячего добавления и возможность делать на таких дисках общее хранилище, например, для MSCS кластера.

Использовать дифференциальные диски в production-среде не рекомендуется

Это неплохо экономит место на СХД, например, при развертывании VDI на Hyper-V.
Немного по-другому.

Картинка из Windows Server 2008 Hyper-V Resource Kit


Как видите, для эмулируемых устройств обращение идет к Worker Process, который выполняется в User Mode. Из-за чего получается большое пенальти по производительности.
Согласно Configuration Maximus VMware ESX 4.0 позволяется запускать 320 VM.
Hyper-V, например, не поддерживает размещение ВМ на NAS (NFS).
System32, а почему по вашим схемам ВМ выполняются на уровне пользователя? В реальности это не так.

Каждая виртуальная машина имеет набор виртуальных устройств (сетевой адаптер, видеоадаптер, контроллер дисков, и т.д.), которые взаимодействуют с родительской партицией посредством так называемой шины виртуальных устройств (VMBus).

Это справедливо только для Enlightened Child Partition с установленными компонентами интеграции. Для неподдерживаемых ОС без компонентов интеграции используется другая схема взаимодействия эмулируемых устройств в ВМ с железом сервера.
Нет там никакой хостовой ОС Linux. Есть Service Console (на базе RHEL), которая является виртуальной машиной. Гипервизор ставится прямо на железо.
Каждому свое, холиварить не будем… в моем случае я hyper-v ставил на двух процессорную систему, потому что у ESXi бесплатное ограничение на один физический процессор

Бесплатная редакция ESXi не ограниченая одним физическим сокетом/процессором
blogs.vmware.com/esxi/2009/06/esxi-vs-esx-a-comparison-of-features.html
Развитию облаков в России также мешает отсутствие вменяемых схем распилинга и откатинга. Как только такие схемы будут выработаны, работа пойдет быстрее.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity