All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
ouskoff @ouskoff

User

Send message
Если уж упомянули про модель универсального поиска, то я добавлю и про модель мульти-языкового поиска, которую Google готовится представить в самом ближайшем будущем. Выглядеть это будет следующим образом, поисковый запрос будет дополнительно переводится на другие языки по выбору пользователя, а все результаты поиска в выдаче переводятся обратно на тот язык, в котором был сделан оригинальный запрос.
На Techcrunch dazhe screenshot есть как это выглядит, но уж больно плохого качества.
На вашей не был, на Web 2.0 Expo также не был, на Future Web Apps присутствовал лично.
Человека, сидящего за ником ouskoff, зовут Денис Усков. В настоящий момент я нахожусь на internship в компании HP Labs, Bristol(UK) на позиции Research Assistant. RESEARCH INTERESTS: Distributed systems, WWW, networking, internet technologies, performance analysis.
и правда. спасибо.
Кто-то из доброжелателей-организаторов заминусовал мою карму. Спасибо.

Болезненно воспринимаете критику?
На Future of Web Apps в Лондоне обошлось в 225 фунтов в день, хотя говорят цены начинались от 140. В цену входит двухместный номер в отеле и завтрак.
На саммит Web 2.0 в Сан-Франциско цены зашкаливали, от 2500 долларов и выше.
Я не говорил о бесплатном развитии веб технологий, не имел я в виду и бесплатную раздачу материалов, захламленную рекламой основных спонсоров проекта.

Прекрасно понимаю, что коммерческая сторона волнует организаторов конференции значительно больше, чем доступность материалов на ней освещенных. Но...
В конце концов, вы - организатор, а не человек с улицы, поэтому:
1) Вольны выбирать revenue model, в том числе и такую, которая не предусматривает продажу и публикацию презентационных материалов по окончанию конференции.
2) Вам, как организатору, вполне по силам ограничить использование маркетинговых материалов в рамках отдельных выступлений. Опять таки, возможные формы и методы рекламы предоставляют организаторы спонсорам, а не спонсоры навязывают их организаторам.
Живой пример, все тот же Web 2.0 Summit в Сан-Франциско, где Intel, являясь основным информационным спонсором конференции, по договоренности с организаторами проекта ограничилась коротким размещением (около 8 сек) своего логотипа и объявлением факта спонсорства в каждом докладе саммита. Никакой "маркетинговой воды", как вы выразились.

В итоге хочется сказать, что сама идея проведения конференции мне импонирует (за это ее вдохновителям и организаторам большое спасибо), но идея доступа к материалам РИТ-2007 на возмездной основе напоминает попытку выжать из проекта последние соки, а не стремление развивать веб технологии.
немного возмущает ситуация вокруг "доступных" материалов РИТ конференции. Прошла соответствующая презентация, ну что стоить выложить материалы, на которых она была построена (.ppt, видео, аудио и т.д.)? Вместо этого, мне предлагают купить DVD за 2048 рублей. Для контраста, взгляните на последнюю Web 2.0 конференцию, прошедшую в Nov 2006 в Сан-Франциско (http://conferences.oreillynet.com/web200…) или Future of the Web Apps прошедшая в Фев 2007 в Лондоне (http://www.futureofwebapps.com/), или понаблюдайте за предстоящими Web 2.0 Summit или Ajax World Conference.Более того, Google TechTalks и множество академических онлайн конференций, которые в сравнении с РИТ-2007, предоставляют не менее интересную и полезную информацию,но тем не менее все они находятся в бесплатном и свободном доступе. Ау, организаторы?
hmm... Системы электронного документооборота? SAP,Oracle,IBM. Решения такого масштаба, по моему мнению, и не должны предлагаться компаниями сегмента малого и среднего бизнеса. Другое дело, что и специалистов в них занятых с уровнем подготовки, достаточным для выполнения комплексных проектов, сложно найти. Так что здесь соглашусь.
Работал в трех крупных корпоративных компаниях. Недостатка в профессиональных программистах в них не наблюдалось.
Странная позиция. В сфере ИТ свет клином на специальности админа не сошелся. Другое дело, что способов проявить свою креативность, замещая такую должность, достаточно сложно. Совсем другое дело, если вы девелопер, системный аналитик, архитектор или интегратор. "если ты - хороший ITшник, у тебя теоретически и фактически отсутствуют шансы сделать хорошую карьеру." - более, чем удивительное представление. Если ты профессионал со здоровыми карьерными амбициями, то тебе и карты в руки. Оценку человеческих качеств наряду с профессиональными тоже никто не отменял. Продолжительность моей собственной карьеры составляет всего 3 года, но работа по-прежнему доставляет мне удовольствие, хороший заработок и удовлетворение карьерных амбиций. И я все еще в ладах со своей собственной совестью.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity