Pull to refresh
@pawlo16read⁠-⁠only

User

Send message
Например курить меньше спайса придумать менее не очевидную экранирующую обёртку нежели чем R"xyz()xyz"
Для сравнения Scala / F#
"""")"""

C#
@""")"

js
'")'
А вот например строка из двух символов, закрывающей скобки и двойной кавычки):
const char* zhopa = R"xyz()")xyz";

что они курят?
Хочу полноценную поддержку UTF-8 на уровне языка аналогично Go или UTF-16 в .net. По моему это желание такое же очевидное, как и сжечь все остальные кодировки.
неизменяемый char* внутри которого UTF-8 — давным давно придуманное, полноценное работающее решение для представления строки. Проблемы с производительностью — это извините полная ерунда. Много ли программистов .net / java / Go используют изменяемые null-terminated строки для повышения производительности?

Прелесть UTF-8 в том, что первый байт представления символа всегда отличается от остальных его байтов. Следствие этого — простая и эффективная синхронизация: посреди потока легко можно выяснить, где начинается представление следующей кодовой точки (следующий байт, начинающийся не с 10) и простой просмотр текста в обратном направлении (например, эффективный поиск последнего вхождения одной строки в другую).

реализовать свой u32string, который бы позволял индексацию по кодпоинтам, а во внутреннем представении бы хранил строку как UTF-8.
— сменить яп зачастую проще и дешевле нежели вот так вот велосипедить
Я эту каку разве что палочкой тыкаю по сильной необходимости. 5 видов строковых литералов например

u32string s5{ U"AAAA!"s };
string s{ "bububu"s };
string s2{ u8"bebebe" };
wstring s3{ L"aaaa"s };
u16string s4{ u"oooo"s };

UTF-8? не, не слышали. Есть мнение, что люди, до которых никак не дойдет, что текст не впихивается в кодировку фиксированной битности, и которые из-за этого тупо вводят новые типы под разные размеры — должны сдохнуть и сгореть в аду.
зато теперь есть пока еще не такая крупная и сложная задача — компоновка этих компонентов, сборка и доставка (webpack.config.js, gulp и т.д.)
В нормальных платформах/языках это делает компилятор/линковщик. В js это, как и всё остальное, реализовано через одно место — с помощью гимнастики на волшебных костылях.

Что, если нам вообще не нужна надежность и гарантия в браузере?

Простите, но это похоже на бессвязный поток понятий
упрощенный Haskell ориентированный на фронтенд

Не упрощённый Haskell общего назначения избыточен и слишком сложен для решения проблем, типичных для клиентской вебморды.

запутанный ffi (вызов js из elm)

Иначе Elm не даст гарантий безопасности рантайма, очевидно же.

Вряд ли Haskell такой уж идеальный ЯП что вот так прям взлетит в будущем, учитывая его сложность. Упомянутый Elm скорее взлетит, ибо он проще. Я собственно про то, что его можно же уже сейчас брать. То есть те причины, по которым его люди избегают ("у меня в проекте DataTimePicker из jQuery UI, как мне его вставить в Elm ?!") мне не кажутся убедительными, если только нет действительно большого количества legacy кода.


Redux наверное хорошо для js-проектов, но по факту он лишь увеличивает вероятность глюков в рантайме — добавляет баги, связанные со стыковкой функций и структур данных приложения с Redux.

Будем честны. Все поднятые Вами проблемы решаются сменой языка программирования на тот, в котором statless и promises реализованы на уровне языка. Elm, Clj, F# и ни разу не на TypeScript или "статический" js + Flow. Например


эти чуваки пытаются достичь того же, чего и я — избавиться от классов, перейдя на чистые функции.

Но изначально React создавался, как урезанный Elm с классами. Ну и тэ пэ

Скорее ВК изменит свой API)) в этом случае так же придётся вносить изменения в программу. Я бы предложил продумать логику автообновления дабы закрыть этот вопрос
Да, именно так. В случае успеха авторизации ответ содержит строку-токен клиентской сессии. Я использовал такой подход с некоторыми известными веб сервисами, например, betfair.com, и не не припомню что-бы что-то там менялось. Вряд ли vc.com исключение
Клиентская авторизация через браузер — это всего лишь POST запрос c некоторыми специфическими хедерами, структуру которого элементарно воспроизвести с помощью локального веб-прокси. Но с учётом упомянутых выше стилистических и семантических ляпов вам конечно проще впихнуть дополнительную зависимость и не париться
Логика формирования запроса для авторизации готова, теперь можно заняться ей самой. Насколько нам уже известно, для этого требуется диалог на WPF со встроенным браузером из библиотеки Windows Forms:

Ну и чего ради этот треш со встроенным ослобраузером, если далее у вас

using (var webClient = new WebClient())
{

? Вы вообще понимаете, что авторизацию можно сделать через WebClient без дополнительной гимнастики, или это у вас такой подход «максимально всё запутать»?

12 ...
20

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity