All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
parta @partaread⁠-⁠only

User

Send message
вы release notes про aix почитайте. оно лет на пять от solaris отстает, если не на все 10. поэтому я и считаю что он никому не нужен. мне очень интересно что продаваны IBM говорят потенциальным кастомерам когда речь заходит о pro&contra в AIX vs Solaris.

но а так вы конечно правы, иметь свою платформу, субд и даже кроссплатформенный язык на котором все вокруг пишут не просто круто, а очень круто :)
какая бы мечта у него не была, а сертификация дешевых пролиантов и младших ойбиэмов под солярис говорит об обратном. :) ну или как минимум намекает на что-то странное. поживем, увидем.

ps: странное желание из соляриса делать никому не нужный аикс. :(
вы можете трясти пальму сколько угодно, хоть вечность. однако, пока не сядите подумать, кокос не достанете ^___^ потому что прежде чем фанатично биться, стоит осознать по каким правилам и законам этого мира работают те механизмы над которыми вы бьетесь. пакет пришедший на интерфейс дальше пройдет преобразование ната (если он есть) и потом по таблице рутинга, ответный пакет пойдет так же но в обратном направлении. соответственно если у вас в таблице рутинга дефолт написан через другой интерфейс, он улетит через другой интерфейс. в случае с натом и двумя провайдерами с разными ойпи это приведет к проблемам, да. самый простой вариант на мой взгляд распихать аплинки по врфам.
параноидальным гражданам стоит сразу кабель отрезать и быть в безопаности ^__^
необязательно быть гениальным конструктором унитазов чтобы понять удобен он или нет.
лол, циско-мажоры, такие циско-мажоры :D [irony]с нетерпением ждем статей про префикс-листы, ведь таким авторам наверняка захочется поделиться недавно открытым познанием составления префикс листов, ага ?[/irony]

имхо, такие вещи не должно быть влом прочитать и на cisco.com.

ps: куда же дели годных пацанов с корками ccie, которые тут писали хоть и не сказать чтобы что-то сложное и интересное, но зато с ними было интересно в комментах потроллить ^__^, ну и да, их статьи не в пример были читабельнее. :) а вот тут у автора на лицо творческая импотенция :(
а как же корабль принцессы в которую там аникен влюбился. у неё как раз был весь такой зеркальный )
а с чего вы взяли что я «фряшник» или кто-то там еще? и да, вы наверно людей различаете на «фряшников», «линуксятнегов», «ламеров», «виндузятников» и прочий ойти-шлак, да? а те кто к этому всему задротству ровно дышет считает исключительно всякими чмо и уродами еритическими, не проникнувшиеся идеей анального рабства столмана и красноглазия в убунту? ну что сказать, мне жаль вас.
«нормального дистрибутива GNU/Linux», — окак. а бывают нормальные? :) это что, бубунту, дибилиан или может пидоре? лол! :) сидите дальше в розовых очках, а нормальные люди работают и развлекаются с windows и не греют голову всякой религией.

кстати, сомнительная польза государству целиком прописываться в анальное рабство столману. впрочем, я надеюсь, вся эта канитель не надолго и как отпилят бабла, успокоятся. :)
хорошие колоши на ноги и ссать на все ваши электротехники ))
ничего выдающегося. много ли ума надо устроить устойчивое кз, а после отработки рз и апв спилить провода?
«Но у меня остаентся один вопрос: как его потом снять?» — устроить кз путем наброса на провода чего-нибудь, рз отключит линию и у вас будет немного времени чтобы успеть снять. впрочем, апв включает линию три раза, в надежде что пробой изоляции самоустранился, 4ого раза не будет :) но какбэ да, перекинуть какой трос с земли через хотя бы одну фазу надо силищу иметь огого :) да и куда деваться во время кз после такого тоже хз. но люди кидают и мутят. видимо есть способы )

еще зараза в том что лэп это «хотя бы» 10КВ, а зачастую и все 110, а может и 500, и 750. что вы делать собираетесь с фазой 110 килавольт? вам туда рядом еще понижающий трансформатор с гараж размером подогнать…
мне кажется что большинство тут страдает фгм в терминальной стадии. ваша логика и выводы фееричны. «он переходит в ридонли, так что вероятность потери данных ниже..», — я в шоке. особенно при их цене. очень крутое свойство. в перерасчете их цены на терабайты HDD я накуплю винтов как минимум на raid6.
ssd в десктопах/буках не нужен. особенно с их ценами: 5-6кр за 60 гигов О_О и да, еще сиди и прыгай с бубном вокруг, следи чтобы успеть сделать бэкап до того как он сотрется впыль. я вот с бука/десктопа вообще не делаю бэкапы. на десктопе просто миррор и смарт, на буке так же.

имхо, ssd нужен для того чтобы кэш из zfs пула положить на них. ну или не только zfs.
замечательно и позновательно :)

кстати, а крайний IIS умеет быть fcgi бакендом? :)
мне иногда кажется что фгм поразил все слои общества. никто не думал на уроках информатики заняться таке информатикой, а не жанглированием виндовсами и линагзами? госпаде, какой бред на почве попила бабла устроили с этим ПО в школах. :(
йеп, после 10.50 начал мучаться с оперой, чего раньше никогда не было. печально, печально. придется подыскать себе другой любимый браузер. :(
как дети маленькие. тизер как тизер. геймплей может оказаться и лучше и хуже. так что нет причин для радости, очередной need for speed.
переадресация сильно завязана на геоойпи базу, которая не всегда соответствует действительности. вобщем сомнительное удовольствие. лучше порегать какой t-shirts.info, чем мутить такую канитель. :(
не надо подозревать, надо открыть и прочитать. IIS можно управлять через его вебморду http(s), так же в IIS 7.0 есть powershell с плагинами для его управления, а еще есть appcmd.exe, — тулза для управления IIS'ом из консоли. вот так-то! альтернатива для msts есть. :)

не представляю каким образом ожидание телодвижений со стороны mstsc заставит «тупить» рабочие задачи. или у вас рабочие задачии в фореграунде в пользовательской сессии? ну тогда msts тут не причем. к слову о рабочих задачах в сессиях, по сей день единственным вариантом тюнинга 1С для работы с большим количеством клиентов по-прежнему является работа через msts (да, еще использования *SQL бакенда, ну да это не суть важно).

у микрасофта в серверных приложениях есть несколько интерфейсов взаимодействия, нынче гуи, павершелл, вебморда и какая консольная тулза. возможно не у всех приложений есть полный набор, но альтернатива есть в любом случае. насчет сторонних программ ничего не скажу, не особо ими пользовался, может быть тут вы правы.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity