All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
@orizontiread⁠-⁠only

User

Send message
«Непонятно почему тут просто изводятся сарказмом товарищи»

Сознание текущего поколения людей сформировано в эпоху упадка, это просто типичная реакция на любую новость подобного рода, невозможно рассчитывать на беспристрастную рациональную оценку.
90нм техпроцесс это отработанные технологии которые Россия импортировала напрямую, квантовые компьютеры это принципиально новая ниша которая находится в начальной стадии, где Россия имеет шанс занять существенную долю в долгосрочной перспективе, это совершенно два разных случая.
Чтобы судить нужны адекватные оценки уровня разработок, ваше восприятие по большей части определяется стереотипами и не соответствует ральному положению дел, надо понимать что есть имитация, что есть успешная разработка и что есть успешный проект, с точки зрения экономических результатов.
Это проблема восприятия, желания скорых успехов и завышенных ожиданий.
Абсолютно естественно, что объем начинаний всегда будет больше чем объем завершенных и успешных проектов, естественно что научно технические проекты требуют все больше времени и средств для своей реализации, 10-15 лет это уже нормальные сроки в вопросах разработки наукоемких устройств либо технологических объектов.
Для человеческого мозга естественно стремление к быстрым результатам для получения порции дофамина, что создает условия для неадекватной оценки процессов и их результатов в долгосрочной перспективе, вам начинает казаться что ничего не делается или ничего не доводится до конца.
Вам что нужно, чтобы всю информацию о разработках и вложениях держали в строжайшей тайне до тех пор пока не появится возможность сообщить о глобальном успехе?
Вы тогда будете ныть что у нас ничего не делается, а когда спустя 10-15 лет что-то полетит и заработает(современные проекты имеют такие сроки реализации), вы скажете что это брехня, откуда вдруг все взялось.

Есть новости в прошедшем времени, МС-21 создали, БН-800 построили, ГТД-110М прошла испытания, навалом их если поискать.
С чего-то надо начинать, квантовые компьютеры еще лет 30 будут находиться в стадии НИР по всему миру, то что Россия не будет в лидерах к 24-му году с точки зрения рыночных перспектив не значит ничего, но появятся возможности занять рыночную нишу когда разработки будут массово внедряться в эксплуатацию.
Ничего плохого этом нет.
Все эти проекты очень рискованные и затратные, у России нет денег чтобы идти впереди прогресса, но есть деньги для ведения своих разработок на тех решениях где лидеры добились лучших результатов.
Понятно что лично вы и конкретно ваша контора могли добиться некого успеха, даже без прямой поддержки государства, а косвенную в виде создания базы для развития вы просто не желаете и не в состоянии оценивать.
Но успешных компаний в России очено мало, успех их очень мал, и на фоне нефтегазовых доходов они практически ничего не зарабатывают, поэтому и стоит вопрос их увеличения, расширения, выхода на новые рынки, то есть вопрос догнать и перегнать, политика, импортозамещение, законы, тут вообще не причем, не надо мешать конъюнктуру и фундаментальные вопросы.
Речь о том чтобы те кто уже в стране выращивает семгу росли и развивались, а разработчики ПО все больше выходили на мировые рынки со своим ПО, прекратите писать чушь.

Ваш карман в конечном итоге наполняется за счет комплексной работы всей экономики, сложная система экономических отношений и их интенсивность создают для вас рабочие места, вы покупаете импортные товары так как кто-то заработал для вас доллары, тогда как ваша деятельность может не приносить и цента валюты.
Общие долгосрочные интересы это и есть общие, то есть и ваши тоже, даже если вы эти интересы не видите.
Живи вы в Зимбабве или Сомали, чтобы вы там делали такой умный, куда бы вы пошли учиться, а потом работать, хорошие жизненные перспективы у вас есть только в целом в успешном обществе и при гармонично развитой экономике, а интересы всего общества, это ваши интересы.
Недостатки текущей экономической политики, результаты импортозамещения и санкций, это совершенно другие вопросы, они никак не сказываются на общих долгосрочных интересах и рисках для общества и государства, которые всегда будут создавать необходимость некой обобщенной задачи «догнать и перегнать».

Причем тут разработчик ПО и яблоки, никто не предлагает российским разработчикам ПО выращивать яблоки, о чем вы говорите непонятно.
Кока-кола и Пепси исторически сложившиеся игроки на своих рынках, они делают качественный продукт и имеют свою долю которую они заняли на этапе роста, вопрос теперь в том как сделать так чтобы российские компании заняли свою весомую долю на рынке прохладительных напитков, в виду того что такая задача вытекает из необходимости развития экономики и повышения качества жизни и уровня развития человеческого капитала, сидеть и ничего не делать при этом не вариант, а во всех секторах будь то IT, машиностроение или электроника ситуация примерно аналогичная.
А других вариантов нет, все в мире велосипед, новых направлений очень мало и в них также уже невозможно зайти если ты не умеешь делать велосипеды, поэтому так или иначе задача догонять и перегонять всегда будет стоять.
Проблема не в том что товары будут замещаться на плохие, а в том что может возникнуть ситуация, что вы вообще ничего не сможете купить, вам просто пока повезло и вы живете в период когда не все ресурсы проедены.
Противниками не должны, а конкурентами будете всегда, для того чтобы обеспечивать рост качества жизни и развитие общества мы должны везде где это возможно создавать свои продукты и тем самым противопоставлять себя другим компаниям, обществам, государствам, что никак не противоречит идее сотрудничества.

Если вы рады покупать товары из США, это может привести к тому что вам придется покупать товары только из США или других стран, а потом к тому что вам не на что будет покупать товары, так как вы утратили способность хоть что-то делать востребованное.

Китай не стесняется ставить у себя вопрос чтобы догнать и перегнать, Япония тоже, Европа в целом, все во всем стараются делать свои продукты и вытеснять конкурентов, почему Россия должна стесняться, почему вопрос конкуренции вдруг стал неприличным, совкового тут ничего нет.
По большому счету они ничем не отличаются, по каким причинам вас не устроил ответ непонятно, если человек качественно и эффективно решает задачи только с применением указателей то в чем проблема, в данном случае вы проявили формализм, граничащий с идиотизмом.
Испытываю подобное когда один или несколько посторонних человек разговаривают или производят рядом какую-то работу, при это скорее важны не звуки, хотя они тоже производят эффект, а состояние какой-то отстраненности от происходящего, при этом в последующем достаточно просто представить эту ситуацию чтобы получить эффект, ощущение что где-то в затылке начинает скапливаться заряд, который постепенно начинает разливаться по всему телу вызывая расслабление и мурашки по телу.

Случалось так что ситуация которая ранее вызывала страшное раздражение, один мой коллега время от времени сопел, чем отвлекал от работы, впоследствии стала вызывать ASMR-эффект.
Основа развития Яндекса это потенциал внутреннего рынка IT инфраструктуры России, пока этот потенциал не исчерпан Яндекс будет расти, в том числе за счет господдержки, никакие колебания акций тут вообще ни на что не влияют.
Разумеется эта ситуация рано или поздно подведет Яндекс под государственный контроль, что будет и в интересах Яндекса.
Работа с регистрами не дает понять как работает контроллер, регистры это такая же абстракция как и функции, вы записываете какое-то число и получаете какой-то эффект, вот и все что вы понимаете.
В то же время нет никакого смысла тратить драгоценное время на решение одной задачи сложным образом вместо простого, поэтому использование CubeMX и библиотеки HAL предпочтительно.
Гугл тоже не всегда выдает то что нужно, но у Яндекса есть ссылки на другие поисковики, пять страниц прокручивать незачем, если Яндекс на нашел на первой, жмете искать в Гугл, эффективность оказывается выше чем поиск только через Гугл.
Так никто не запрещает комбинировать нейросети с классическими алгоритмами, у вас может работать нейросеть для достижения максимальной награды, а с какой-то вероятностью будет запускать алгоритм бросания на гранату, либо вы можете алгоритмически создать некий набор тактик, а нейросеть уже будет учиться выбирать тактику в зависимости от обстановки.
И кто сказал что это плохо что нейросеть будет вести себя неочевидным образом.
Пока все эти доводы звучат как попытка самооправдание тех кто не готов применять нейросети, а между тем они начинают появляться в играх, Блицкриг например.
Большие мощности нужны для обучения, для запуска хватит и обычной видеокарты.
От ИИ требуется в конце концов чтобы игрок имел интерес в игре со сложным соперником, а не то что взбредет в голову геймдизайнеру, поэтому без нейросетей тут никак.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity