All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0
Send message
Интересно с какой кафедры ребята и кто их наставник?
Дайте ссылку на свои источники? Было бы интересно почитать
JunOS я ставил года два назад на виртуальную машину. Потому и помню по инструкции — скачайте FreeBSD 4.4 iso поставьте ее а затем junos-bla-la-la.pkg.

А в чем кстати разница?
Juniper взял FreeBSD 4.4 для свой JunOS и добавил JunOS как стандартный package в эту OS. Я уже не помню (а может и не знаю) грузит ли какие-то модули ядра за собой JunOS, но как мне кажется Juniper сделал все правильно, использовав в своем продукте широко используемую OS с хорошим прошлым. Единственное, что у меня вызвало вопросы — релиз 4.4 был не самый удачный, по сравнению с 4.3 или с 4.8. Почему же выбрали именно 4.4?

А вообще 3.1 Терабита и 6.2 Терабита меня впечатлило

Лично я всегда пользовался watin-ом для подобных целей. watin.sourceforge.net/
Возможно немного не то (открывается окно браузера), но быстро используемое и очень удобное средство
Есть вопросы:
1. Вижу оптический конвертор от allied telesyn. Зачем? почему не sfp в cisco? И сюда же, почему используется два волокна, когда сейчас уже проще (и не так уж дороже) по одному все передавать — принимать?
2. Вижу hp procurve — а почему не cisco catalyst? Как я понимаю вы изначально делали ставку на Cisco. А потом решили что telesyn-ы и прокурвы дешевле?
Можно зайти на www.certification.ru и почитать топики на тему подготовки к экзаменам. Или зайти на www.sadikhov.com и также почитать. Я вас уверяю, там будет много вопросов в ключе КАК ЖЕ ТАК? В руководстве CCNA (CCNP) написано вот так, а на самом деле все работает по другому (или в Дойле или в Кларке написано по другому.) Чему верить?

Так вот. В CCNA для упрощения материала иногда дают неверные концепции. А потом их же спрашивают в экзаменах. И приходится их заучивать, в уме держа то, что наработал через опыт.

Расчет сетей, роутинг — это математика, лучше что нибудь про графы почитать. Протокол RIP1/2 в циско немного не такой, по сравнению с классикой (да в принципе уже его пора совсем забыть, где он остался). Про OSPF лучше Дойля один раз прочесть и разобраться.

С моей колокольни материалы CCNA избытычны и монстрообразны. Олиферы лучше, проще, понятнее. И в них написаны основы и просто такие материалы, которые ни в одном еще cisco руководстве мне не встретились.

Может сложиться впечатление, что я не люблю Cisco. А дело проще — я с ней работаю более 10 лет. И за это время я уже такого насмотрелся…
Не соглашусь.

CCNA курс многие вещи упрощает и дает не так как в жизни, и в экзамене надо сдавать именно как в книжке написано, а не как есть на самом деле. Также поступает CCNP, разве что там бреда меньше. А в сетях на самом деле все несколько по другому.

Лично у меня с сетями всегда было достаточное взаимопонимание. И учил я их когда то по книжке Олиферов. Там все написано. Все остальное — уже развитие.
Так и не удалось поставить свой часовой пояс. Все время на Москву переводит.
Так же мне не понравился интерфейс опций, где этот часовой пояс задается
Это важно и нужно, но компьютер такую работу сделает быстрее. Если схема достаточно сложна — карта Карно становиться слишком многомерной — человеку непривычно. Есть и другие способы приведения схем, но на мой взгляд это задача для неслишком сложной компьютерной программы.
Насколько я помню, базовый элемент — 2и-не. На базе элемента и невозможно построить полную (не помню точный термин) систему. А с помощью 2и-не возможно все. К тому же это основной, базовый, самый быстрый элемент на базе ТТЛ логики, и на его базе все остальные схемы и делаются.

P.S.: Только кажется мне что ТТЛ уже давно от дел отошла, что там сейчас главенствует, КМОП? ;)
Кто бы сделал общий сайт, где это все было в одном месте и структурировано?

Списки литературы, Списки программ под разную платформу, введение и различные темы? Я видел несколько сайтов с полезными статьями. Но такого сайта-книги-справочника не находил.

Лично я сам много что вынес из моего курса ТОЭ, Электроники, Схемотехники, МПС и тому подобного. Даже как-то забавно.
Забавно. Cisco начиная с универа кует для себя кадры. Под бесплатным обучением скрывается замечательная рекламная компания :) Куда же только смотрят антимонопольщики.
Да. Вообще, мне лично очень интересен опыт:
1. Как получить нечто работающее на ARM
2. Как это начать программировать

Можете написать рук-во по типу, берем железку, запускаем ее, пишем hello world.

За статью спасибо, очень интересно, для меня очень понятно, но у меня профильное образование. В принципе мне проще datasheet скачать если что непонятно. Да. И слово длина с одной н пишется (два раза в тексте ошибка)
Порадовало:

Кольца на кабеле заземления нежелательны. Дело в том, что в этом случае получается примитивная электромагнитная катушка. Поскольку я не являюсь электриком, не смогу подробно осветить этот вопрос. Если среди читателей есть специалисты, пусь дополнят информацию по этому вопросу.

Оставить вот такое кольцо не сложно, а при переносе трубостойки или поднятии антенны оно сыграет хорошую службу. Или уложить запас витой пары в короб.

То есть на высокочастнотнике кольца вить — да без проблем, а на заземлении нельзя?

Насколько я помню из школьного курса физики, чем больше частота в кабеле, тем больше вреда от этих колец.

И еще. Когда то я был связан с СКС. И скажу, что читаю эту статью постоянно думал о том, что автор хочет как лучше, но не знаком с тем «как надо». Вверху привели все необходимые регламентирующие документы для СКС. Надо их читать, и по ним уже делать выводы.

Еще могу от себя посоветовать книгу «Электромагнитная совместимость» (как то так называется, несколько лет лежала на столе, но сейчас название уже утрачено). Там тоже много интересного и познавательного есть.

Ну и здравый смысл, конечно, никто не отменял. ;)
Читал статью и ловил себя на мысли что это справедливо для западного типа руководителя, но никак не для России.
Потом вспомнил про статью о Microsoft, про внутренние дрязги и как народ не дает друг другу развиваться — такая нездоровая конкуренция.

Так что выводы у меня такие. Работник и его отношение к руководителю и компании в целом это только 10 процентов. А 90 формирует руководитель и его руководство в разных долях.

И опять же, по моему, 10 летнему опыту работы могу сказать, что все зависит от самого главного. От того, кто непосредственно всем управляет в компании, владелец или ген. директор. Он по своему разумению будет выстраивать отношения с подчиненымии те начнут с него снимать кальку и общаться с вами также, немного искажая в силу личных особенностей (пример можно увидеть в рассказе Ш. Бекасова «ЧТО ТАКОЕ СУБОРДИНАЦИЯ» из цикла — «Банковская тайна». Вообще замечательный цикл и замечательные рассказы. Для людей, который пишет вот такие статьи, полезно было бы ознакомиться с опытом банковских служащих).
Вообще интересно как в этом топике рассуждают о компании и о менеджменте компании на основании того, понравились или не понравились, использовались или не использовались те или иные их продукты.
Надо смотреть на их прибыль, на ее динамику, на выплату дивидентов акционерам и тогда только ставить подобные оценки компании.

:) Ох.

У меня впечатление что вы тот о ком я пишу. Поколение вовконтакте. Вроде бы по-русски грамотно пишете, а все равно что-то не то.

Я вам про то, что iq среднестатистического пользователя падает, а вы мне про то, что «прогресс не остановить»
Спокойно примите тот факт, что кол-во пользователей становиться больше. И это увеличение за счет менее образованных пользователей. Поэтомй iq — падает. Улавливаете? В этом нет ничего обидного.

Это как раз.

Как два — Far меня, как пользователя удовлетворяет на 100% процентов. А иногда и на 101%

Как три — где я написал что Вконтакте и бор — плохие? Или это вы придумали? Поверьте, мир лучше, чем вы о нем думаете. Как минимум я бор люблю. А во вконтакте для меня в общем то бесполезная штуковина. На сиськи одноклассниц я засматривался в более раннем возрасте. А сейчас на них уже наверное и смотреть не стану.
Я написал деградация в ответ на обычного пользователя.
Раньше бухгалтера пользовались SQL (по легенде именно для них его и придумали). А сейчас не каждый программист умеет и знает SQL.

Раньше все вполне себе работали в командном интерфейсе, часто с использованием подпорок в виде nc или dn.

Сейчас когда открываешь Far — у многих глаза круглеют.

Что я хочу сказать — не стоит ждать что пользователи «поумнеют». Все большее распространение компьютеров и производных вовлекают все более широкие массы населения. И если раньше компьютером владели сначала специфические и очень образованные люди, потом просто образованные люди, сейчас уже просто молодые люди, то скоро им начнут пользоваться в каждой деревне.
И для каждого производителя важно привлечь как можно больше душ к своим продуктам. А для этого надо делать софт и железо на самый массовый рынок.
Мое мнение.

Вконтакте для меня — показатель интересов определенной части населения. Да даже bor для меня такой показатель.
И эти интересы показывают мне, что интеллект у этой вполне определенной части населения не слишком большой. Ничего личного.
Пока в последние лет 10 я вижу только деградацию.
Вконтакте и тому подобное

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity