All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Ivan Fedorov @oxyum

User

Send message
Угу, я только что посмотрел на него цены в аптеках — мне кажется, что заняться разработкой нейроимплантов для дополненной реальности может быть дешевле.

От 2500 и аж до 9000 за 5 мл. :(
Тогда неплохо было бы сравнить и съедобный с несъедобным! :)
А у вас случаем нет фоток, где стоят две одинаковые ёмкости, одна из которых с порошком, а вторая без?
Ну самолёт без реек не построить, так что выбора не было особо… впрочем сейчас я циркулярку опасаюсь куда больше чем тогда, наверное потому что она гораздо мощнее! :)
Ну лет в 5-7 думаю уже можно, а 3.5 года мне кажется сильно маловато.

Впрочем лично я-то, лет в 8-9 уже и с паяльником, и с мелкой циркуляркой игрался сам и все части тела успешно сохранились! :)
Вы реально хотите дать 3.5-летнему ребёнку штуку, которая имеет температуру около 200 градусов?
Четвёртый квартал 2010 года не считается, потому что тогда компания купила за $2 млрд здание на Манхэттене, в основном, для офисов.
Куда её разбавлять-то аптечную в 3%. Или вы концентрат в 30+% залили?
Случайного ламинатора из магазина может не хватить по толщине или температуре. Доработать тоже не любой ламинатор получится — половина просто расплавится при повышении температуры.

Так что не обычный, а тщательно выбранный и подготовленный.

У меня ламинатор слабый, так что я прогоняю через него плату 2-3 раза, а потом уже под утюг. Плюс в том, что хоть термопереноса в ламинаторе и нет, но фотобумага прилипает к плате сразу с 2х сторон без смещения.
0.2/0.2 делается обычным ЛУТом достаточно легко и стабильно.

А «принципиально можно» — это 0.1/0.1, если сильно припрёт, то около 70-80% плат будут без брака, но тут IMHO лучше заказать на производство, ибо даже не каждое производство за это берётся, что уж говорить про кустарщину?
Это зависит от состояния исходного объекта.

А так да, в фантастике много примеров когда оригинал и копия или копии разных поколений умудрялись пересекаться и приходил пушной зверь! :)
Не исключен — клетки с повреждённой ДНК могут быть в других частях тела, но там не давать сбоя. А после появления подходящей чистой ткани снова её испортить. Впрочем, полагаю, что вероятность такого исхода всё равно ниже, чем рецидив при простом вырезании только пораженной части органа.
Я думаю тут вопрос в том, как понять, что бэкап был сделан ДО появления проблем в ДНК клеток. Ибо первые изменения происходят сильно раньше первого заметного проявления.
Прочитал всю статью целиком, на лекции для медиков было больше интересных подробностей, и были разные интересные слайды.

Ещё там рассказывалось про устройство почки изнутри, и почему её нереально просто напечатать готовой — почка представляет собой структуру пронизанную сосудами с постоянными разветвлениями. Достаточно крупными для печати являются только самые первые уровни сосудов, остальные должны будут прорасти самостоятельно в «биореакторе», иначе почка будет просто гниющим куском тканей.

Ну и было бы неплохо получить информацию про скаффолды от Миронова — думаю хабралюду понравится.
Тот же, чтобы выращивать идеально совместимые органы. Иначе будет вероятность отторжения как при обычной пересадке.

Естественно можно брать однояйцевых близнецов.
Был на лекции Миронова несколько месяцев назад, он говорил, что напечать-то можно, вот только скопировать информацию пока невозможно.

Но лично мне кажется, что в будущем можно будет хотя бы попробовать печатать мозговую ткань, чтобы заменять места, из которых вырезали опухоли — всяко лучше чем «дырка». Но ему я такой вопрос не задавал, ибо идея пришла в голову уже ночью и дома.
Лично я слабо верю в массовость в ближайшее время — дешевле $2000 3d-фотопринтер собрать сложно даже самому.

А себестоимость мелкого FDM принтера, при оптовом изготовлении скорее всего можно до $200 довести. То есть разница пока на порядок.
Ну направляющие валы, ремни, шаговые двигатели и электронику пока всё равно напечатать нереально.

PS: Я где-то видел статью, про «напечатанный» шаговый двигатель — оно весьма прикольно для развлечения, но как и с этим фотоаппаратом, реально применять пока невозможно.
Не знаю как по площади, но в длинну Япония около 2000км — не так уж и мало. Если сравнивать её с Великобританией — то там около 1000 км. Население Японии тоже примерно в 2 раза больше чем в Великобритании. Не знаю, с чего вы вообще решили их сравнивать.

PS: О, и по площади уже сравнили, пока я карту мерял! :)
А это идея! Это ведь какой стимул КАЧЕСТВЕННО гладить рубашки! ;)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity