All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0

Пользователь

Send message
Называлась VMware vCube.

Мы у себя на работе поставили — отлично работает. :-)
Вот, даже по клавишам из-за этого не попадаю.
У меня этот паренек, почему-то, вызывает разражение.
Эти тезисы справедливы для малых и средних компаний. Большие компании будут делать свои собственные частные облака.
Статья напоминает сравнение апельсинов с яблоками.

VMware ThinApp (как и другие средства виртуализации приложений) не обеспечивает в должной мере возможностей по запуску унаследованных приложений в современных ОС. Для этого, как правило, используется VMware Workstation/Player, Oracle Virtualbox, Microsoft MED-V или Microsoft XP Mode.
Вы все еще работаете под администратором с отключенным UAC и точками восстановления? Тогда мы идем к Вам!
Вы путаете макроядерный (VMware ESX/ESXi) и микроядерный (Microsoft Hyper-V, Citrix Xen Server и XenClient) к организации гипервизора. Service Console в ESX — это виртуальная машина, предназначенная для управления гипервизором, но все драйверы устройств располагаются в самом гипервизоре, а не в Service Console.
Дело не в совместимости виртуального оборудования, а в самом процессе. У того же VMware Ace возможно записать гипервизор и ВМ на flash'ку и носить ее с собой, или же просто скопировать папку с ВМ на нужный компьютер. В XenClient же распространение и перенос ВМ выполняется только через Synchronizer, что не всегда удобно.
Бррр… Parent Partition и Service Console — это разные вещи, и они не оказывают влияния на совместимость гипервизора с оборудованием.

Работает, действительно, ПОКА, на небольшом количестве оборудования, и Citrix будет молодцом, если сможет решить задачу по обеспечению совместимости с широким набором desktop/laptop оборудования.
У гипервизоров второго типа есть свои преимущества. Самое главное — намного лучшая совместимость с оборудованием.

Если сравнивать конкретные продукты, например, с тем же VMware ACE + Workstation, то у последнего большие возможности по управлению политиками развертывания виртуальных машин, поддержка большего числа гостевых ОС, поддержка моментальных снимков, кроме того, гораздо проще переносить виртуальную машину с одного компьютера на другой.
Скорее это конкурент VMware CVP.
Ну вот вам пример из жизни:


Только 3 машины с Windows Server 2003, остальные — W2K8 R2 и Windows 7. LMP включен, SuperFetch включен (настройки по-умолчанию).

3 Гб экономии за счет TPS при 8 Гб физической памяти, и это еще в high state — неплохо, правда? :)
amarao, вы перегибаете.

Microsoft, как и другие вендоры не виноваты, что отделу видеомонтажа в вашей организации захотелось пересесть на тонкие клиенты и вряд ли сумеет помочь в ближайшие 2-3 года.
На ESX для FT нужны в этом случае лицензии как минимум Advanced + лицензия на vCenter. :)
Если оперировать вашими понятиями — пререндеренная картинка. По поводу толщины каналов рекомендую ознакомиться с материалами Geek Week VDI Day, где VDI решения от разных вендоров сравнивались на каналах разной толщины.
Никто не говорил, что Transparent Page Sharing (и его аналоги в других гипервизорах) — это панацея. Если есть у вас куча виртуальных машин с небольшим количеством ОП (привет, VDI) и/или устаревшими ОС — то получаете плюшки от TPS; нету, и вам требуется выделять виртуальной машине МНОГО памяти — отключаете.
VM Direct Path I/O появился только в vSphere 4.0, т.е. чуть более года назад.

В отличии от существующих решений (VMware PCoIP, Citrix HDX) Microsoft планирует аппаратно ускорять графику за счет ресурсов видеокарт

Плюсы от RemoteFX — снижение нагрузки на CPU за счет использования GPU. Лучший user-experience за счет возможности смотреть HD Video, Flash, 3d удаленно с приемлимым битрейтом (но, естественно, на достаточно толстых каналах).
Разные гипервизоры по-разному эмулируют виртуальное железо. В любом случае, вам потребуется устанавливать компоненты интеграции от соответствующего производителя. Опять же, процедура переноса — это не ежедневная операция и использовать средства v2v конвертации не так уж обременительно. Куда уж сложнее двум хостерам договориться о том, чтобы виртуальную машину можно было скопировать из одного ЦОД в другой.
А что значит, встраивать в чипсет? Производители (HP, IBM, DELL) уже предлагают серверы с предустановленными гипервизороми (на USB-flash'ке или SD карте).
VMware (Client Virtualization Platform) и Citrix (Xen Client) ведут работу в данном направлении.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity