All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Константин Кучин @overslepter

Senior Problem Solving Engineer

Send message

Доброго дня. Можете, пожалуйста, поделиться опытом эксплуатации? Обязательна ли там сейчас подписка на тех. поддержку? Решили ли они вопрос с управлением лайв миграцией между разными хранилищами?

Это не важно. Если сим карта не заблокирована значит по ней идут списания.

А как тогда хабр будет продавать бесконечный поток рекламы, который тут называется корп блогами?

Да, спасибо, верное дополнение, где IT отдел исчисляется десятками человек.

Отличное решение... для очень больших компаний, способных позволить себе покупать пакетный функционал.

Култура-тв

Я бы не стал доверять информации от канала с таким названием.

"Например, сначала нужно перенести на СПО электронную почту, а уже потом мигрировать службу каталогов. Иначе все сломается. "

А можно пояснить что имелось ввиду? Участвовал в миграции с Exchange на ruPost уже при работающем ALD pro. На первом этапе Exch был переключен в релей, что позволило обоим почтовым серверам работать паралельно и после миграции почтовых баз экч был просто выключен.

Для включения tls необходимо прописать цепочку доверия сертикатов в конфиг файле.

Если хотя бы в одном из сертифкатов явно не указан SAN(SubjectAltName) контейнер не соберется\ не обновится.

Тезисно\шапочно - это будет ещё одна кочка зрения, основанная на задачах, которые мы решаем. Более глубокое описание потребует значительного времени, а у меня, честно говоря, нет желания его тратить.

Могу лишь указать несколько моментов, которые могут пригодиться тем, кто ещё принимает решение, на основе личной эскплуатации.

SimpleOne - не подходит для средних компаний, изначально написана для высоконагруженных систем, с неотключаемыми модулями. Для большинства средних БП это будет стрельба из пушки по воробьям. Для больших задач наборот - масштабируемость там колоссальная.

Elma365 пытается усидеть на всех стульях сразу и до определенного момента это скорее + чем нет. Мы разворачивали у себя и внезапно всплыло много нюансов, начиная от правильно собранной цепочки сертификатов и заканчивая тем, что даже тех. поддержка не всегда готова развернуто ответить что влияет на сборку контейнеров системы. Так же хотелось бы обратить внимание что typescript там конечно под капотом есть, но уж больно кастрирован.

Конкретно нам нужна была система сервис деска, с возможностью подпиливания под наши БП, нам подошла Elma. Вернее её базовай функционал + модуль ServiceDesk 2

Очень странная статья с местами откровенно недостоверной информацией. Большая часть "сравнения" предлагает поверить на слово, и как человек, щупавший и Simple One и Elma 365, могу сказать что в статье отражена исключительно одна точка зрения, слабо претендующая на обьективность. Я уже молчу про то, что собраны системы из разных ценовых ниш и, местами, разного назначения.

Кстати да, раньше переполнение было на 100 загрузках.

Ваш комментарий заиграет новыми красками если поменять местами "на" и "сидит".

Странно, я всегда думал что правильно писать бэк и бэкенд.

У меня наоборот исключительно отрицательный опыт с vmmanager - при построении распределённого географически кластера теряет ноды, очень своеобразно работает с сетевыми интерфейсами, странные ограничения при формировании кластера. Не могу никому рекомендовать данное ПО если требуется географически разнесенный кластер.

Хм, я всегда думал что правильно "бэкап".

Спасибо, добавил в шорт лист на изучение.

А что на андроиде есть браузеры с хорошей баннерорезкой?

1С работает как на скуле так и на постгре. И даже в случае скуля версия бывает критична.

Information

Rating
4,457-th
Location
Красноярск, Красноярский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

System Administration, DevOps
Senior
PostgreSQL
Linux