All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
parta @partaread⁠-⁠only

User

Send message
> Новичкам же, pptpd очень удобен, и не потому что он от M$, и даже не потому что очень много how-to на эту тему, а просто потому что, обычные юзеры, которые используют виндовс, могут к нему подключится нативно, без установки дополнительных приложений и вмешательства более продвинутых юзеров со стороны.

запутались в своих же словах. pptpd не от MS, а порождение разработчиков из gnu-коммьюнити. от MS протокол pptp.

windows нативно умеет как-минимум еще l2tp, почему не l2tp? у него кстате транспорт не gre => лишен проблем с nat'ами.

ну и да, я не понимаю, как этот конструктор из костылей и подпорок для pppd/pptpd может быть удобным? в vpn линуксам всегда было нечем гордиться. тестовое задание на «задрочить». мне бы и в голову не пришло соискателя роботы насиловать тестовым заданием «а ну настрой мне впн на костылях на линуксе за N минут». и не только потому что это бессмысленные мучения, а еще и потому что навык «нагуглить хавту» хоть и приветствуется, но не является самым важным и приоритетным. а именно его вы и «тестируете» такими заданиями.

впрочем критерии и их приоритеты в поиске сотрудника каждый определяет сам. кому-то нужен специалист понимающий суть вещей в его работе, а кому-то нужна обезъяна обученная гуглить хавтушки и за N минут делать по ним что-то.
>Распределение нагрузки на PPPoE-сервера MPD5
>Правильно — повесить доменное имя NAS-ов на PowerDNS и там отдавать нужный адрес сервера скриптом.

совсем дибил? прочти уже про pppoe
тащем-то в бдсм до сих пор актуальна проблема локов при одновременном использовании ufs и zfs на одной машине, можно пошукать в рассылках, были терки. так что может быть у вас полет и нормальный, но, видимо, к производительности нет требований вообще.

да и смысла ставить систему на ufs, а данные на другое не вижу вообще.

ps: переезд на солярис, — правильное решение проблемы производительности zfs в бдсм.
если нет стабильности электропитания, то не важно какая файловая система, жесткие диски могут физически выходить из строя.

но fsck_y помогает вполне, надо лишь выключить к едрене фене SU и возможно некоторые разделы перевести в ro. будет ничуть не хуже. желающим иметь SU, стоит лишь понадеется на gjournal.

zfs конеш добро и радость, особенно по части менеджмента. :)
вы чо такие дурачки минусующие? только на забре этиx статей про туннелброкеров было уже овер9000. неговоря уже про интернеты и про то что эти брокеры давно боян. нынче уже модно к магестралам ойпи6 линки иметь, например такое:

#sh ip bgp ipv6 unicast sum | i 20485
2A00:1E48: Ч: Н::2 4 20485 1258916 344040 2135823 0 0 15w0d 5888

ну и соответственно человеческе разданные ойпишнички у пользователей и 10/10 набранных баллав у разных ip6 тестеров Ж)

но все это имеет пока что чисто исследовательский характер. с начала года таблица ойпи6 хоть и вырасла на 2/3, но далеко не все занимаются этим ойпи6. даже без туннелброкеров длина аспаса весьма впечатляет, а уж с ними и подавно. еще долго придется ждать когда все операторы в интернетах между собой и иксами построят ойпи6 связность и наступить эквивалентное ойпи4 щастье по качеству.

а с вашей заметкой, только и смотреть как черепашка ластами двигает.
черт, картинка не вставилась: www.kame.net/img/kame-anime-small.gif
> А что может помешать вам выбрать HP Networking? Нет, ну правда.

что за тупой вопрос? hp никогда не было лидером в сетевом оборудовании, и оптимальным выбором по цена/качество/надежность/функционал тоже. если нужны дешевые свичи — есть делинки, если нужны крутые свичи — есть juniper ex, если нужны крутые свищи по приемлимым ценам — есть brocade. поэтому нет причин выбирать hp, тем более когда там большая часть сетевой линейке уже h3c, которые как бэ вендор третьего эшелона, но бабла просят за свои поделки как какая-нибудь обуевшая cisco.

честно сказать, я удивлен. что cern выбрал hp, а не скажем brocade или juniper, что было бы логично. ну да ладно, видимо и там правят откаты.
скажите, а зачем цизко? Ж))) любая современная ОС для сервера умеет посылать обратно пакеты в тот аплинк с которого они пришли. например в линуксе это реализуется тремя коммандами iptools'ами. в free/open bdsm есть fib'ы и routing-domains соответственно, у solaris'а есть crossbow…

вы еще взяли cisco _маршрутизатор_ для того что бы делать nat, — решение годное лишь для очень не больших нагрузок. при возрастании до сколько бы то ни было приличного количества сессий оно будет загибаться. нужно было брать какой из фаерволов: pix, asa. но я щитаю, дешевле и удобнее nat'а чем на писюках нет нигде в лоуэнде.

а так вы конешно большой молодец: не только решили проблему но и статью написали. к сожалению, не имею возможности кинуть вам в карму плюсик.
что люди только не делают чтобы не использовать какой-либо igp, хотя бы тот же rip и коробочного routed O_o
сэкономлю вам время. принципиальные отличия в том что солярис — клевая, современная, передовая ОС с убогим фаерволом, а аикс — убогий анахронизм тянущийся с этих серых ящиков, да есть повод для радости, не давно ему привили какой бы то нибыло рбак (в десятых то годах XXI века О_о), пляшем.
AIX давно пора похоронить кмк. он отстает от современности на пару-тройку лет наверно, имхо. :)
гражданин трак опят маркитасит. :D
SE xperia neo гораздо интереснее чем сабж. :)
спасибо что поминусовали. :) прошу прощения, нечайно надавил ctrl+enter в порыве перейти на следующую строку, из-за icq померещилось.

хотел сказать что это все лишнее, достаточно заблокировать KB971033 и SP1 не поставит его, хотя оно включено в нем. :)
то же что и другие:
ru.wikipedia.org/wiki/Биллинг
а именно:
«Биллинг (англ. billing — составление счёта) — в некоторых видах бизнеса, в частности в телекоммуникациях — автоматизированная система учёта предоставленных услуг, их тарификации и выставления счетов для оплаты. В телекоммуникации биллинг официально именуется «Автоматизированная Система Расчётов» (АСР).»

ru.wikipedia.org/wiki/Ideco_ICS — фаервол, антивирус и счетчики трафика по ойпишникам не имеет никакого отношения к «автоматизированной системе расчетов».
> Тому есть подтверждение в виде Juniper M7i M20-160

LOL, Juniper M-series — аппаратная платформа, форвардингом трафика freebsd там не занимается.
дрочентабельно ^^
и каким место это ынтырпрайзъ-говно относится к быдлингам?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity