Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Project Manager, Product Manager
Senior
Project management
Building a team
Development management
Agile
Scrum
Kanban
Project planning
Risks management
Strategic planning
Optimization of business processes
Я писала не о хотелках и своих ожиданиях, а о своем личном опыте работы с командами.
Посильный объем задач - я написала о нем в конце статьи, он не мачится с "превозмоганием всех невзгод" из Вашего ответа. И это одно из условий формирования крепкого и здорового коллектива.
Я долго анализировала причины, почему в одних местах все складывается, а в других нет. Возможно, напишу об этом отдельно.
Я работала в 12 рабочих коллективах, и только 4 из них были настоящими командами. То, что Вы описали, к сожалению, случается сплошь и рядом.
Они есть, я их встречала. Но редко :)
Возможно, есть и такой вариант. В моих командах всегда выступали все. И если что-то идет хорошо, то это дополнительный повод порадоваться за проект.
В 90 процентах случаев я бы сказала что дейли это не просто карго-культ, это способ руководителя проекта держать команду в тонусе :) И давать себе иллюзию, что у тебя все под контролем.
К сожалению, да. И очень часто люди, ведущие дейли, даже не понимают, как это должно работать в идеале. А в идеале, участники команды должны говорить на ретро - "спасибо, меня перестали бесить наши утренние встречи", или "спасибо, я перестал бояться понедельников".
Наш проводник не был лидером, к сожалению. Ожидалось, что он будет экспертом в горах. Но, оказалось - показалось. И да, тогда весь поход был "очень не очень", мы там два раза чуть не погибли. Наверное, надо было указать в тексте, что повторять такое в горах самостоятельно - нельзя.
Спасибо за комментарий.
Если мы говорим о команде как о едином организме, который работает на достижение общей цели, то да, модель формирования будет примерно одинакова. И примерно по Такману. Но здесь важно не путать команду с рабочей группой.