All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0

Пользователь

Send message
Это от попытки сэкономить на персонале, давай возьмем студента и пусть он сделает все за три копейки. Ведь у нас компания маленькая, зачем нам крутой спец… Хотя в нормальных компаниях, выбирают по потребностям я не по числу пользователей. В некоторых компаниях до 100 человек, денег больше чем на тысячных заводах. И на ИТ деньги выделяют нормально… Если нет денег держать админа на фултайм, да и скучно ему будет, возьмите приходящего. Использование аутсорса та еще песня — дешевле штатного однозначно не будет.
Простите, зачем руководителю платить такому админу, если ему еще приходится делать его работу? Может все же гнать его в шею, и нанять более опытного? Руководитель должен заниматься своими задачами, а не нянчится с каждым из подчиненных и решать их задачи.
omg, если это SSTP то где установка сертификата? Зачем включать RDP для пользователей, куда они по вашему должны по RDP подключаться?
Мда, лучше эту статью убрать, в текущем виде это какой-то ужас
Нахрена тут токены? Можно сделать на логинах\паролях, либо на сертификатах выданных доменным компам или учеткам пользователей. По протоколам тоже какой-то лес, выбрали PPTP с кучей необходимых портов, когда есть SSTP…

PS: а для 10-ки уже вообще есть DirectAccess, где пользователю ничего делать руками не надо.
Хочу заметить, что продукты должны быть без патчей, иначе сертификация не действительна. Угу :)
Ок, подойдите к окну. Можно сфокусироваться близко (макро) и увидеть грязь на стекле, а можно сфокусироваться на бесконечность и увидеть то что за окном.
Фотоаппарат такой же оптический прибор, как и глаз.
Какое отношение это имеет к тому что я сказал?
Пока сильно не вникал, но мне кажется что неправильно выбран режим работы этого «тандема». Чтобы получит хороший результат, надо фотографировать поверхность пленки в режиме макро, на наоборот. То есть проектором даете поток идущий из бесконечности, и снимаете объективом на гиперфокале. Но могу ошибаться, а времени перепроверить идею нет.
каждый раз, когда речь заходит про «Героев», обязательно находится человек, который сразу же идёт их устанавливать.
Первая мысль после заголовка — поставить чтоль… :)
А потом, после того как стал архитектором, приходят инженеры и показывают тебе где у тебя не порядок. Ровно так же, как это делал до этого ты :)
На мой взгляд, чисто архитектором быть не очень здорово, надо сочетать проектирование и поддержку.
Хороший совет, я как раз проблемы с IPMI\ILO так лечил. Было что-то похожее на описанное выше в комментах про dl380g7.
Был интересный случай лет 10 назад.
Начал народ жаловаться, что не доходит почта до определенных пользователей. Причем конкретное письмо не доходит, а тестовое или любое другое — на ура. Антиспама нет, это было внутри одной организации по WAN каналам. Взял это письмо, отправил — реально висит в очереди, остальные письма добираются. После некоторого сбора информации и сниффинга сети, нашли причину — не доходило до определенных площадок, которые были подключены через VPN одного из провайдеров. В сети было тройное резервирование каналов: туннель через интернет, и два VPN от разных магистральщиков с разными последними милями. Прежде чем обвинять провайдера в непонятно чём, запустили сниффинг проблемной сессии, поняли что бьется TCP пакет внутри VPN, то есть не провайдер… Оказалось что на сетевом оборудовании была аппаратная проблема, которая повреждала сетевые пакеты с определенной последовательностью и удаленная сторона их отбрасывала. А эта последовательность как раз случайно была в этом проблемном письме. Заменили железку — проблема ушла.
После этого случая, я уже верю почти во что угодно. :)
Из моего опыта был слот памяти разбитый на том же supermicro, причем по словам коллег, сервер в таком виде, пришел собранный из штатов.
image
Прекрасно, не далее как недавно была тема про самосборные сервера: habrahabr.ru/post/340638
Супермикро как раз из этой серии, на мой взгляд. Траблшутить интересно, а вот когда хочется чтобы все работало как надо — нет.
Страховать надо было у буржуев, хоть какая-то прибыль. А то из другого кармана деньги переложили…
Хочешь хакнуть мосигру — купи глазированный сырок :)
А про какой регион речь? Я в Москве такого не наблюдаю, но у меня немного разговоров…

Хотя мегафон те еще жуки, три раза сообщал о проблеме со связью на конкретном адресе (в том числе и с помощью упомянутого софта) — больше года этой истории и связи по прежнему нет.
фотографии «дата-центра» ужаснули, что-ж так грязно то?
Сервера пыльные, на полу срач и непонятное покрытие… Серверной это можно назвать, но дата-центром?
Самая жесть это RPG вроде Neverwinter Nights, Icewind Dale… Очень много важного текста, вся игра построена на общении.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity