All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
parta @partaread⁠-⁠only

User

Send message
ахахаха :D это типа пример как раз того случая когда графика не главная? лолшто, я лучше заплачу за SC2 :)
отчего же, ценники на cisco и juniper видели вообще? как насчет IQ2 1Gbe SFP пика ценой в 32 тысячи долларов по GPL. но проблема не в ценах, ценники рисовать много ума не надо, какие-нибудь отечественные производители не стесняются рисовать и ценники и хитрые лицензии на порты, и так далее. проблема в том, что когда некоторым говоришь об «уебищности» их изделия, намекая на «заберите это обратно уже», с вами начинают спорить и убеждать в том что анахронические меню в мультиплексоре, лишенное всякой маломальской диагностики, уж не говоря об удобстве, это верх технологической мысли и вот радуйтесь, потому что производитель считает что этому надо радоваться. в тоже время когда речь доходит до решения проблем, товарищи еще больше мусолят мозги и тратят драгоценное время. ну это, конечно, частный такой пример. есть и весьма достойные отечественные производители, хотя бы по цене/качеству, как раз таке в телекоммуникационном оборудовании, каналообразущее оборудование в частности. как минимум не мусолят, не выносят мозг своими убеждениями и на предьявы об ошибках их фиксят в течении пары-тройке суток :)

скажу даже больше :) например натекс сделали замечательный маршрутизатор (могу судить только об аппаратной части его, программную увидеть не было возможности) на intel IXP платформе и тут же заломили конячие деньги, а ведь если бы не провальный маркетинг, то может быть и не нужен нам уже был Cisco ACE .) т.е. вобщем-то, вот оно, что уже могло бы как миниму составить конкуренцию и потеснить ту же cisco.

хочется верить, что когда-нибудь времена диких отечественных маркетологов и производителей пройдут, появятся в этом деле адекватные люди предлагающие востребованные решения по справедливым ценам. :)
ровно в ту секунду как отечественные поделки не будут уступать как минимум в качестве и функционале, при этом будут стоить дешевле, ну и техподдержка вменяемая, решающая проблемы, а не спихивающая их на кого-то…
на ядре opensolaris их вполне не мало, и самое главное — они не повторяют друг друга как две капли воды: Belenix, OSUNIX, Nexenta, Milax. есть еще, можете найти на них ссылки на opensolaris.org в разделе download, ну или через гугл :)

конечно, их меньше чем дистрибутивов linux, но ведь главное не количество? :)
> К тому же на sparc-архитектуре разделение достигается аппаратными средствами, а на x86 — программными…
путаете логические домены и контейнеры, — это не одно и тоже. :(
>Если не примут — форкните.
нет цели форкать и мантайнить потом весь проэкт заботливо перекидывая из другой ветки новые фичи. есть цель один раз подставить нужный костыль и без геморроя продолжить дальше обновлять версии. увы, не всегда предложенные костыли совпадают с религией коммитеров.

>Отличается. Пример того, чем именно — я написал выше.
с моей точки зрения это иллюзия и утопия. я уже написал что в случае вставших в позу коммитеров мы имеем жирный болт. ну да, вы предлагаете форкать. но нафиг не нужно потом володохаться с форком. весь опенсурс и в частности гну — хороший такой пример одинаковых велосипедов: мы имеем десятки и сотни дистрибутивов линукс ничем не выдающихся между собой, мы имеем еще больше различных программ, которые мало чем отличаются и желаемого так и не реализовано, и так далее. и с дальнейшей политикой «неустраивает — форкай» будет лишь большее распыление ресусров на множество одинаковых проэктов, без консолидации… ну да, потом кто-нибудь форкнет и будет все это объединять… вобщем, имхо, печальное зрелище :(

>Скажите, на что живут коммерческие GPL-проекты?
чудес в жизни не бывает. все маломальски крупные/достойные проэкты в GNU были финансированы различным увесистыми конторами. из неоткуда за хлеб-соль и техническую поддержку пользователям звездолеты никто не строит.

>Жаль. Присмотритесь.
окей, попробую.
hg.genunix.org/onnv-gate.hg/rev/03c4bd206296
да, жаль, но что теперь уж :(
хах. а кто сказал что сделанные кем-то исправления или новые фичи будут приняты в основную ветку исходных кодов какого-то проэкта? и если в этом будет отказано (не важно по каким причинам), то кто будет следить за тем чтобы эти патчи были совместимы с новыми версиями? опынсурс вообще и гну в частности вам впаривают под пиаров свободы и всеобщей радости, на деле же монополия того же gnu ничем не отличается от скажем монополии microsoft. разница только в том что первую вы почему-то любите, хотя она превращает разработчиков в анальных рабов столмана без права на свой собственный продукт и как следствие возможности продать свой труд.

я вовсе не собираюсь с вами спорить, у вас своя точка зрения, у меня своя. оно так и останется дальше. просто лично я, не вижу разницы между брендами первого эшелона вроде microsoft и oracle, и опынсурс локомотивом gnu, который ничуть не меньшая монополия чем первые два.
а есть большая разница от кого зависеть из microsoft, novell, redhat, ibm, oracle или кто там еще, ммм, gnu foundation?

зависимость от кого-то или чего-то, конечно, вообще плохо. но как ни крути пользователь ПО в любом случае зависит от разработчика ПО, каким бы он не был. и вот как-то хоть десять раз gnu/linux будет открыт, много вы открываете исходник почитать, я уж не говорю о том что костыли из патчей подставлять ради исправления ошибок, уж не говоря о внедрении нового функционала? не надо щас меня заваливать ссылками на кого-то там кто вот тонны исходного куда туда коммитит, ответьте за себя, как за пользователя, например, линукса.

имхо, зависимость неизбежна, кого бы ты не выбрал. но лучше выбрать того кто покрывает чуть более чем полностью требования в функционалу, и это не обязательно oracle/sun вообще и solaris в частности. это так же может быть и microsoft windows, или там rhel…
разве sun заявлял что у него что-то лицензировано под gnu? :) самые вкусности были и остаются под cddl, а некоторое вообще так и осталось закрытым.

гораздо печальнее может быть другое, если oracle решит перелицензировать zfs, например, на не совместимую с bsd лицензию. бсдятниками придется поспешно выбрасывать с таким трудом впиленную поддержку zfs :)

ну что сказать, причин стать кастомером oracle значительно прибавилось :)
я вас умоляю. человек работающий с контейнерами и джаелами такую глупость не скажет :)
вроде как речь идет не о покупки лицухи, а о покупки платной поддержки. без нее нельзя какбы использовать solaris дольше чем 90 дней.

печально, конечно, что нововведения solaris перестанут обкатываться в opensolaris, так был бы не плохой шанс для рассвета именно opensolaris дистрибутивов вроде nexenta.

однако, пока планов переезда с solaris на что-то другое лично у меня нет. посмотрим как это все будет выглядеть в итоге.
Trusted Solaris нынче часть Solaris 10
поддерживаю автора статьи почти по всем пунктам :) да, для инфраструктуры предприятия MS решения лучший вариант, кто бы что не говорил, как раз благодаря интеграции и централизованного управления. есть только одна оговорка: не нужно пытаться роутить на windows server или строить vpn на isa server или что там сейчас у них вместо isa. сетевую инфраструктуру лучше организовывать на правильных коммутаторах и маршрутизаторах. сервера для обслуживания публичных сервисов вроде авторитарного днс или почтового релея для фильтра спама и прочего, фронтенд вебсерверов со статикой, лучше, конечно, держать на паре-тройке серверов с *BSD. т.е. идея в том чтобы использовать вещи для того, для чего они предназначены, а не пытаться навешать на windows server костылей чтобы принять пару бгп фуллвью от двух аплинков и быть концентратором vpn-подключений для филиалов…
при это разрешить в случае закончившихся боеприпасов фулконтакт с прикладами и вообще :)
pflow — ядерный, pfflowd — нет, но последнему это не мешает выполнять свою работу. а сведения о производительности это часом не от источника ОБС (ОднаБабкаСказала)?
в BSD есть pf, который с pflow/pfflowd экспортит нетфлоу, можно легко выбирать какой трафик учитывать, а какой нет правилами. так что наброс про иптаблес мимо тазика, «простые» варианты есть и в BSD.
правильный ответ на мой вопрос: «нет, cacti это не нетфлоу анализатор». :)

чтобы там не прикручивалось, делается через костыль в скрипте который добивает rrd базу после обработки содержимого коллектора. мягко говоря это ниразу не то что хочется, но да, на безрыбьи и сам раком станешь.
в каком месте cacti нетфлоу анализатор?
может не стоит зацикливаться _только_ на linux'е? может стоит сделать какое-то унифицированное api с помощью которого любой желающий «подпилит» это дело для управление тем чем он желает? ну этими штуками все равно не пользуюсь, да. :(

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity