All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
57
0
Павел Смольников @pavel_smolnikov

Инженер-предприниматель

Send message
Первичная аудитория проекта — люди, которые уже купили или собираются покупать эти адаптеры для себя. Следующий шаг — это партнерство с продавцами таких железок, затем партнерство с автосервисами.
Ни то, ни другое :) Сейчас проект нацелен на B2C, но устройства продавать пока не будем. Их можно свободно купить в интернет-магазинах или на eBay (цена вопроса — 15$). Монетизация — лидогенерация для СТО, магазинов запчастей. Для клиентов сервис полностью бесплатный (если есть адаптер).
По просьбе zii:

eZWay — персональный информационный центр автомобиля. Как у людей есть карточка пациента в больнице, так и у машины теперь есть страница со всей актуальной для владельца информацией (расход бензина, неисправности и многое другое).

Система состоит из:
— устройства, подключаемого к машине
— приложения для Android
— веб-сервиса

При помощи устройства мы собираем всевозможные данные с бортового компьютера автомобиля, анализируем их на наших серверах и в удобном, понятном виде предоставляем пользователям.

Посещаемость — 0, запускаемся до Нового года.

Почта: ceo@ezway.pro
А если смотреть на препятствие «в лицо», т.е. так, как будет видеть его аппарат, как оно будет выглядеть: какого цвета, будут ли отдельно выделены цветом края проема, будут ли сверху или снизу соединяющие балки и т.д.? Одним словом, думаю, для всех участников было бы полезно увидеть полигон не только сверху, но и с точки зрения аппарата.
Вопрос по поводу «перемещаемого препятствия»: подразумевается, что оно перед каждым запуском единожды будет перемещаться в пределах указанной зоны (чтобы задача немного изменялась и нельзя было точную позицию заранее знать) или же оно может перемещаться прямо во время запуска?

И еще один более общий вопрос к компании: чем продиктован интерес такого рода к беспилотникам? Вы планируете внутри у себя направление это развивать?
В подобной форме этот закон сформулировал Геккель (хотя на самом деле у него была целая предыстория). Но после этого он был немного скорректирован (кстати, нашим соотечественником — Северцовым).
По проекту или по конкурсу? Если по проекту, то разумеется. Работа над ним около года уже идет (наиболее активная фаза — несколько месяцев). Правда коптер в нем — далеко не единственная и не самая сложная задача. А если по конкурсу, то я, как и Вы, несколько дней назад о нем узнал. :) Пока только общий подход обдумываю. Нужно с организаторами общаться, запрашивать технические детали по площадке, чтобы более подробно понять, как всё это будет выглядеть и работать.
Я планирую от своего проекта подавать заявку. Если кто-то желает присоединиться — пишите в личку или через форму обратной связи на сайте.
В значении, которое Вы раскрываете в статье — разумеется не имеет, это совершенно другая тема. Я лишь упомянул о понятии, применительно к которому эту метафору используют еще.
Есть еще близкое понятие — M2M (Machine-to-Machine). Насколько я знаю, некоторые наши операторы уже активно прорабатывают эту область. Год назад в СПб даже был семинар на эту тему.

Также у термина «интернет вещей» есть еще второе значение — это системы автоматической транспортировки небольших грузов, между сетью специальных станций. Т.е. из одной точки «вещь» можно отправить в другую, примерно как мы это делаем, отправляя электронную почту. И как и в случае с аналогией, «посылка» в пути может пройти ряд промежуточных баз (своего рода роутеров).
В Санкт-Петербурге будет проходить «зеркало» мероприятия:
hackspb.ru/positive-hack-days-st-petersburg-2012/
Сбросьте, пожалуйста, через форму (http://www.zfconf.ru/contacts/) вашу почту и телефон. Уберем из базы.
Спасибо за конструктивное замечание. Сделаем.
Ну в точку, в точку, что поделаешь :)

Себя-то хоть узнал? Или слишком много воды утекло с молодых лет? :)
Прошу прощения, по ошибке ответ Вам в общую ветку написал.
> Да, но я немогу этот материал использовать у себя в качестве заметок

А что Вы под заметками понимаете?

Кстати, от хешей мы избавились, прежде всего, для того, чтобы удобнее было повторно заходить, не храня где-то эту неповоротливую хеш-ссылку.

> А за чем вы так пристально хотите следить если вам недостаточно статистики с youtube?

Важна не только статистика просмотров по самому видео, но и по остальным действиям на сайте. К примеру, привел ли в конечном счете заход человека по ссылке на видео к регистрации на саму конференцию и т.д.

И «пристальности» особой в этом нет. :) Индивидуальные пути каждого зашедшего не отслеживаем. :)

Я не утверждаю, что это лучший вариант, но посчитав все плюсы и минусы обоих путей, решили остановиться на этом (по крайней мере, пока).

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity