Search
Write a publication
Pull to refresh
Паша @paulstrongread⁠-⁠only

sre

Send message

ну чё сказать, молодцы, классно двигаетесь, надо перенимать эстафету

похоже на каучуковую бомбу

есть такая утилита - vimtutor, как раз для новичков

не вижу ничего плохого чтобы размещать базы в кубере, при условии что они гвоздями прибиваются к нодам. тут тебе из коробки днс и выделение IP-адресов. норм гайд.

Автор молодец, поизобретает велосипеды, а потом, станет писать проще, у всех разный путь? мы начинали тоже с велосипедова, да и до сих пор, кажется, пишем, просто колёса всё круглее становятся

пока что такие штуки в нашем боте не запиливали, нам хватает этого функционала. но в нашем мессенджере есть "контруктор ботов", там можно при помощи визуального конструктора строить схему бизнес-процесса, по которому будет работать бот. например, мы так выставляем счета на оплату: тыкаешь по кнопке "создать заявку на оплату счёта", бот спрашивает тебя "что оплачиваем?", мы пишем, например, "покупка сервера под инфраструктурные нужды", бот спрашивает "пришлите счёт", мы высылаем счёт в pdf, бот его парсит, все реквизиты, сумму и т.п., далее спрашивает "вот я тут распарсил, подтвердите", мы жмём "ок", далее сессию добавляется ответственный за апрув оплаты, если он нажал кнопку "ок", то в бухгалтерию ставится задача оплатить счёт.

так что, в принципе, это реализуемо, есть id чата, можно завести в базе табличку под сессии и на основе текущего состояния общения в данном чате реагировать на сообщения пользователей, просто для нашего случая это излишне, поэтому мы ничего такого не делали.

Принципиально не строим геораспределенные кластеры, т.к. етцд рано или поздно от этого станет плохо при потере связности между датацентрами, дальше вы потеряете ту часть кластера, которая больше не может общаться с мастером етцд, ну а дальше получите сплитбрейн.

я пребываю в восторге после прочтения статьи и просмотра фотоснимков. спасибо.

вот это да! респект!
поток чистейшего сознания :)

К сожалению, это факт, в Яндексе платят ниже рынка. Но ничего плохого сказать про Яндекс не могу, одни хорошие воспоминания и про свою команду админов, и про разработчиков с кем приходилось работать, и про инфраструктуру, которой я в жизни не видел и, наверное, уже и не увижу, и про корпоративы на широкую ногу, и про бесплатные корпоративные завтраки/обеды, и про топовое рабочее оборудование, и про возможность поучиться у старших специалистов, и про возможность посмотреть вживую на архитектуры, и про многое другое.
Но, факт остается фактом, платят ниже рынка, многие люди выгорают, внутри часто идет борьба идеологий, часто пытаются слизать с запада (ну, как обычно), но получается криво-косо, и часть Яндекса за, вторая — против, и вот это все демотивирует порой.
Я очень не хотел уходить, но когда тебе предлагают доход в 3 раза выше, как бы особо не думаешь, пришлось уйти.
Но ребята там очень крутые, умные, остроумные, умелые, опытные, одни теплые воспоминания.

Вы серьёзно считаете что кто-то использует k8s без неймспейсов? Публикация больше на рекламу,? ничем не прикрытую, похожа.

интернет в метро это действительно круто. пользуюсь уже больше года на платной основе. но вот что заметил, раньше была другая SSID (уже не помню как называлась), на синей ветке от Пятницкого шоссе до Курской всегда работало идеально, однако когда появилась новая сеть MT_FREE, начались проблемы, за всё время следования приходится переподключаться несколько раз (бывает 3, а бывает и все 7), особенно связь пропадает в перегоне на мякининской когда на улицу выезжаешь, а зачем переподключаться? а просто пропадает всякая связь, нет ни пингов, ни телнета куда либо. а повторного подключения снова ждешь пока проинициализируются все впн-тунели, в общем не удобно время от времени.
но все равно крутой проект, позволяет быть почти всё время на связи (иногда выручает очень сильно).
спасибо!
как тут замечено в коментах — речь должна идти скорей о декомпозиции, но не об отказе от задачи из-за сложности. сложные задачи всегда должны быть в беклоге, так же как и заблокированные задачи. и надо раз в неделю предпринимать хотя бы один шаг к решению таких задач. вот тогда появляется эффективность.
так чисто для размятия мозга

for i in range(max(cols,rows)):
    # up
    grid[0][min(cols-1,i)] = 0
    # down
    grid[rows-1][min(cols-1,i)] = 0
    # left
    grid[min(rows-1,i)][0] = 0
    # right
    grid[min(rows-1,i)][cols-1] = 0
Уважаемый Автор! Вы волшебник! Спасибо за статью :) Браво
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity