All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Пересада Егор @peresada

Backend Golang\PHP

Send message
Страх #2 — Компаниям нужны миддлы / сеньоры / лиды, но только не джуны
Да, статистика по вакансиям подтверждает это, но вакансии для джунов есть, и это главное. А кто говорил, что будет легко? Искать и не сдаваться.


Что-то мне подсказывает, что такого «джуна», как Вы, с руками оторвут. Удачи, уверен — все получится
Невыносимо обидно...
… что компания, которая считает, что заслуживает «прощальный» пост здесь, не следит за новостями Хабра. Так бы и признали, что уходите, потому что ваши статьи не заходят сообществу.
Дистанционное обучение не подразумевает «Смотрим только вебинар, ни с кем не общаемся», а если подразумевает, то это плохое дистанционное обучение. В чем разница живого общения от видео-общения с нормальными камерами и звуком? Имхо, единственная разница — нет осязательных и обонятельных чувств, не более
Тут скорее вопрос не в том, что делать, а в том — как, и как к этому относиться. Если рассматривать в Вашем ключе, то и жизнь унылая штука: родился — умер. Но конечно, если изо дня в день одинаковые задачи на протяжение многих лет без особых пусть даже незначительных «побед» — это да, не круто
Космонавт — унылая профессия. Сначала впахиваешь годами на тренажерах, а потом кушаешь полгода-года еду из тюбиков в невесомости.
Врач — унылая профессия. Копаешься в одинаковых болячках одинаковых больных, лечишь стандартную простуду людей.
Юрист — унылая профессия. Заполняешь бланки всякие, составляешь однотипные документы, участвуешь в суде по делам о неправильной парковке.
Путешествовать — уныло. После десятка стран все кажется таким однотипным, ничего нового, нет первоначальных эмоций.

Продолжаем бесконечно.

Если не научиться видеть интерес-счастье-радость-позитив (любую положительную эмоцию) в мелочах (да и не только в мелочах), то все будет уныло, серо, неинтересно
Значит заголовок некорректный, так как он подразумевает либо 3 года боролись и перестали, либо 3 года боролись и побороли
Просто в интервью нет инфы, которая говорит о пути становления сеньером. Опять же, все люди разные — кто-то читает по 50 книг в год, закончил стажировку в яндексе, участвует во множестве опенсурсах и называется себя Джуном (я не про себя), а кто-то говорит, что он раздолбай без образования, пошел в сферу из-за денег и за 3 года стал Сеньёром. Поэтому и такой эффект.
Насколько же всё относительно, лично у меня вызывают диссонанс 2 факта
«За 3 года стал senior без профильного образования» и «За 3 года поборол синдром самозванца»

(P.S. никакой зависти и злобы)
Разве речь идет о простейших вещах? Не помню источник, но в одной статье говорилось, что программист работает на треть менее эффективно на новом языке программирования. Я и имел ввиду следующее, что для бизнеса задержка релиза на условный месяц чаще всего будет критичней, чем увеличение производительности на 5% или простоты поддержки на 10%.
Я не говорю о том, что что-то мешало. Я лишь привел пример автору комментария, когда вопросы во время лекций не к месту.
Изучить другой язык, если хватает квалификации, не трудно. НО, попробуйте объяснить бизнесу, что:
— Вам нужно время, чтобы адаптироваться к языку (синтаксис, ключевые методы-операторы-функции, специфики)
— Вам нужно время, чтобы вникнуть в предметную область
— Вам нужно время

Или иначе, попробуйте объяснить семье, что вам нужно 2-3 месяца по вечерам, чтобы перейти на новый язык, поэтому вы будете снимать квартиру и жить отдельно это время.

В лёт перейти с одного языка на другого в ущерб материальным ценностям, карьере и т.д. могут только студенты, у которых пока еще нет ответственности и обязанностей.
Возьмите выборку по Китаю, и там PHP разорвет все другие языки. Возьмите выборку по России, и тут как-то все более сбалансировано. Возьмите выборку по Индии — тоже удивитесь.
Я тут учусь на курсах одной из достаточно активно продвигаемых компаний, и несмотря на то, что они позиционируют свои курсы как advanced, во время первого же вебинара лектор отвечал на каждый вопрос из чата, даже самый элементарный. В итоге из заявленных 1,5 часов вебинара он растянулся на 2,5 часа, что мне очень не понравилось из-за часового пояса и довольно нагруженного графика.

Когда я учился в ВШЭ на лекциях вопросы задавались только, если лектор сам включал элементы интерактива. В итоге за время своего обучения ни разу не столкнулся с тем, что лекция была прочитана не полностью, либо что-то не успели.
Нет, Вы привели «о… ть» а не «ох...». Все-таки 2ой вариант выглядит гораздо более завуалированно первого
Где интервьюер выше в этом признался? То, что не были заданы какие-то вопросы, которые интересны лично вам, не говорит об обелении компании, самоцензуре и прочее. Это говорит лишь о том, что они либо не в тему, либо о них просто не подумал автор. На кой черт в чисто техническое и индивидуальное интервью пихать политические вопросы я не понимаю.

Судя по вашей логике, теперь в любом интервью, нужно интересоваться у человека, как он относится к власти или всяким реформам? а если этот вопрос не задать — то это обеление власти и не показ правды, ведь он живет в этой стране!
Это интервью с конкретным программистом. Интервью с человеком, который пишет код, добавляет-развивает функционал приложения. И вряд ли является участником политических терок. При чем тут вообще обеление компании?
2000ый: ходим в гости со своим жестким диском, чтобы установить у другана новую разумеется пиратскую игру
2019ый: ходим в гости, чтобы переписать у другана ссылку на ресурсы с пиратским контентом
Имеется ввиду без автотестов, потому что автотесты подразумевают эмуляции в смежных сервисах, так как проект напрямую связан со взаимодействием с биллингом, BRAS, RADIUS

Information

Rating
Does not participate
Location
Пермь, Пермский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity