All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Павел Раскин @pavel_raskin

User

Send message

Показательно. Есть идеи с чем это связано? Качество драйверов? Понижение детализации где "никто не заметит разницы"? Оптимальнее сглаживание шрифтов и масштабирование графики? Браузер на другом движке проверяли? Как ведут себя другие ОС? Понимаю, что возможно не к месту завалил вопросами, но очень интересная для меня тема.

Наверное Atom N270? На нём WinXP лучший вариант - получается отличная "пишущая пашинка", в крайнем случае Win7, если свежие приложения важны для работы с сетью. По современным меркам это железо боль и страдания: одно ядро, крайне слабое видео и максимум 2Гб оперативной рамяти. На Win10, которая сюда чудесно ставится, или на Linux можно будет даже "красиво постоять", но и только.

Совершенно верно, вкладывать и окупать вложения - прощай дешёвая энергия из розетки. И ещё не нужно забывать, что эти прожорливые потребители мигрируют: сегодня он в спальном районе стоит, завтра рядом с офисом, на выходные к даче хозяина повезёт, т.е. нагрузка на сети будет очень непостоянной, но в пике может оказаться значительной, т.е. запас по мощностям должен быть много больше.

К этому "просто переходнику" нужно подвести соответствующую мощность - сколько на "быструю" зарядку требуется, при которой не придётся у столба всю ночь стоять? Десятки киловатт. Теперь представим, что от столба требуется несколько единиц сразу заряжать? И при повсеместном переходе на электричество таких точек появится сотни/тысячи на многоэтажку или кампус. При том, что примерная расчётная мощность электрики в современной квартире 15-20 киловатт, и теперь минимум на каждую вторую добавьте по машине. Потребление многоэтажки возрастает в разы, мощнее трансформаторные подстанции, мощнее проводники, больше выроботки, больше электростанций... И вот мы по ценам улетаем в космос :) Напомню, всё это при условии значительного перехода на электротягу.

Если развернуть всю необходимую инфраструктуру для повсеместного применения электрокаров по аналогии с ДВС, то электричество, наверное, должно перестать быть дешёвым, требуя отбить все эти капитальные затраты.

Ну вкладка Производительность и показывает общую сумму - ничего суммировать не нужно. Но даже с отключенными "автозагрузками" не вся используемая оперативка будет зависеть от самой ОС - те же драйверы устройств вполне себе прожорливыми могут быть. Ладно - пусть драйверы часть ОС, и всё равно немало мусора, не имеющего отношения к операционке, может висеть в памяти. Для примера, у меня прямо сейчас по диспетчеру занято 3.7 Гб, из них 1.3 это браузер, и того осталось "всего" 2.4 на ОС (уже не 3, как у Вас), но даже среди них есть процессы от которых можно отказаться: облачный клиент, диспетчеры лицензий разных пакетов, клиенты автоматических обновлений всякого стороннего барахла и т.п. Так что Win10 не такая уж прожорливая до оперативной памяти, многое зависит от её настройки и от уставленного ПО.

Нередко в такие бюджетные ноутбуки всего 2 Гб оперативной памяти ставили, часть которой уходило на видео - это была дополнительная причина низкой производительности к общей неторопливости процессора, который по тестам еле-еле обгонял древний даже по тем меркам Intel Atom D525. Наверняка и Chrome OS на этом железе было бы очень тяжко.

Как узнать сколько "отжирает" именно Windows 10? Или 3Гб это сумма на вкладке Производительность Диспетчера задач?

Что такое "реально плавная работа интернета"? Скорость рендернига веб-страниц? Плавность прокрутки в окне? Так вроде движок и сам браузер один и тот же.

Зачем она нужна, если Windows 10 на таком "старом" железе работает не хуже, а при небольшом терпении и на действительно старом, и даже на 32 битных процессорах, при этом создавая меньше проблем со специфичным оборудованием. И работа необходимых приложений обеспечена без мутных формулировок о партнёрстве с Parallels.

Посмотрел на свой пробел - у меня две потёртости, и достаточно широкие. К тому же шифты при своей значительной ширине глянцевые почти на всю площадь. Выходит, кому-то нужен большой пробел, а кому-то и другие клавиши пошире не помешают.

Как минимум может мешать отсутствие этого самого "не по проводу".

Про скорость согласен, тут и правда не критично. Подсветка E-ink есть, но на любителя. Однако, с ценой в 3-4 раза выше OLED такой проект ни в какие ворота не влезет. Да к тому же, есть ли необходимый размер в производстве? Самый маленький нашёл чуть менее дюйма в диагонали - великоват для клавиши.

Дорого. Сложно. Медленно. Не светится.

Ну уж если могут переходники воровать, то и обсуждаемый в статье "кирпичик" нужно гвоздями к столу приколачивать.

Про конвертер видеосигнала я говорил исключительно в контексте "...провести занятия (или что-то аналогичное) «на выезде»...", а там артефакты не так уж и страшны, тем более опытным путём можно подобрать подходящий вариант с приемлемым качеством картинки.

По п.4 есть вариант недорогих адаптеров HDMI->VGA за 150-200р. Вполне сносно работают и даже внешнего питания не требуют

Разве только вращение? А как же гидравлика/пневматика?

"НашСтор" - полумеры какие-то. Нужно было идти до конца: "НашМагаз"!

Тема важная и актуальная для всех сторон. Спасибо что затронули её. Но вот вроде бы и слова все понятны, и написано без ошибок, и даже по-русски... Очень сложно было читать.

Information

Rating
6,401-st
Registered
Activity