All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.3
Send message
Они полностью дропнули поддержку PPC в свое время через 3 года, причем у них не было на этом большой выгоды. Сейчас же они могут очень сильно поднять прибыль за счет перехода на свое железо, и чем быстрей они свичнутся — тем больше шерсти состригут со своей паствы. Пара лет максимум, и всё. Зачем вкладываться в зомби в виде хакинтоша?
Напомнить про адблоки в сафари и всяческие родительские контроли в iOS, которые отправились на мороз просто потому, что эппл так решила?
Хакинтош кончился. Всё. Цель — окончательно изолировать свою платформу, потому что это позволяет извлечь в разы больше прибыли. Цель задана, финальный поврот сделан — Эппл двинулась на своё железо и в течение пары лет дропнет интелы, и какой-нибудь макос 12 больше не будет поддерживать x86, и все хакинтоши отправятся на свалку истории.
Хакинтош закончился. Эппл ушла на свою архитектуру с еще более закрученными гайками, и в течение нескольких релизов выкинет поддержку x86. Так что хакинтош еще подергается немного в судорогах и… И всё. Загрузка неподписанных драйверов заблокирована, новые драйверы эппл не подпишет. Никакого железа кроме одобренного эпплом.
Остальные — или брендозавимисимые

А AirDrop типа брендонезависимая?
Проблемы ССЗБшников это отдельный случай, интересный скорее психиатрам и психоаналитикам.
Учитывая политику эппла, у которого вообще нет публичных API для доступа к iCloud / контактам / календарю (кроме как через эпплосервисы только на эпплодевайсе), политика гугла вообще верх демократии и свободомыслия.
Google Nearby Share, Pushbullet, Huawei Share, Samsung QuickShare. Это только те что попались первые в спике. Десятки их в общем то.
Основная беда перехода на линукс — его абсолютная неинтуитивность, отсутствие настоящей экосистемы (системы синхронизации календарей/задач/контактов/файлов) — это всё нужно делать вручную

Это не надо «делать вручную» — вы просто подключаете в GNOME аккаунт гугла — и всё это синхронизируется само. Точно так же как у эппла.
Правильная культура поддержки репозитория позволяет минимизировать проблемы с зависимостями. Например ffmpeg в описанном случае просто не должен был поставиться. И при апгрейде ничего бы не удалилось если бы оно ломало зависимости.

Но это всё требует дисциплины от мантейнеров.
Это проблемы питона. И это ничем не отличается от поведения в macOS — где, кстати, вам еще надо найти этот питон 3.9 и если вам очень-очень повезет, то возможно (но скорее нет) зависимости вашей «какой-то важной софтины по работе» таки соберутся через pip. А запуск питоновских поделий в windows вообще трэш и угар.

Но это именно проблемы питона. В котором запуск на любой платформе кроме той, на которой писал автор поделия, с вероятностью 50% превращается в Пип с конями (чтобы цирк не обижать).
Если перед буквами «cp» добавить букву s чтобы получилось scp… То оно уже есть
Да. Ничем не отличается от других огороженных «экосистем» типа Microsoft (Outlook/Windows Live) и Google. Всё то же «есть только одна истиная экосистема и это экосистема ***». Звездочки контекстно заменить на MSFT/Google/Apple.
Я уже объяснял — если данные редкоменяющиеся — свап превращается в аналог разделяемой библиотеки — страницы уезжают в свап из оперативной памяти и освобождают её, но когда страница погружается из свапа, она оттуда не выкидывается. Это позволяет не сбрасывать её в свап повторно если она не изменилась.
Сбросили страницу в свап.
Понадобилась — прочли из свапа.
Стала не нужна и не менялась — просто дропнулась из памяти.
Стала второй раз нужна — снова поднялась из свапа.
Изменилась — оторвалась от свапа, место в свапе пометили как «незанятое».
Чтобы этого «повторного использования» достичь, надо всю запись в свап делать в свободное место. А это значит, что свап должен быть «достаточно большим» чтобы всегда можно было записать в это самое «свободное место».
При этом система постоянно сношает своп на чтение и запись, потому что чтобы вынуть данные из свопа надо свободную память, а ее нет.

Малый размер порождает много паразитного I/O (аналог трэшинга). Особенно если у вас большой объем неизменяющихся данных. Если у вас программа отъедает 40GB при 24 наличных, то свап вам нужен 48 а не 24.
Поскольку объем анонимных страниц не уменьшился, то чтобы их удержать будет уменьшен кэш и использована часть пространства которое вы dd-шнули.
Когда вы читаете слово «бессерверные» или «облачные» (в контексте «вычисления» или «сервисы») — просто контестно заменяйте «выполняющиеся на непонятно каких, стоящих непонятно где, управляемых непонятно кем непонятно как серверах».

Например «мы перенесли наше бизнес-приложение в облако» тогда прочитано более понятно «мы перенесли наше бизнес-приложение на непонятно какие, стоящие непонятно где, управляемые непонятно кем непонятно как серверы».

Или «база данных в облаке это удобное решение дял вашего бизнеса» — берем и читаем «база данных на непонятно каком, стоящим непонятно где, управляемом непонятно кем непонятно как сервере это удобное решение для вашего бизнеса».

Ну или вот «профессионалы используют бессерверные вычисления а не вкладываются в собственную инфраструктуру» — берем и переводим «профессионалы используют вычисления на на непонятно каких, стоящих непонятно где, управляемых непонятно кем непонятно как серверах а не вкладываются в собственную инфраструктуру».

И сразу всё понятно.

Information

Rating
2,306-th
Registered
Activity