All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Дмитрий @pda1983

User

Send message
В принципе «ошибку» заметил практически сразу после прочтения кода, но тут я ждал нечто такое, иначе зачем топик? В реальной же ситуации, думаю, прищлось бы искать ошибку, возможно долго и мучительно.
Что такое СНПЧ?

То, что Вы показали — это скорее брошюрка :)
Я обычно прихожу к 9 утра.

Поэтому перефразирую вопрос под себя: что может заставить приходить на работу к 7-8 часам?

Ответ: постоянно приходить в такое время меня не заставит ничего (разве что, будет совсем плохо и надо будет браться за любую работу), иначе я элементарно буду постоянно невыспавшимся и толку от меня будет мало, но иногда могу приходить и раньше, каких-то дополнительных мотиваций для этого не требуется — порой это просто нужно.
Не заметил сначала, что речь про Беларусь, чуть ноутбук не уронил, увидев ценник :)

А какие у вас зарплаты примерно?
Нет, хотя надо бы…
учит, применяет, только вот не осознает этого… :(
так я же не отрицаю, что проходят… :)

я пишу о том, что ссылки на это неуместны… мол забыл, т.к. давно проходили и т.д…

проходил он это совсем недавно, плюс к тому учит он уже это лет 10 в разных формах, и применяет довольно часто…
в начальной школе проходят расстояние между 2 точками в одномерном пространстве. Расстояние равно разности конечной координаты и начальной…

где-то в 7-9 классе проходят расстояние на плоскости…

в 10-11, когда проходят стереометрию, учат то, как находить расстояние в трехмерном пространстве…

Первый-второй курс вуза… курс математики (высшей математики, линейной алгебры и т.п., не суть как это называется в отдельно взятом вузе)… это все обобщается… проходят пространства (n-мерные, в том числе и с Евклидовой метрикой)… где очень даже проходят вопросы, частные случаи которых, рассматривались в школе…

Более того, «расстояние» проходят иногда и ещё на более старших курсах… в курсе функционального анализа, например…
К сожалению так везде… во всех вузах…

где-то чуть лучше, где-то хуже… и статус вуза особого значения не имеет, значение скорее имеет политика кафедры

Что касается расстояния между точками, то это вполне проходят на первом-втором курсе… так что, ссылки на то, что это проходили аж в 9 кл. не проходят… :)
Да, с 8 по 10 апреля сего года.
Понятно, правда в случае с РЖД все одно — надо ехать на вокзал.
Я платил картой, но через кассу, благо в кассу, где оформлялись билеты заказанные через интернет народу было немного, вернее не было вовсе, хотя в другие кассы стояло по 10 человек. Дело было на Московском вокзале Петербурга.
Такими фокусами радуют не только российские и не только «ынтырпрайз» системы. И при этом не слишком ясно, как можно пользоваться аккуратно — можно либо пользоваться, либо не пользоваться.

Хотелось бы ещё узнать официальную причину «забирания» карты.

Желаю побыстрее вернуть карту.
а, спасибо, не разглядел
Или нет, в общем не понял, что нажать надо.
Каждый раз при нажатии Alt-Shift-. выделяться все содержимое блока. При повторном нажатии количество выделенных элементов увеличивается. Комбинация Alt-Shift-, работает в точности наоборот.


В первом случае "+", а не "-"? Netbeans нет под рукой, не проверить.
Что не позволяет это сделать?
Существует законодательство, которое не исполняется. Если оно не исполняется сейчас, то с чего вы взяли, что оно будет исполняться дальше?

ст. 63 Семейного кодекса РФ, п.2: «Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.»

ст. 69 Семейного кодекса РФ: «Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей...»

Возможности налицо, другой вопрос, что они не используются, т.к. считается, что бывает ребёнок в школе и ладно, а то, что он там максимум бывает, а не учиться, на это внимания никто особо не обращает.

Я не говорю, что неквалифицированных рабочих мест мало, я говорю о тех, куда работодатель возьмет ребёнка 11-12 лет. Будь ребенку 14-16, там уже можно думать, там хотя бы сил побольше стало, если не мозгов.
К большому сожалению, «немного поработав» далеко не каждый Иванов или Сидоров осознает это, осознание появится гораздо позже, а там уже у этого Иванова другие проблемы будут, у него и семья появится и т.д. Ему особо будет не до учебы.

Я не спорю, что проблему нужно решать, я даже в некоторой степени согласен с тем, что нормальных детей нужно оградить от, скажем так, ненормальных, хотя тут не стоит перебарщивать, т.к. влияние тут обоюдное. Если в классе учиться модно, то там и двоешники в меру своих сил стараются, если наоборот, то там и потенциальные отличники скатываются на 3-4.

Снижать образовательный порог не имеет смысла, т.к. это тянет вниз всю систему — влияние тех, кто не учится на остальных снизится, но оно не исчезнет, а так же появится очень заразительный пример, повышать его до 11 лет тоже, т.к. в 16 лет, после 9-летки человек вполне полноценно может работать. В 11 лет сегодня особо не поработаешь, дело даже не в КЗоТ, такой работы сейчас не особо много, такому работнику доврить особо ничего нельзя — только поди-подай, на рынке, возможно где-то кто-то сжалится и получится найти нормальную работу, как в примере с пекарней. Но я что-то сомневаюсь, что таких найдется много. Куда девать такого горе-ученика? Отправлять учиться в ПТУ? Так с чего вы взяли, что он станет учиться там, если не учился в школе?

Родители. На родителей как раз некоторые меры воздействия есть и сейчас, я про благополучных, но у которых все нет времени на дитё. В обязанности родителей входит обязанность обеспечить детей средним образованием, в нашем случае они не выполняют своей обязанности — это работа органов опеки или как они там зовутся.
Если родители не совсем идиоты, то перспектива лишиться родительских прав, должна бы их взбодрить.
Вы просто не видели, что такое дебилизация.
Модно или не модно — это несколько из другой оперы. В некоторых кругах модно совершать преступления, но это же не повод их узаконить!

Да, и стоит различать тех, кто не может, и тех, кто не хочет. Положим, что предлагаемый подход решит проблему тех, кто не может — он получит навыки пекаря, дворника и т.д. и будет работать. Но как это решает проблему вторых? А таких, тех кто просто не хочет или считает, что это не модно, таких, по-моему, больше. Имхо, предлагаемое только усугубит проблему. Пусть у нас есть Иванов и Сидоров, первый после 5 класса пошел работать, у Сидорова возникает вопрос: а зачем учиться, если Иванов уже работает и получает зарплату, может себе купить условный Контр-страйк сам, а не просить у родителей?
Что сделает большинство Ивановых?
Затем, что проучившись 9-10 лет у человека есть больше возможностей — отбросить ненужное легче, чем наверстать упущенное.
И когда какой-нибудь 18-20 летний пацан не может понять, что нужно делать так, а не иначе, то меня такой вариант не устраивает. Причем не понимает он не потому, что он не знает русского языка, а потому, что школа и родители не научили его мыслить.
Я могу ему и по-узбекски объяснить в общем-то, я 15 лет жил в Узбекистане, но я не могу их научить тому, чему их должна была научить школа.

Так вот, я жил в 90х там и знаю, к чему приводит такое обучение, когда дети бросают школу в массовом порядке в 10-12 лет — это приводит к дебилизации населения. А я не хочу жить в стране дебилов.
Я конечно жестко, и среди тех же узбеков есть очень умные ребята, кто-то от рождения, кто-то благодоря тому, что ими занимались.

Думаю, что способности людей в среднем не сильно отличаются в зависимости от географической, национальной или иной принадлежности. Я учился в двух школах, обе были обычными общеобразовательными школами. Но классы в них отличались как небо и земля — в одной учеников заставляли учиться, всячески им помогая в этом, а в другой — бросили на самотек, в результате уровень жизни выпускников первой выше, чем уровень жизни выпускников второй школы. При этом, материально уровень родителей и их возможности были резко выше у учеников второй школы.

Поэтому не нужно давать право не учиться, нужно обеспечивать возможность учиться и учить.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity