Pull to refresh
-3
0
Александр @parashurama

User

Send message

Сцепление деталей в природе - процесс однозначный, механический.

А вот с электронными схемами - паять надо.

Информация это результат взаимодействия.

Я не думаю, что гормоны это нечто сферическое и нематериальное, это тоже относится к информации.

Различают другие отделы. Затылочные доли занимаются визуальной частью образов и различают их. Височные - звуковой частью образов, и различают их. Это не работа сознания.

У глухих нет внутреннего голоса.

Слепые не видят темноты.

И так далее. Надо различать.

Сознание разрешает ситуации выбором поведенческой стратегии основываясь на субъективной картине мира и информации извне.

В том то и проблема, что нужно разделить функции. Различает - одна функция (затылочные доли мозга), выбирает поведенческую стратегию - другая (Клауструм), существляет стратегию - третья (моторный отдел).

Мы очень перегрузили сознание второстепенными функциями.

Сознание есть и у виноградной улитки, если вы дадите термину соответствующее определение.

Я дал, ниже. Не знаю, можно ли дублировать текст.

Чем сложнее тело, тем сложнее интеллект. Это закон биологии. Кибернетик это объяснит иначе: чем больше существует каналов информации для мозга, тем детальнее субъективная картина мира, тем точнее прогноз реакции окружающего мира на действия существа.

Могу ещё предложить:

Сознание, это функция разрешения ситуаций (не важно, это внутренний конфликт или внешний) на основе информации извне (актуальная информация от систем восприятия, вроде зрения и слуха) и внутренней (т. н. картины мира), путём выбора поведенческой стратегии (лежать и дальше на диване, пойти помыть посуду, завести будильник и лечь спать). Это не алгоритм, даже если сознание - примитивное, а именно сумматор, к которому сходятся результаты работы отделов обобщающих информацию (информация это результат взаимодействия материального с материальным) от разных органов (затылочные доли - информацию от глаз, и так далее) и результатом работы сумматора становятся решения, передаваемые исполнительным органам, вроде моторной коры, или внутренним структурам воспитанным самим сознанием (некоторые сочиняют музыку в голове при помощи таких структур).

Осознание, это регистрация сознанием результатов своей деятельности. Осознание может быть по короткой обратной связи, когда регистрируется принятое решение, и по длинной обратной сети, когда решение уже реализуется (мы приняли решение идти в магазин и регистрируем что уже идём в магазин)

Самосознание, это регистрация сознанием своей деятельности. Короче этой обратной связи ничего нет. Занятость сознания разрешением ситуации тут же обнаруживается.

Подсознательные процессы, как понятно из названия, протекают без регистрации сознанием, например - распознавание голоса или изображения.

Надо понимать, что нельзя обойти закон кибернетики: только сложные системы способны оперировать сложными функциями.

  1. Восприятие, это преобразование воздействия среды в единый формат, например - нейронный (электро-химический, электрические сигналы и нейромедиаторы), или бинарный код полупроводниковых компьютеров, или троичный код). При этом происходит присваивание соответствия явлению окружающего мира (воздействию среды) состоянию элементов мозга (запоминается образ явления формируя когнитом).

  2. Память - картина мира разбитая на образы (состоящие из информации поставляемой различными органами чувств) и действия применимые к ним.

  3. Сознание - функция разрешения ситуаций выбором поведенческой стратегии (бить, бежать, на диване лежать) на основе информации извне (восприятие) и информации изнутри (память).

  4. Моторная часть, направленная вовне, для воздействия на среду.

Лем был русофобом и боялся коммунизма, так что не все сценарии у него есть. :)))

Ацтеки создали рай и вымерли.

Древние египтяне создали рай и вымерли.

И так далее.

Разум не рождается там, где стабильность.

Сознание эта функция разрешения ситуаций на основе информации поступающей извне (от органов восприятия) и изнутри (субъективная картина мира).

У человека есть ограничение - количество нейронов. Значит, есть функции которые априори сложнее того, чем может стать самый умный человек. Только сложные системы способны оперировать сложными функциями. У ИИ таких ограничений нет.

Тех, кто не озабочен выживанием, археологи потом лопаточками выковыривают на раскопках.

Развитие нельзя противопоставлять выживаниею, зачастую это синонимы.

Гендиректор сдался. Ему морально было тяжело дальше развивать проект. А жаль

Да, выглядит ужасно, так как функционал для разработки делался в первую очередь. Планировали нанять человека для графики, но не срослось.

Теория эфира, видимо.

У нас есть реликтовое излучение, относительно которого можно понять вектор движения Земли.

Если хотите получить сложный интеллект (только сложные системы способны оперировать сложными функциями), то дайте больше количество логических элементов, и сложное тело с большим количеством разнообразных органов взаимодействия с окружающим миром.

Стилизация и синтез, вот на чём держится творческий человек.

Что-то новое делают инженеры.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Specialist
People management
Strategic management
Startup management