All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0
Михаил @overbeat

User

Send message
«Завязываете шнурки левой рукой». Боюсь даже у левши это не получится :)
Тогда могу только посочувствовать и пожелать прихода хороших провайдеров в ваш район :)
Вам просто надо было сменить провайдера. Такие же проблемы были лет 5-6 назад с местным провайдером, потом перешел на Корбину и за исключением редких (раз-два в год) происшествий, которые решаются за день-два, все отлично.
Зависит от стиля музыки. Для классики 16/44100 все-таки маловато.

Согласен насчет музыки, я вообще mp3 только слушаю и меня все устраивает :)
Если взять чистую запись в 16 и 24 бит, то разница слышна даже не на самой лучшей аппаратуре (сам можно сказать музыкант, опыты проводил). 16/44100 выбрали потому что нужно было уместить в 700 мб CD час музыки при нормальном качестве. Плюс при переводе в 16 бит появляется шум квантизации (или квантования), который глушат дизерингом. Отсюда по мнению экспертов и «пластиковый» звук CD.

24 бита — нормальный ход, вот выше уже вряд ли нужно. Хотя кто-то читающий этот коммент через лет 20 может умилительно улыбнуться.
Отличный маркетинговый шаг. Аудиофилы-яблочники схавают за милую душу и будут еще над остальными смеяться, что типа вот и слушайте ваше 16-битное говно. Грядут холивары! :)
По поводу условий привлечения людей в команду можно предложить такой вариант. Разработка ведется как обычно через фриланс, за деньги. После того как проект запустится и «попрёт», разработчик разумно решает войти в команду, чтобы получать свою долю от прибыли. Договор подписывается, но с условием, что из дохода разработчика вычитаются потраченные на него деньги. Можно сделать это менее болезненно, по частям, растянув на год.

Схема может выглядеть для разработчика жесткой и даже нахальной. Как так, он же работал, почему он должен деньги отдавать? Но ведь он теперь стал частью команды, цель которой прежде всего сам проект, прибыль вторична. И руководители проекта за свою работу, которой порой никак не меньше, чем у разработчика (попробуйте составить подробное ТЗ, где будет описано большинство пользовательских действий или написать бизнес-план), сами себе зарплату не платят. Поэтому если ты хочешь быть частью Команды с большой буквы К, то ты должен быть наравне с другими участниками.

Плюсы такой схемы для разработчика очевидны:
— разработчик не подписывается на часть от шкуры неубитого медведя, а вступает в команду уже с пониманием, что проект в перспективе прибыльный.
— проценты от дохода почти всегда (если человек не совсем дурак) = более ответственное отношение к своей работе + больше удовольствия, ведь ты наблюдаешь результаты своей работы и видишь, что получаешь деньги в соответствии с затраченными усилиями.
— доход (если проект правильный) постоянно растет.

Для автора проекта тоже есть плюсы:
— проще найти человека за деньги, чем за обещания золотых гор;
— экономия на разработке первое время после вступления разработчика в команду;
— можно проверить людей в деле, прежде чем брать себе в команду.

Не знаю, может открыл Америку и такое уже практикуется. Я лишь выразил свои симпатии к данному методу работы. Критические замечания приветствуются, возможно я не все предусмотрел.
Снимать квартиру рядом с офисом не думали? 3-4 часа убивать на дорогу — это ужас.
Интересная статья! Спасибо!
Чтобы он выглядел сам как тулбар, цинично.
Ради интереса, проведите замеры, сколько будут грузиться 5 растровых и 5 векторных кнопок одинакового размера. Интересно, есть ли разница?
Предложить запуститься без них, а вы доделаете за какое-то разумное время.
Вот как раз читал сегодня в Getting Real, что не надо растягивать сроки, если не успеваете сделать. Нужно отказаться от каких-то фишек, которые затягивают процесс.
Я бы вообще убрал слова Hetzner и «сравнение» из заголовка и прошелся бы по Хетцнеру лишь слегка, что типа был выбор такой, я решил остановиться на BurstNET и вот что я получил. А статью назвать «Бюджетный VPS BurstNET на личном опыте».
Звучит как реклама и мнение восторженного клиента. Начали со сравнения, потом скатились в плюсы BurstNET. На аналитику не тянет. Есть и неточности, например тот тариф, что вы привели, на Хетцнере стоит дешевле, а учитывая, что налог вычитается, итоговая стоимость будет еще дешевле, так что цена соответствует характеристикам.

А вообще скупой платит дважды. На нормальных тарифах типа EQ ограничение траффика 5 ТБ и обнуляется каждый месяц. А даже если и превысил, то платишь те же 7 евро, что и на VQ.
Спасибо! Интересно и похоже на правду.

Безусловно хорошо прописанная концепция-техзадание значительно упрощает жизнь. Только когда ее начинаешь воплощать в жизнь — сразу всплывают десятки и сотни мелочей, которые могут существенно повлиять на функциональность и внешний вид. Надо постараться учесть максимум мелочей заранее, а остальные не бояться заносить в концепцию.

А по поводу статистики — могу добавить свои пять копеек. У меня уже год есть концепция, пусть и не так подробно расписанная, но вот с командой, особенно с программистами, как-то пока не очень складывается. Что-то делается плохо или затягивается сильно и не делается, в общем непросто, но я не отчаиваюсь и продолжаю пытаться. Проект интересный, жаль потерянное время, но вера в то, что рано или поздно он заработает и «потрясет мир» подпитывает. Вот сейчас нашли программиста и ищем еще одного со знанием rails, чтобы таки запуститься.

P.S. Ошибки проверьте в тексте внимательно, попадаются иногда.
Ох, надо вовремя читать комментарии. Простите.
Я пользуюсь на семерке этим: insentient.net/

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity