Меня больше привлекает идея за счет датчиков и обратной связи повысить точность, уменьшить краевые искажения и т.п. 3D-печати пластиком на весьма низкокачественной механике.
Т.е. черный картридж — пластик для создания объема, а цветной — раскраска «по месту».
«Прогресс вооружений, пинками кованого солдатского сапога, гонит визжащее и
упирающееся человечество по скользкой от крови лестнице истории навстречу
неведомому будущему»
Неизвестный инженер советского ВПК
Гигантские створки люка, чуть шурша, разошлись в стороны. Морозом в лицо. Ночь безлунная, но снег яркий, слепящий. Все как днем видно. Земля-вот она. Кусты и пролески взбесились, диким галопом мимо несутся…
Голова вниз, жаркий мороз плетью-семихвосткой по роже, ноги вверх, жуткий рывок за шиворот, ноги вниз, ветер за пазуху, под меховой жилет, удар по ногам, жесткими парашютными стропами опять же по морде, а в перчатках и в рукавах по локоть снег горячий и сразу таять начинает. Противно…
(с) инет
;)
1. Если за столетия стояния/строительства Башни Черного Властелина изменится структура нормативной документации, весь набор сморфирует?
2. Двунаправленный обмен с «обычными BIM» хорошо работает? В т.ч. перемещенные/переименованные документы подхватятся корректно?
Как я ненавижу любителей показать "молоко 2.5", когда я явно указал "молоко 3.5". Я, наверное, это сделал потому что хотел именно "молоко 3.5", поискал просто "молоко", удивился набрал более конкретный запрос "молоко 3.5", и внезапно увидел, что система полностью проигнорировала мои действия и выдала то, что мне точно не нужно.
Вот, блин, огромное спасибо.
ЗЫ
При поиске слов "Страпонтен" или "пипидастр" система тоже проявит повышенный интеллект?
Нет человека — нет возможности.
А проблемы… к сожалению, решение некоторых проблем таким способом требует уничтожения до 95% человечества каждое поколение. Это как-то слишком дорого.
Кстати да, оранжереи, в которых «бесконечно» увеличивается объем оборудования (разрастается ботва) — единственный случай, когда конструктив бигелоу хорошо встает. Для обычных нагрузок (например стоек оборудования) смысла нет привезти пустой модуль, а потом отдельно корячиться с доставкой и монтажом оборудования. Второе гораздо дороже.
Правда я так и не представляю, как вы собираетесь совмещать требования по освещению (управляемому и фильтрованному) и теплоизоляции (толстой и «белой»).
Видишь ли, фильмы придумывают профессиональные развлекатели публики, а не профессиональные создатели СЖО.
На эту тему еще незабвенный Витя Суворов высказывался…
Да, собственно, проблема не в чипе, а в том, что невозможно указать свои корневые ключи/сертификаты.
Почитайте что-ли В. Вагнера «Дети пространства», сцену, как гг ноут покупал. Там описана правильная схема, в которой владелец остается настоящим владельцем своего бука.
ЗЫ Да и заголовок стоит переписать на более корректный: Из-за невозможности указать свои ключи в чипе Т2,…
«ИЗМЕНЕНИЕ ФУНКЦИИ ТЫЛОВЫХ СЛУЖБ СОЕДИНЕНИЙ В СОВРЕМЕННОЙ ВОЙСКОВОЙ ОПЕРАЦИИ
Введение
Широкое введение в производственную практику различных вариантов технологии так называемой „программированной молекулярной сборки“ (ПМС) не могло не повлиять на характер деятельности тыловых служб полка, дивизии, корпуса, армии, в том числе и планируемой к осуществлению в ходе активных боевых действий. Первым организационным решением в этом направлении следует считать изменения в структуре, штатном расписании и оснащении собственных ремонтных баз Округов, ремонтных рот и батальонов, а также отдельных ремонтных мастерских, проведенные поэтапно согласно приказу Министра Обороны от „12. 08. 198*г.“, соответствующих „Приложений“ и „Дополнительного Циркуляра“ от „4. 10. 198* г.“.
С целью выполнения Приказа в части и подразделения были откомандированы, призваны из запаса или на действительную службу гражданские специалисты соответствующего профиля, обладающие, как правило, высокой квалификацией. Консультации относительно конкретного набора и последовательности практических мероприятий, направленных к выполнению Приказа проводились руководством и ведущими специалистами НПО „МС“, его головного предприятия „Новфарм“ и структурных подразделений НПО: „Симплекс“, „Комплекс“, „Гравис“ и „Сапиенс“. Параллельно с работами по непосредственному освоению новой техники и отработке тактических принципов работы частей нового состава, в частях и соединениях развернуто обучение специалистов из числа кадрового офицерского состава.
На период освоения новой техники и организационных принципов пришелся целый ряд вооруженных инцидентов и вооруженных конфликтов, носивших приграничный характер, а также специальных вооруженных акций, происходивших с участием личного состава войск МО СССР как за пределами СССР, так и на территории ряда союзных республик. Опыт работы тыловых служб с элементами новых принципов комплектации и организации (ПКО) в условиях реальных боевых действий различной интенсивности наглядно продемонстрировал, что последовательное, грамотное, нешаблонное использование возможностей, предоставляемых новыми технологиями и ПКО не только неизмеримо расширяют возможности служб Тыла в плане снабжения боевых частей всеми необходимыми ресурсами, а также эвакуации и ремонта техники, вооружения и снаряжения, но и способны коренным образом изменить характер самих боевых действий.»
*************
«В ходе реальных боевых действий службы тыла с новыми ПКО гибко реагировали на возникающие в ходе войсковых операций потребности соединений, частей и отдельных подразделений, в частности, смогли в значительной мере компенсировать недостатки централизованного снабжения, пользуясь исключительно местными ресурсами, наладили обеспечение боеприпасами тех спецификаций, которые требовались в конкретных условиях боевых действий. Ниже будет приведен целый ряд примеров, когда ремонтные роты и батальоны с новыми ПКО по заказу штабов соответствующих частей и соединений в кратчайшие сроки разрабатывали и изготавливали различные образцы техники для проведения воздушной и наземной разведки в автоматическом режиме, высокоэффективные автоматические средства боевого охранения. Аналогичные устройства применялись и для прямого поражения противника, нанесения высокоточных ударов по скрытно разведанным целям, причем появилась возможность использовать средства поражения, наиболее адекватные поставленным боевым задачам.
Исходная задача ремонта и восстановления техники, вооружения и военного имущества выполнялась с крайне высокой эффективностью и достаточно быстро была дополнена задачами боевой адаптации к конкретным условиям местности, погодным условиям, и характеру боевых действий, а также, в значительном числе случаев, прямой модернизации техники.
В качестве же интегрального, обобщающего результата внедрения новых ПКО службы тыла различного подчинения следует назвать резкое, многократное повышение мобильности войск и достижение ими такого уровня боевой автономности, который был совершенно невозможен при каких бы то ни было из прежних ПКО тыловых частей.
Можно констатировать, что именно измененная служба тыла дает подавляющее преимущество войскам с новыми ПКО тыла над противником, даже исходно обладающим техникой и вооружением со сходными характеристиками, сопоставимым уровнем подготовки и численностью личного состава боевых частей, но не имеющим тыловых служб, сопоставимых по возможностям с таковыми в частях и соединениях СА. То, что специалисты соответствующего профиля в необходимом количестве и с необходимым уровнем подготовки имеются только в СА, позволяет уверенно говорить о том, что превосходство СА над любой современной армией в неядерном конфликте удастся сохранить на длительный период.»
**********************
«Ставшая фактическим правилом практика особого резервирования т.н. „Аварийного Комплекса“ в условиях современного боя резко повышает общую устойчивость тыловых частей с новыми ПКО.
Как правило, для этих целей служит портативный сейф из материалов повышенной или особой стойкости, запираемый на прецизионный ключ: практика показала преимущество этих систем в полевых условиях над любыми цифровыми (кодированными) сейфовыми замками. При передислокации тыловой части скрытое размещение сейфа (в прочных естественных укрытиях, под поверхностью грунта и т.п.), маскировка его расположения и организация скрытого или малозаметного охранения автоматическими и дистанционными средствами является одной из первоочередных задач.
Рекомендуемые меры по скрытому охранению и защите перечислены в „Перечне“ (см. (Приложение 3), но конкретная комбинация мер оставляется на усмотрение командира соответствующей тыловой службы (части), его помощника или специально уполномоченного лица из числа специалистов, поскольку шаблон в такого рода мерах является безусловно нежелательным.
Стандартным для „Аварийного Комплекса“ содержимым являются следующие материалы и имущество:
1) одно портативное устройство для синтеза углеродных информонитей в репликационном режиме или с использованием внешних источников информации типа „ИНУ — 79“, „ИНУ(п) — П“, „Иней — 2“ или „Иваново“;
2) одну портативную ВМ типа „УС(п) — 15“, „УС(п) — 25“, „УС(п) — 35“ или „Фотон — П“ с унифицированным программным обеспечением;
3) один портативный ЭХГ типа „ГП — 50“;
4) один набор оптических носителей информации с записью последовательностей ИНУ для основных изделий и устройств,
5) один набор маркированных ИНУ согласно „Перечню...“ (»Приложение 8"),
6) четыре герметических, упакованных в заводских условиях емкости с МС, наборы типа «ФЗ — 1», «ФЗ — М» или «ФЗ — Н»."
(С) Шуваев
"и может использоваться в разведывательных целях"
Даже выставка рыбок была использована в разведывательных целях, как говорил незабвенный Витя Суворов. И что? Запретить выставки рыбок? Или, может, запретить все выставки? Имхо этот мчудак из ФСБ не соответствует ни занимаемой должности, ни 21-му веку. Его деятельность в данном случае не улучшает жизнь народа, населения РФ, и, следовательно, противоречит целям объединения людей в государство, и, следовательно, должна быть прекращена.
Либо цели его и его организации другие, и он, получается врет вам, граждане.
Т.е. черный картридж — пластик для создания объема, а цветной — раскраска «по месту».
Ремонт и «ремонт» дорожного покрытия «по месту»?
упирающееся человечество по скользкой от крови лестнице истории навстречу
неведомому будущему»
Неизвестный инженер советского ВПК
Голова вниз, жаркий мороз плетью-семихвосткой по роже, ноги вверх, жуткий рывок за шиворот, ноги вниз, ветер за пазуху, под меховой жилет, удар по ногам, жесткими парашютными стропами опять же по морде, а в перчатках и в рукавах по локоть снег горячий и сразу таять начинает. Противно…
(с) инет
;)
Даже гибче cmake, имхо, а делает то же: генерирует универсальный Makefile.
2. Двунаправленный обмен с «обычными BIM» хорошо работает? В т.ч. перемещенные/переименованные документы подхватятся корректно?
Как я ненавижу любителей показать "молоко 2.5", когда я явно указал "молоко 3.5". Я, наверное, это сделал потому что хотел именно "молоко 3.5", поискал просто "молоко", удивился набрал более конкретный запрос "молоко 3.5", и внезапно увидел, что система полностью проигнорировала мои действия и выдала то, что мне точно не нужно.
Вот, блин, огромное спасибо.
ЗЫ
При поиске слов "Страпонтен" или "пипидастр" система тоже проявит повышенный интеллект?
А проблемы… к сожалению, решение некоторых проблем таким способом требует уничтожения до 95% человечества каждое поколение. Это как-то слишком дорого.
;)
Правда я так и не представляю, как вы собираетесь совмещать требования по освещению (управляемому и фильтрованному) и теплоизоляции (толстой и «белой»).
На эту тему еще незабвенный Витя Суворов высказывался…
samlib.ru/z/zaharow_g_w/ftl.shtml
Почитайте что-ли В. Вагнера «Дети пространства», сцену, как гг ноут покупал. Там описана правильная схема, в которой владелец остается настоящим владельцем своего бука.
ЗЫ Да и заголовок стоит переписать на более корректный: Из-за невозможности указать свои ключи в чипе Т2,…
«ИЗМЕНЕНИЕ ФУНКЦИИ ТЫЛОВЫХ СЛУЖБ СОЕДИНЕНИЙ В СОВРЕМЕННОЙ ВОЙСКОВОЙ ОПЕРАЦИИ
Введение
Широкое введение в производственную практику различных вариантов технологии так называемой „программированной молекулярной сборки“ (ПМС) не могло не повлиять на характер деятельности тыловых служб полка, дивизии, корпуса, армии, в том числе и планируемой к осуществлению в ходе активных боевых действий. Первым организационным решением в этом направлении следует считать изменения в структуре, штатном расписании и оснащении собственных ремонтных баз Округов, ремонтных рот и батальонов, а также отдельных ремонтных мастерских, проведенные поэтапно согласно приказу Министра Обороны от „12. 08. 198*г.“, соответствующих „Приложений“ и „Дополнительного Циркуляра“ от „4. 10. 198* г.“.
С целью выполнения Приказа в части и подразделения были откомандированы, призваны из запаса или на действительную службу гражданские специалисты соответствующего профиля, обладающие, как правило, высокой квалификацией. Консультации относительно конкретного набора и последовательности практических мероприятий, направленных к выполнению Приказа проводились руководством и ведущими специалистами НПО „МС“, его головного предприятия „Новфарм“ и структурных подразделений НПО: „Симплекс“, „Комплекс“, „Гравис“ и „Сапиенс“. Параллельно с работами по непосредственному освоению новой техники и отработке тактических принципов работы частей нового состава, в частях и соединениях развернуто обучение специалистов из числа кадрового офицерского состава.
На период освоения новой техники и организационных принципов пришелся целый ряд вооруженных инцидентов и вооруженных конфликтов, носивших приграничный характер, а также специальных вооруженных акций, происходивших с участием личного состава войск МО СССР как за пределами СССР, так и на территории ряда союзных республик. Опыт работы тыловых служб с элементами новых принципов комплектации и организации (ПКО) в условиях реальных боевых действий различной интенсивности наглядно продемонстрировал, что последовательное, грамотное, нешаблонное использование возможностей, предоставляемых новыми технологиями и ПКО не только неизмеримо расширяют возможности служб Тыла в плане снабжения боевых частей всеми необходимыми ресурсами, а также эвакуации и ремонта техники, вооружения и снаряжения, но и способны коренным образом изменить характер самих боевых действий.»
*************
«В ходе реальных боевых действий службы тыла с новыми ПКО гибко реагировали на возникающие в ходе войсковых операций потребности соединений, частей и отдельных подразделений, в частности, смогли в значительной мере компенсировать недостатки централизованного снабжения, пользуясь исключительно местными ресурсами, наладили обеспечение боеприпасами тех спецификаций, которые требовались в конкретных условиях боевых действий. Ниже будет приведен целый ряд примеров, когда ремонтные роты и батальоны с новыми ПКО по заказу штабов соответствующих частей и соединений в кратчайшие сроки разрабатывали и изготавливали различные образцы техники для проведения воздушной и наземной разведки в автоматическом режиме, высокоэффективные автоматические средства боевого охранения. Аналогичные устройства применялись и для прямого поражения противника, нанесения высокоточных ударов по скрытно разведанным целям, причем появилась возможность использовать средства поражения, наиболее адекватные поставленным боевым задачам.
Исходная задача ремонта и восстановления техники, вооружения и военного имущества выполнялась с крайне высокой эффективностью и достаточно быстро была дополнена задачами боевой адаптации к конкретным условиям местности, погодным условиям, и характеру боевых действий, а также, в значительном числе случаев, прямой модернизации техники.
В качестве же интегрального, обобщающего результата внедрения новых ПКО службы тыла различного подчинения следует назвать резкое, многократное повышение мобильности войск и достижение ими такого уровня боевой автономности, который был совершенно невозможен при каких бы то ни было из прежних ПКО тыловых частей.
Можно констатировать, что именно измененная служба тыла дает подавляющее преимущество войскам с новыми ПКО тыла над противником, даже исходно обладающим техникой и вооружением со сходными характеристиками, сопоставимым уровнем подготовки и численностью личного состава боевых частей, но не имеющим тыловых служб, сопоставимых по возможностям с таковыми в частях и соединениях СА. То, что специалисты соответствующего профиля в необходимом количестве и с необходимым уровнем подготовки имеются только в СА, позволяет уверенно говорить о том, что превосходство СА над любой современной армией в неядерном конфликте удастся сохранить на длительный период.»
**********************
«Ставшая фактическим правилом практика особого резервирования т.н. „Аварийного Комплекса“ в условиях современного боя резко повышает общую устойчивость тыловых частей с новыми ПКО.
Как правило, для этих целей служит портативный сейф из материалов повышенной или особой стойкости, запираемый на прецизионный ключ: практика показала преимущество этих систем в полевых условиях над любыми цифровыми (кодированными) сейфовыми замками. При передислокации тыловой части скрытое размещение сейфа (в прочных естественных укрытиях, под поверхностью грунта и т.п.), маскировка его расположения и организация скрытого или малозаметного охранения автоматическими и дистанционными средствами является одной из первоочередных задач.
Рекомендуемые меры по скрытому охранению и защите перечислены в „Перечне“ (см. (Приложение 3), но конкретная комбинация мер оставляется на усмотрение командира соответствующей тыловой службы (части), его помощника или специально уполномоченного лица из числа специалистов, поскольку шаблон в такого рода мерах является безусловно нежелательным.
Стандартным для „Аварийного Комплекса“ содержимым являются следующие материалы и имущество:
1) одно портативное устройство для синтеза углеродных информонитей в репликационном режиме или с использованием внешних источников информации типа „ИНУ — 79“, „ИНУ(п) — П“, „Иней — 2“ или „Иваново“;
2) одну портативную ВМ типа „УС(п) — 15“, „УС(п) — 25“, „УС(п) — 35“ или „Фотон — П“ с унифицированным программным обеспечением;
3) один портативный ЭХГ типа „ГП — 50“;
4) один набор оптических носителей информации с записью последовательностей ИНУ для основных изделий и устройств,
5) один набор маркированных ИНУ согласно „Перечню...“ (»Приложение 8"),
6) четыре герметических, упакованных в заводских условиях емкости с МС, наборы типа «ФЗ — 1», «ФЗ — М» или «ФЗ — Н»."
(С) Шуваев
Даже х87 может отдать ±INF (насыщение).
Она снабжена реактивным двигателем? Или автор соврамши? Или автор в школе не учился и думает, что все такие же?
"и может использоваться в разведывательных целях"
Даже выставка рыбок была использована в разведывательных целях, как говорил незабвенный Витя Суворов. И что? Запретить выставки рыбок? Или, может, запретить все выставки? Имхо этот
мчудак из ФСБ не соответствует ни занимаемой должности, ни 21-му веку. Его деятельность в данном случае не улучшает жизнь народа, населения РФ, и, следовательно, противоречит целям объединения людей в государство, и, следовательно, должна быть прекращена.Либо цели его и его организации другие, и он, получается врет вам, граждане.
Где я не прав?
Оптимист… Имхо манагеры и прочие… начальники. К сожалению…