Pull to refresh
0
0

Пользователь

Send message
Сейчас православнее говорить не VMware ESXi, а VMware Hypervisor :-)
swap на уровне гипервизора?

Умеет еще VMware.

Hyper-V'шный perfmon позволяет видеть абсолютные цифры?

Если имеется ввиду биллинг, то нет — не умеет.
Технологии intel и amd слегка различаются, amd предлагает возможность программировать контроллер памяти (на процессоре) для снижения вычислительной нагрузки на виртуализацию (nested pages), интел (насколько я знаю) все вычисления перекладывает на ПО.

У Intel это называется EPT.

Существуют следующие методы управления памятью

Забыли упомянуть SWAP на уровне гипервизора.

В настоящий момент разработана довольно интересная система — open vSwitch

У VMware начиная с vSphere 4 есть Distributed vSwitches, позволяющие, помимо всего прочего, разграничивать полосу пропускания для отдельных типов трафика (ВМ, управляющий, iSCSI).

У VMWare анонсирована замечательная возможность контролировать количество операций ввода-вывода, обеспечивая малую задержку в обслуживании всех гостей, притормаживая самых жрущих из них.

У VMware это уже есть в vSphere 4.1.

Идут работы по стандартизации взаимодействия между гипервизорами. Например, предложен XVA формат, как независимый от платформы формат для экспорта/импорта виртуальных машин.

.ovf вполне платформонезависим. :)

Некоторые предоставляют возможность точного аккаунтинга потреблённых ресурсов в виде абсолютного числа тиков, иопов, мегабайт, сетевых пакетов и т.д.

В Hyper-V есть Performance Monitor, который предоставляет необходимую информацию. В VMware аналогично + некоторые консольные утилиты.
Не пробовали виртуализовать приложения, например, с помощью App-V или ThinApp? Говорят, помогает.
Ваше решение в отличии от встроенного NTBackup не поддерживает VSS, каким образом вы решаете проблему с резервным копированием открытых файлов?
Не вижу проблемы, компоненты интеграции для Linux они открыли для включения в ядро. Драйвер balloon для Dynamic Memory идет вместе с компонентами интеграции. Осталось убедить Microsoft сделать поддержку DM для Linux. :-)
Г-н Бенджамин Армстронг в своей презентации (начиная с 07:30) как раз говорил, что они сделали для Dynamic Memory хитрый хак по поводу hotplug.
Внезапно, 2000-е не поддерживают Dynamic Memory.
Hyper-V при использовании Dymanic Memory забирает память обратно через balloon.
Нет, но для этого вы можете использовать, например, Bitlocker To Go, либо сторонние решения — True Crypt, либо программы, которые предлагают сами производители флешек.
почему MS рекомендует решение Citrix для работы в корпоративном секторе при развёртывании решении Virtual Desktop.

Наверное потому, что MS так и так получает деньги за лицензии на клиентские и серверные ОС, отчего бы старого партнера заодного не пораскручивать? :-)
У Citrix есть свои решения по организации удаленного доступа (Citrix Access Gateway) к терминальным серверами или виртуальным десктопам.
Если вы знаете, что такое активный раздел, и что активным может быть только один раздел на накопителе, то зачем пользуетесь неправильной терминологией?
Зря вы используете термин «активный раздел». Вас могут понять не так, как надо.
Скажите, а в чем заключаются преимущества Paragon Deployment Manager 10 по сравнению, например, с WDS или SCCM?
А чем, например, Internet Access Monitor от Red Line Software не устраивает?
Хм, мы как раз сегодня на работе случай обсуждали.

Предыстория:

Был у нас один Заказчик, которому мы делали небольшой проект по организации всей инфраструктуры на базе VMware ESX 3.5.

Делали все по уму-разуму: два сервера HP Proliant DL380 G5 (с резервированием по дискам, по питанию), одна полка HP StorageWorks MSA 2000i с двумя контроллерами и блоками питания, два управляемых коммутатора Cisco для подключения всего этого и разграничения трафика (VLAN, CHAP аутентификация для пущей надежности). Выделенный сервер резервного копирования Microsoft SCDPM 2007 делал бекапы образов основных серверов и данных приложений на локальные диски.

Это было вступление, а теперь короткая история:

Под Новый Год сдали проект, а через три месяца все сломалось.

Из-за скачка электропитания в полке (как мне потом рассказал админ) поломался backplane, маленькая такая плата, которая, естественно не резервировалась. Плату поменял по гарантии приехавший инженер. Однако, сбой привел к недоступности сервиса на протяжении ~2 дней.

Мораль — а кто же знал??!

Вторая история:

Ни с того, ни с сего, начал глючить файловый сервер, который был организован на сервере-лезвии HP BL460 (поколение, к сожалению, не помню). Тома с данными к блейду подключались по Fibre Channel с хранилища EVA 4400. Но суть не в этом.

Сервер начинал жутко тормозить под нагрузкой, файлы могли открываться минутами, перезагружался по пол-часа.

Слово за слово, решили перенести роль файлового сервера на свежесозданную виртуальную машину, а на это лезвие поставить VMware ESX для тестовой среды. Установка прошла успешно, а вот работать ESX октазался, ругаясь в служебной консоли страшными надписями.

Общение с тех.поддержкой HP заняла некоторое время и слава Google, нашлась похожая проблема у одного админа и причиной ее был… backplane, к которому в сервере подключаются 2.5" SAS диски. Убедив ТП и приехавшего инженера в том, что так оно и есть (это было уже после того, как попробовали заменить мат.плату лезвия, что, естественно, не дало результатов), злополучная железка была заменена, и, о чудо, все заработало.

Мораль — да, блин… кто же знал??!

Конец.
Кстати, при ближайшем рассмотрении становится понятно, что этот рейтинг более-менее совпадает с тем, что происходит на нашем ИТ-рынке.


В России можно смело делить цифры на 3 или на 4 :-)
Для низших сертификаций (MCP, MCTS, CCNA) — на 5-6.
Крэнг будет доволен.
Смешались в кучу кони, люди... ©

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity