All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0.7
Олег @opusmode

User

Send message

Потому, што работать надо не 8 часов в день, а головой.

Вы не поверите, но метрика часов в неделю устарела. Лично я работаю не меньше, а больше и кайфую. Разница только в том, что я продаю не часы, а результаты и надо мной никто не стоит. Я могу работать как 15 часов в день, так и 2.

Просто если ты сотрудник труда интеллектуального, у тебя другие метрики и если созданы условия, а не обязаловка, ну и никто не капает на мозг, внезапно, люди начинают работать и ночами и на выходных и в отпуска реже ходят и болеют меньше, да ещё и по 10 дней праздников им не требуется. Достаточно просто не привязывать людей на эти часы к рабочему месту, а требовать именно результатов в сроки.

Нет, качественно он таким же не будет, но подив жизнь мону сказать, что конда я глядел кино на телике в 30 дюймов, от какого-эриссона, я был не менее счастлив, чем с модным OLED. Всё же контент первичен и 4к, со всеми кинорежимами, это приятное дополнение и не более

А можно и без ипотеки.

Я вот LG OLED на 55 дюймов за 100к покупал в декабре 21го. С едой, арендой, правда без кредитов, но с ЗП в 100+к и в Москве. Что я делаю не так? И да, не в чёрную пятницу и без очередей - просто заказал на сайте и мне привезли домой. И я не голодал, на всё хватило, даже на системник за 200+к, который я собрал в январе 2022. Ну, окей, собрал за 100+к, а ближе к маю купил видуху, которая тогда стоила запредельно. И так же без очередей, домой привезли.

Так это, что я делаю не так и мог ли себе позволить что-то аналогичное по цене, доступности и комфорту человек в советское время? Просто я даже за продуктами не хожу.

Где-то катались. У знакомой было детство в 70х, она была дочкой одного из послов. Рассказывает, что с удивлением узнала, что другие дети не знают о шоколаде. А родители рассказывали, как с удовольствием пили остатки молочных сливок и сыворотки, так как нормального молока было не увидеть. О, а как к 80м у нас в сибирском городе пропала сгущёнка, которую потом, лет 20, до середины 90х никто не видел, так тут и говорить нечего. Благо они нефтяниками были и рубили бабки достаточные, что бы мотаться на выходные на самолёте куда-то, просто пива попить, да покушать.

Япония жила при дефляции и ничего.

Капитализм может при ней жить, но она не эффективна.

Плюс цены товаров и вектор их движения абсолютно не имеют значения.

Есть такая штука, как покупательная способность. Она говорит о том, сколько товаров или услуг может приобрести покупатель на сумму денег при имеющемся уровне цен. Важи цены могут расти (и будут это делать при инфляции), но это не проблема, пока растут доходы, притом расти они могут быстрее, на отрезке.

Собственно в случае с несвободными ценами, дефицитом товаров и не свободно конвертируемой валюте, какая вообще разница, поднимались цены в СССР или падали, если по факту страна оказалась банкротом, а рубль фантиком? Капиталисты, при этом, как жили, так и живут лучше любого советского гражданина, пока даже дикая инфляция и кризисы сменили уровень жизни с «охренительно» на «ну норм».

А вот отдельные капиталисты, это плохо. Они жадные, они самодуры, они, получая сверхдоходы, часто стимулируют повышение инфляции, без соответствующего роста доходов, понижая уровень жизни окружающих и тратя на полную фигню. Именно благодаря ним возникают кризисы, социальное расслоение и прочая хрень. Очень странно переносить персональную ответственность конкретных людей, на экономическую систему, выставляя ту порочной, что совершенно не так.

Это когда формально ты прав, а по факту очень сильно не прав. Не понимаю, вот вам показали на дыру, так смысл ради 3к баксов расстреливать колени себе? Поощрать надо такие начинания. После такого желания сотрудничать и помогать таким компаниям нет

Ну, все мы инженеры, а не ойтишники. Но про ненависть - честно говоря, я её особо не заметил. Ну, точнее у ряда людей есть некоторое пренебрежение, но будем честными, оно получилось из-за поведения самих же ойтишников, которые очень много из себя корчили с середины нулевых.

Вы упускаете ещё пару моментов.

Смотрите, окей, два ойтишника сидят в сбере и поднимают с колен.

Первый, допустим, пришёл работать в сбер на последнем курсе, конце 2022 года, окончил универ в 2023 году, ему сейчас, ну, допустим, 22-23 года.

Второй, допустим, чуть младше, поступил в ковидный 2020, но устроился работать в тот ж сбер допустим в том же 2020, как поступил. И все эти годы он работал. Однако предположим, что уунивер он немного так забросил, так как не увидел в нём ценности. И не стоит удивляться, я видел людей, который бросали универ за пару месяцев до диплома.

Собственно в такой парадигме первый получит отсрочку, хотя проку от него нет, а второй получит повестку, ведь не имеет профильного образования.

Другая штука - "нормальная продолжительность рабочего дня" - как понимаю, это типа 5\2, сорок часов в неделю? А если она больше? А если у него составная продолжительность в нескольких местах, т.е. в сбере он как бы на полставки в двух местах? Или ещё как-то типа того?

Даже вот тут возникают вопросики. Что уж там говорит про ИП Пупкин, который, вообще-то, может делать нечто более крутое и реально нужное, чем в сбере.

Такое себе. А почему только медицины? Типа в других сферах норм? Она мошенник и сфера значения не имеет. Её в любом случае теперь надо трижды проверять

Можно установить windows 11 22H2 и посмотреть, там бета уже давно нсть

Очень странно. Может я в каком-то другом мире живу,но в середине 90х было сложно найти более модное железо, чем ASUS.А где-то рядом стоял ещё BenQ. И они были выходцами из ACER, который до середины 80х делал что-то очень простенькое, либо был просто сборщиком. Названия, типа, D-Link и Zyxel тоже все прекрасно знали уе 30 лет назад

Если мы посмотрим, весь взрывной рост техники на Тайване совпал с демократизацией страны, с отменой военного положения и со сменой риторики политических сил страны. Вместе с тем, к Тайваньцам массово валили крупные дяди, типа интела,

Собственно наш любимый TSMC был основан тогда же и его таким, какой он есть, сделали крупные игроки рынка. В общем-то примерно весь Тайвань живёт за счёт экспорта, у них это почти три четверти ВВП. Они примерно больши ничем, кром мекроэлектроники и не занимаются.

Вопрос - а что у них получилось, если, фактически, Тайвань это большая фабрика западных компаний, созданная этими же компаниями?

Это, кстати, аналогичная история, как с Японией, у которой всё развитие и "экономическое чудь" всегда совпадало с инвестициями в них от США. Когда Японцы сами, что-то дела начинаю идти так себе и вот уже Южная Корея полностью заняла то место, на котором Япония была лет 20 назад. И взрывной рост Южной Корее случился, внизапно, после отказа от пятилеток и начала тесной интеграции с мировой экономикой. В них вливали кучу бабла, даже не смотря на Азиатский финансовый кризис.

Собственно даже были приколы, что они долги ВМФ отдавали экономическими реформами.

Так что по сути своей, примерно все, у кого что-то получилось, не сидели в изоляции и не считали кого-то врагами. Примерн овсе эти истории успеха, это интеграция в мировую экономику, куча партнёрских соглашений, миллиарды инвестиций, программы обучения и всё в таком духе. А пока это не случилось, над ними над всеми закономерно смеялись

Каждый день Китай всё догоняет и прорывается и эта шарманка годами.

«Это тот человек в команде, который согласится выполнить обновление сервера на 48 часов в выходные (к понедельнику в 6 утра все будет работать), и все это за две экстрабольшие пиццы и коробку Red Bull, — говорит Джуэлл. — Он очень полезен в офисе, потому что люди общаются с ним, в отличие от его кукол в доме».

Вот не надо гнать на моих кукол, они со мной регулярно говорят...

Тут нужно ставить вопрос о том, что бы переделывать коммуникации и по возможности прятать кабель в землю, а не на столбах оставлять, а не стаарлинк прикручивать

Помнится, несколько лет назад, Линус специально сваливал в отпуск, просто осознав, что от него слишком много зависит.

Получается, что сейчас у сообщества линукса не очень хороший Bus Factor.

В общем-то проблемой является не электричество, а чрезмерная зависимость от Линуса. Должно быть так, что при любой фигне, его выпадение неприятно, но не более того.

Кажется это первое упавшее дерево, которое помешало Линусу, со времён создания гита

Нет, по определению слова контрабанда, ведь они не пересекают государственную границу, да и, скорее всего, даже границу области. Хотя, в теории, отдельный город может издать закон о запрете импорта из другого города, такой закон будет признан ничтожным, так как противоречит федеральному.

Собственно именно вопрос легальности пересечения границы отделяет импорт от контрабанды и ничего более.

Ну, т.е. буквально то, что сделали в РФ, лол.

Подождите, а кто и что забирает? Никто и ничего не забирал. Деньги просто заморозили, до выяснения. Ну, как пенсионные накопления граждан РФ или компенсацию по вкладам со счетов сбербанка СССР. Ну, выплатят, обязательно когда-нибудь всё выплатят, с процетами. Ну или таки выяснят в суде.

Information

Rating
1,818-th
Registered
Activity