All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
parta @partaread⁠-⁠only

User

Send message
вы первый завели любимую вендорскую шарманку про «мы заботимся о вас, лошках, поэтому продаем оемные диски под нашим шильдиком втридорога, и у вас нет выбора, жрите что дают, хо-хо», — я ответил что думаю об этом, так что не надо обид и непонятных соплей вместо ответа по существу на заданный вопрос. :)

вы вспоминаете про мерседес и бмв, а значит отождествляете сабж поста с ними? я бы понял такие сравнения, если бы сабжем была хотя бы Hitachi AMS2100, например, цена головы которой с горсткой винтов от ~$35k, а не low-end софтовая погремушка за до ~$10k. вы смешны такими аналогиями. и я искренне удивлен, я думал цель рекламных статей привлекать новых клиентов, вместо этого вы мне прямым текстом говорите «идите нахуй, вон там есть гора других вендоров».

ну рас уж зашли терки про «хотите гарантию», дайте уже почитать ваше SLA, ознакомиться так сказать. было бы интересно узнать про то что такое вообще «гарантия», что она вообще из себя представляет и как обрабатывается, и как реагируют на заявку, сколько времени пройдет между заявкой на неисправность и ее исправление, скажем, в г. Иркутск, а так же что эта «гарантия» таке _гарантирует_. ну кроме гарантии вашего любимого вендор-лока есессно.

ps: возвращаясь к вашей аналогии про немецкие машины, вы действительно считаете что масло не из сервсисного центра, соответствующее по требованиям оригиналу, но в десять раз дешевле ввиду отсутствия необходимости кормить всю эту сервисно-дистрибьютерскую шушеру, будет работать хуже или вовсе не будет? сами то на мерседесе ездите, чтобы рассуждать про аналогии на их тему?
есессно с «левыми» винтами на саппорт не поставить. бох с ним. но покупать с винтами или без — выбор кастомера, но и тут ждет бида: без винтов салазки отдельно не продаются. т.е. замкнутый круг. хочешь не хочешь, а винты купи. :) да ладно, что вы отмазки малюете, это нормальное положение дел для отрасли. те же ibm, hp, sun/oracle своим серверам так же только родные винты с салазками продают, отдельно — нини. :) и все дружно прикрываетесь заботой про надежность что ваши золотые винты со свежей кровью девственниц надежнее и швыдче и вообще… хотя партнамберы в конфигураторах палят оем и вообще. :P вы же явно не возмещаете потери бизнеса если что упадет, а только «чините» железо. при таком раскладе не пофиг ли какие винты там стоят? да и не разумнее ли переложить заботу о рисках на голову кастомера, учитывая что она и так на его голове. так как при словах клиента «надо чтобы было очень надежно» вы будете считать «надежный» конфиг с резервированием всего и вся и системы хранения данных и серверов работающих с ними, и коммутаторов и линков с хранилки до сервера, и в итоге все равно кастомеру придется решить «заплатить гору бабла за надежность» или «заплатить горку бабла за ненадежность и попутно принять возникшие риски». а еще можно поставить вопрос о качестве саппорта вендора на территории рашки, где, безусловно, вендор будет петь красивые басни, а реальное положение дел можно будет услышать только от кастомером. да, маркетинг такой маркетинг, такие красивые слова у вас получаются. :) это все понятно и так.

«диски «с базара» в них не ставятся», — они не ставятся по политическим причинам или таке впринципе не совместимы?
без дисков никто не продает системы хранения данных. диски — самое сладкое и едва ли не «то самое» на чем и зарабатывают бабло. да и кто сказал что «сторонние» винты будут совместимы с «фирменными» салазками… может у них как у hitachi вообще винты приварены к салазкам. .)
вы доказываете очевидные вещи. M&T&MX это аппаратные решения и софт там завязан на железо, которое не сэмулировать. в этих сериях процессор с запущенным жуносом не занимается непосредственно форвардингом трафика, этим занимается аппаратная часть. процессор с жуносом — это только mgmt консоль + несколько программ для управления, призванное «программировать» аппаратную часть и «снимать» с нее показания.

зачем раздувать из пункта списка «проверено и не работает» с официального сайта оливки целую статью? вы думаете что там кто-то желает кого-то обмануть? эти все обмусоливания вокруг да около и перепасты разжеванных в интернетах тем, как например прошлая ваша статья про вмваре и жунос, скучны, унылы и не нужны чуть более чем полностью. и, да, пустая трата ценнейшего вашего ресурса, — времени.
что это за инженер и чего это инженер такой, который не может отличить свич от терминального сервера? чтобы не ездить два раза надо всего лишь: 1. посылать обученного человека, 2. выдавать наряд на работу где написано какой шнур и куда воткнуть. :)
сразу заметно пацанов с #freebsd ^^
прочитайте хэндбук уже и уберите вывод загрузчика с компорта. >.
Junos M&T ставится куда угодно, хоть в vbox, главное попасть виртуализацией по hcl bsd4.X Ж) никакого профита кроме как потыкать «живой» cli есессно нет. большая часть фич не работает, т.к. зависят от аппаратной части, которую есессно не сэмулируешь. ставить на живое железо, сомнительное удовольствие.

Junos JSR (он же ES в девичестве) полностью софтовый и без проблем вкатывается на ортодоксальную конфигурацию, большая часть «фич» работает. однако, есть различия в аппаратной части, устаревшие драйвера для сетевых устройств которые можно найти на радиобарахолке, сложности с модифицированием оригинального имажа и последствующие сложности с апгрейдом на следующие версии, отсутствие SMP как класса и т.п. для обучения и тренировок в эмуляторе подходит больше чем M&T, для боевых инсталяций — на любителя, имхо.
скачал SP1 с тортонетов. обязательным является KB976902 для его установки. KB971033 или аналог в SP1 не включен и не является обязательным для установки.
вы так уверенны и однозначны. :D текущая политика по KB971033 сводится к optional. ставить его или нет, — выбор за пользователем. его даже по-мойму не так давно из критических обновлений убрали, что какбэ намекает. так что далеко не факт что это обновление или аналогичное будет вообще включено в SP1. политика m$ по отношению к пиратской виндовс относительно лояльна, потому что такая политика позволяет удерживать долю инсталляций и противостоять линуксам. m$ office они же вообще отказались проверять на «подлинность», емнип.

> а к моменту их выхода уже будут новые патчи

вряд ли, насколько я помню крайний wat, который приезжает с этим злосчастным обновлением, так и не сломали. :) всё решается его удалением и накатом прежнего кряка.
толку есть. KB971033 выпиливает кряки и ставит следующую версию проверялки. сейчас самый простой путь сидеть на «кряке» — это запрет KB971033 в диспетчере обновлений. однако, если в SP1 оно будет «вшито», то запретить не выйдет. не знаю как сейчас, но на момент его появления батхёрта он добавил многим и довольно долгое время не было ему «лекарства». особо не слежу за этими мелочами, может уже замутили кряк.

кстати, в описании к KB971033 честно написано что выпиливает кряки. те кто читает описание обновлений прежде чем обновляется могли не опасаться «внезапности». я, например, его спокойно запретил и с улыбкой наблюдал как в интернетах плакали человеки. Ж)

энивей, как обычно следует опасаться больших обновлений. как говориться «не было печали, апдейтов накачале».
такой же мусор как и указанные коты. на каждой телеком свалке горой лежат, да и на ебаях гроши стоят. кому в современном мире надо уметь эти DTE-LTE интерфейсы? E1/T1 другое дело, но там надо чаналайзед и плату с dsp, и может быть FXS/FXO порты для игры в телефониста, ну или хотя бы пару sip-фонов… а поиграть в point to point интерфейс можно и на пачкорде воткнутом в изернетик. вобщем, нет, не упущение :)

я щитаю «сами не справились с динамипсом» естесственным шлакоблоком. выживает сильнейший, все дела. :) пускай они в самом начале отсеятся, чем спустя пару лет им откроют глаза на их негодность. :) хотя, с другой стороны, не стыдно чего-то не уметь, стыдно не хотеть научиться этому. Ж)
о каком новом железе, окститесь! 26ХХ и кат2950 уже несколько лет как eos и eol. на аукционах их как говна.

injapan.ru/auction/m80234348.html
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=260716006491

чем не устраивает?

>ну составьте смету для б\у железа для составления топологии, которую я привел на рисунке?

то что вы понатыкали гору иконок не означает что вы разобрали какой-то жутко сложный сценарий. пары свичей и пары 26ых более чем достаточно, я щитаю. а это, как видите $400. так что нет никаких «тысяч долларов». причем если есть знакомые пацаны с телекомов, они вам этого шлака и за «так» отгрузят ведро.

не совсем понятно для чего это все. для подготовки к экзаменам лучше использовать либо динамипс, либо настоящее железо. первое потому что оно эмулирует софт целиком со всеми его трещинками и прочим, второе потому что можно пощупать руками железо, разобрать, посмотреть как что заменяется и апгрейдится. если для тестовых заданий при приеме на работу, то опять же, проще иметь стойку с тестовым стендом, и на ней гонять реципиента.

вы, молодец. молодец что не поленились и написали столько букв со скриншотами. :) наверняка, кому-то будет полезно и этот кто-то искренне скажет вам спасибо.

какие сотни и тысячи? на инжапане и ебае продаются ж сразу CCNA/CCNP наборы из горы 26/36 котов + свищ какой за вполне доступное бабло. кому надо, тот купит. кто имеет голову, воспользуется динамипсом. пакет трейсер — говно, имхо.
простите, а с каких пор CCNA показатель «квалифицированного сетевика»? Ж)
я вас умаляю, днс-туннеленг был актуалет наверно годы назад, когда интернет еще был медленным, дорогим и помегобайтным… но в те славные времена только особо отмороженные делали трафик до днс-сервера бесплатным. :)

а нынче цены вопроса 8 мегабит даже в моей деревне гроши, пускай и не гарантированных 8 мегабит. кому оно надо то возиться с днс-туннелингом?

>С чего Вы взяли, что режутся валидные DNS запросы?

а как вы отличаете валидные/невалидные? в статье вы всего лишь по оффсету определяете _тип_ запроса.

>Мне кажется, что для домашнего клиента 100 запросов типа A за 10 секунд более чем достаточно.

100 запросов за 10 секунд? т.е. 10 запросов в секунду? ) ну может быть. однако, днс-туннелинг слабый аргумент в пользу этих танцев :) может лучше вообще каждому клиенту ставить свой рекурсер, рас уж такая параноя о днс-туннелях пошла Ж)
вам правильно говорят. зачем делать сложные штуки с менеджментом запросов, когда можно сделать простой и реактивный резолвер на почти _любом_ относительно современном железе?

вы озадачиваетесь странными вещами, ресурс днс-сервера копеечен. в случае с анбаундом и правильно приложенным напильником вообще можно сказать бесплатен.

не понятно зачем что-то ограничивать, если это не мешает и ресурс настолько дешев. ну и конечно как рассказывать абонентам про кончившийся их ресурс днс-запросов и не открывающийся vkontakte.ru. Ж)

коли уж сами не можете приготовить годный рекурсер, отдайте абонентам на растерзание какие публичные, например, гугловские.

ps: на месте ваших абонентов я бы поднял свой собственный рекурсер с блэкджеком и шл… :)
да, каждый был когда-то школьником. :) просто всему свое время. и если уж так сложилось что хобби стало ковырять линукс, то надо к этому относится как к хобби, а не как к составляющему своего резюме >.
1. экспириенс полученный в домашних парниковых условиях в деле не применим, а зачастую даже вреден: приходиться переучивать и вбивать в голову правильные вещи.

2. думаете можно начитаться теории, однако, помимо сухой теории есть влажная практика, которая дает бесценный экспириенс и осознание этих самых магических букв теории… поэтому в тех же институтах помимо лекций есть лабораторные занятия, где под чудким руководством реципиентов пинают и толкают в сторону правильных выводов. иными словами, заучить «хелеби» в отрыве от практики не выйдет. точнее выйти то может и выйдет, но в отрыве от осознания содержимого. грошь цена такой зубрежке.

3. манулы манулами, но их желательно читать в правильном порядке. что сделает школьник? правильно, ринется настраивать vpn'ы скипнув пару-тройку килограмм мукулатуры. сами понимаете на что годятся «поверхностные» знания. вряд ли такой «специалист» будет в состоянии решить даже тривиальные проблемы: для траблшуттинга надо знать как «оно» работает.

вобщем, да, ничего школьник не получит кроме зазря потраченного времени. :) лучше машку за ляшку, чем дрочить на линукс перед монитором без какого-то очевидного профита. на собеседования из институтов деревья приходят, а вы о школьниках грезите. вы сами-то уже закончили школу? судя по дате рождения в профиле — давно. не понимаю тогда источник вашего оптимизма к школьникам. :)
относительно solaris'а — релиз 11 express на крайней сборке ядра. правда на мой скромный взгляд не торт оно вышло.
относительно другого, можно вспомнить virtualbox который довольно динамично начал развиваться и расти над собой: насколько помню поддержка macos как гостя появилась уже после поглощения, хотя какова в этом заслуга oracle сложно сказать, возможно и нет никакой заслуги ))

не сказать чтобы всё сразу стало плохо. определенно можно сказать что oracle закручивает гайки ради получения прибыли, что вобщем-то естесственно. возможно, делай тоже самое sun ей не пришлось бы потом продаваться. хотя я думаю sun не нужно было покупать ссаный mysql и было бы все в ажуре. на кой хер он ей сдался я до сих пор не понимаю. они довольно хорошо всегда дружили с postgres.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity