Не играю в эти могилки, но исключение никак не противоречит. В мире не существует ничего абсолютного, например не бывает абсолютного газа, не бывает золота без примеси и т.д., понятно что я пишу про условный процент подавляющий, который всё и решает. например 90% и что-то да есть там стоящее, но это как утверждать что ночью светло показывая на уличный фонарь.
А что может физически появится нового в парадигме? Оно же основывается на то железо под которое пишется и то как устроено сознание самого твореца, в данном случае программиста. Ничего из этого не поменялось, лишь допиливалось, точно такая же картина скажем в механике, термодинамике, электротехнике и ТД. Всё что можно было сделать из тткрытий, было сделано на их заре, а позже только допиливалось и улучшалось. Так и программирование - это весьма древняя вещь по современным меркам и сейчас лишь дорабатывается.
Спасибо за упоминание. От кого то слышал фразу: "Все проблемы родом из детства". Так и тут: выращивать в человеке что-то рационально до подросткового возраста, когда ещё не сформировались привычки и увлечения. С другой стороны помимо этого есть и врождённые качества влияющие на профессиональную эффективность, уровень тех или иных гормонов, способность концентрации и т.д.. Таким образом человек может быть как теоретически так и практически подкован и ему будет даже нравится его работа (во всех смыслах: как выполненная, так и профессия) но при этом его показатели будут ниже чем даже у тех кто ниже в профессиональном плане так как его сильные стороны затрагиваются иной специальностью и так не только в ИТ.
Таким образом в обычной среде человек обычно развивает свои способности на тех или иных сильных сторонах (хотя в современном обществе всё чаще это перестаёт работать) например если у кого то быстро и обильно растут мышцы он чтобы выделится становится плавцом, бегуном, паурлифтером и т.д., а те кто могут подолгу концентрироваться программистами. И так далее, смысл я думаю понятен что тот кто выбрал не то в чём он силён будет не только сам страдать (в разной степени), но и не выдавать те показатели что мог бы кто-то другой на его месте.
Нет стимула (смысла?) прокачивать своё тело если у человека цель жить в играх 24/7 тут надо сперва менять "мотивацию" и другие заумные новомодные слова) .
игры на могилках это уже помойный донатный шлак, то что там бабки крутятся большие только это подтверждает так как хорошие игры делаются не чтобы бабки выкачить последние из пользователя, а чтобы создать такой шедевр который захочется купить и принести свои деньги издателю. Это разные модели и вторая приносит гораздо меньше денег.
Автор сильно широко трактует термин "депрессия" ну или у меня до такого состояния не доходило ) .
По поводу игровой зависимости в целом: не у всех присутствует то что описал автор. Так например мне в играх нравится не "ачивки" и социальность а получить удовольствие от игры, тоесть определённый вид прохождения который именно я хочу, но с определённого рода вызовом, но только который я регулирую (тоесть по сути построение суррогатной виртуальной среды где я могу управлять процессом а не я часть процесса как то что описывает автор, потому и форма зависимости иная).
Другими словами я не стараюсь быть лучше в играх, мне это не интересно, как не интересно наблюдателю хомяка в бегущем в колесе обогнать его, потому когда условные "хомяки" узнают как я играю не понимают почему, а я не понимаю в чём интерес играть ради приза, когда можно творить.
Собственно это же и минус скорее так как в жизни модель поведения то у людей не отличается, тоесть мне не интересно с кем то конкурировать "меряясь пиписьками" или просто прокачивать себя, я берусь за то что мне интересно, особенно то что позволяет максимально быстро и просто достигать высоких уровней возможностей.
А потому если я в многопользовательскую и играю то только против ИИ. И я играю в старые игры что мне нравились 10-20 лет назад и/или их ремейки, песочницы и игры где есть редактор позволяющий менять мир игровой до неузнаваемости. А если и покупаю новые то не дороже 400 руб. что стоят. На игры уходит до 4 часов в день, пробывал от них уйти то получалось ещё хуже так как сериалы скажем ещё сильнее затягивают.
Так что не надо всех под одну гребёнку грести, хотя подозреваю таких как я мало. Но в тоже время это не значит что я такой крутой и уникальный а все говно, нет это просто у меня такая особенность, а у других другая, я не лучше и не хуже других.
На сколько я понимаю этот термин это когда требуют досконально выполнять все правила и законы, а не то что там нет, в фильме автостопом по галактике это хорошо показано.
Ну и сам с собой всегда договоришься :-) В том смысле что если что-то сильно захочется, то есть соблазн взять награду сейчас, а сделать потом, в зоне риска такой модели те кто кредиты берут и не соблюдают дисциплину.
А фильм «Матильда» и «заговор историков против России» то тут причём? Там же религиозные фундаменталисты и монархисты возбудились что Николая кровавого показали не так как они представляют. Или я что не понимаю, я тв не смотрю (не потому что я якобы лучше тех кто смотрит а потому что мне это не интересно смотреть что показывают а не что и когда я выбираю смотреть) потому не особо в курсе, может там что наговорили.
Тут вопрос был про то что как определяются философские темы на научность. И как пример был про моральное разложение запада. Вот эта тема и мне интересна как это определяется и кто определяет такие моменты в плане цензуры? Но я прочитав ветку так и не понял этого, но было бы интересно.
В целом я с автором статьи не согласен на тот момент что блокировками должны заниматься отдельные организации не правительственные. Оно сейчас работает только потому что есть монополии с медийной среде. По хорошему должен быть надгосударственный орган который будет на том или ином уровне решать «кто прав а кто виноват», но именно в рамках науках типа физики, химии, биологии и математики (а уже и в математике появляются странные теории), на счёт философских тем я бы не хотел чтобы была цензура кого бы там ни было, а экстремистские, например на религиозной почве высказывания уже подпадают под общие запреты.
А это для них идеологический враг. Там вся проблема в том что ИТ сфера самая развитая и от того там сформировались монополии, уйти то всё равно не куда. Когда отправляют запрос на удаление и это не исполняется то могут штрафануть. А если они сами кого-то банят то это их типа дело. Другими словами запрещать можно кого угодно и что угодно им.
Собственно это проистекает из лазеек либерализма, когда создаются монополии они могут покруче гос.структур репрессировать. В некоторых играх даже есть сюжеты будущего где корпорации победили государства и заняли их функцию. И причём могут что угодно делать ибо законы заменили корпоративной этикой. Ну и даже при номинальном сохранении государства транс.националы смогут задавить голос любого. Например в страхе потерять работу, отказе от сотрудничества (если это видеоблогер например с рекламной площадкой), баном пожизненным. Сейчас ютуб уже что-то не хорошее делает, от снятия монетизации до закрытия канала, а потом скорее всего бан будет постоянный, так что нельзя будет новый канал открыть.
Как по мне в этом и проблема либерализма что он акцентирует на потенциальные возможности а не то что происходит де факто, то есть нет некой рефлексии и гибкости.
А ещё газовые гиганты формируются вокруг звёзды, прямо перед ней а в солнечной системе они наоборот вдали а каменистые ближе к солнцу. В других же звездных системах горячие юпитеры прямо у звёзды и тем самым солнечная система уникальна ещё и этим.
На сколько я помню в убунту судоерс из коробки уже настроена, по крайней мере когда я на дебиан переходил для меня было сюрпризом то что я после установки не могу использовать судо, потому автор врёт про то что это обязательно надо делать, ну и старые шрифты тоже не стояли никогда, мне их приходилось ставить. По сетям не знаю на сколько отражено верно или нет а а остальном автор не сильно понимает что пишет.
Я думал это будет про удалённую отладку приложения, когда надо сделать отладку на сервере а не локально, а тут тыкание палкой в не пойми что и не пойми как
За счёт скорости записи пространство расширялось, но меня это бесило и я предпочитал таким не пользоваться иботогда точно не знаешь сколько места осталось, если бы свободным показывало несжатое тогда ладно, а так это была по сути лоттерея, но на самом деле их несколько было, это один из них.
А что может физически появится нового в парадигме? Оно же основывается на то железо под которое пишется и то как устроено сознание самого твореца, в данном случае программиста. Ничего из этого не поменялось, лишь допиливалось, точно такая же картина скажем в механике, термодинамике, электротехнике и ТД. Всё что можно было сделать из тткрытий, было сделано на их заре, а позже только допиливалось и улучшалось. Так и программирование - это весьма древняя вещь по современным меркам и сейчас лишь дорабатывается.
Спасибо за упоминание.
От кого то слышал фразу: "Все проблемы родом из детства". Так и тут: выращивать в человеке что-то рационально до подросткового возраста, когда ещё не сформировались привычки и увлечения. С другой стороны помимо этого есть и врождённые качества влияющие на профессиональную эффективность, уровень тех или иных гормонов, способность концентрации и т.д.. Таким образом человек может быть как теоретически так и практически подкован и ему будет даже нравится его работа (во всех смыслах: как выполненная, так и профессия) но при этом его показатели будут ниже чем даже у тех кто ниже в профессиональном плане так как его сильные стороны затрагиваются иной специальностью и так не только в ИТ.
Таким образом в обычной среде человек обычно развивает свои способности на тех или иных сильных сторонах (хотя в современном обществе всё чаще это перестаёт работать) например если у кого то быстро и обильно растут мышцы он чтобы выделится становится плавцом, бегуном, паурлифтером и т.д., а те кто могут подолгу концентрироваться программистами. И так далее, смысл я думаю понятен что тот кто выбрал не то в чём он силён будет не только сам страдать (в разной степени), но и не выдавать те показатели что мог бы кто-то другой на его месте.
Нет стимула (смысла?) прокачивать своё тело если у человека цель жить в играх 24/7 тут надо сперва менять "мотивацию" и другие заумные новомодные слова) .
игры на могилках это уже помойный донатный шлак, то что там бабки крутятся большие только это подтверждает так как хорошие игры делаются не чтобы бабки выкачить последние из пользователя, а чтобы создать такой шедевр который захочется купить и принести свои деньги издателю. Это разные модели и вторая приносит гораздо меньше денег.
Автор сильно широко трактует термин "депрессия" ну или у меня до такого состояния не доходило ) .
По поводу игровой зависимости в целом: не у всех присутствует то что описал автор. Так например мне в играх нравится не "ачивки" и социальность а получить удовольствие от игры, тоесть определённый вид прохождения который именно я хочу, но с определённого рода вызовом, но только который я регулирую (тоесть по сути построение суррогатной виртуальной среды где я могу управлять процессом а не я часть процесса как то что описывает автор, потому и форма зависимости иная).
Другими словами я не стараюсь быть лучше в играх, мне это не интересно, как не интересно наблюдателю хомяка в бегущем в колесе обогнать его, потому когда условные "хомяки" узнают как я играю не понимают почему, а я не понимаю в чём интерес играть ради приза, когда можно творить.
Собственно это же и минус скорее так как в жизни модель поведения то у людей не отличается, тоесть мне не интересно с кем то конкурировать "меряясь пиписьками" или просто прокачивать себя, я берусь за то что мне интересно, особенно то что позволяет максимально быстро и просто достигать высоких уровней возможностей.
А потому если я в многопользовательскую и играю то только против ИИ. И я играю в старые игры что мне нравились 10-20 лет назад и/или их ремейки, песочницы и игры где есть редактор позволяющий менять мир игровой до неузнаваемости. А если и покупаю новые то не дороже 400 руб. что стоят. На игры уходит до 4 часов в день, пробывал от них уйти то получалось ещё хуже так как сериалы скажем ещё сильнее затягивают.
Так что не надо всех под одну гребёнку грести, хотя подозреваю таких как я мало. Но в тоже время это не значит что я такой крутой и уникальный а все говно, нет это просто у меня такая особенность, а у других другая, я не лучше и не хуже других.
На сколько я понимаю этот термин это когда требуют досконально выполнять все правила и законы, а не то что там нет, в фильме автостопом по галактике это хорошо показано.
В целом я с автором статьи не согласен на тот момент что блокировками должны заниматься отдельные организации не правительственные. Оно сейчас работает только потому что есть монополии с медийной среде. По хорошему должен быть надгосударственный орган который будет на том или ином уровне решать «кто прав а кто виноват», но именно в рамках науках типа физики, химии, биологии и математики (а уже и в математике появляются странные теории), на счёт философских тем я бы не хотел чтобы была цензура кого бы там ни было, а экстремистские, например на религиозной почве высказывания уже подпадают под общие запреты.
Собственно это проистекает из лазеек либерализма, когда создаются монополии они могут покруче гос.структур репрессировать. В некоторых играх даже есть сюжеты будущего где корпорации победили государства и заняли их функцию. И причём могут что угодно делать ибо законы заменили корпоративной этикой. Ну и даже при номинальном сохранении государства транс.националы смогут задавить голос любого. Например в страхе потерять работу, отказе от сотрудничества (если это видеоблогер например с рекламной площадкой), баном пожизненным. Сейчас ютуб уже что-то не хорошее делает, от снятия монетизации до закрытия канала, а потом скорее всего бан будет постоянный, так что нельзя будет новый канал открыть.
Как по мне в этом и проблема либерализма что он акцентирует на потенциальные возможности а не то что происходит де факто, то есть нет некой рефлексии и гибкости.
Это разные вещи, запросы пользовательских данных и блокировки.
А ещё газовые гиганты формируются вокруг звёзды, прямо перед ней а в солнечной системе они наоборот вдали а каменистые ближе к солнцу. В других же звездных системах горячие юпитеры прямо у звёзды и тем самым солнечная система уникальна ещё и этим.
На сколько я помню в убунту судоерс из коробки уже настроена, по крайней мере когда я на дебиан переходил для меня было сюрпризом то что я после установки не могу использовать судо, потому автор врёт про то что это обязательно надо делать, ну и старые шрифты тоже не стояли никогда, мне их приходилось ставить. По сетям не знаю на сколько отражено верно или нет а а остальном автор не сильно понимает что пишет.
Я думал это будет про удалённую отладку приложения, когда надо сделать отладку на сервере а не локально, а тут тыкание палкой в не пойми что и не пойми как
За счёт скорости записи пространство расширялось, но меня это бесило и я предпочитал таким не пользоваться иботогда точно не знаешь сколько места осталось, если бы свободным показывало несжатое тогда ладно, а так это была по сути лоттерея, но на самом деле их несколько было, это один из них.