All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Павел Гольцев @pesh1983

User

Send message
Ну там не только мониторинг в продакшене упоминается. Вы забыли про canarying, flagging. Напрямую к микросервисам это конечно не относится, может применяться и для монолитов, насколько я понимаю, но все же) Вообще статься в целом полезная, я для себя взял на заметку несколько инструментов и практик
> А вот с этим могу поспорить.
Можете конечно) Но когда у вас 300+ микросервисов, как в Soundcloud, то все их развернуть на одной машине, да еще и поддерживать в актуальном состоянии, да еще и со всей конфигурацией, близкой к продакшену, это действительно занятие для мазохистов

Я регистрировался давно. Возможно, сейчас уже поменяли. Но даже сейчас, если у вас есть аккаунт, вы можете удалить обычную версию и пользоваться веб. Это не так удобно, особенно, если у вас много контактов, с которыми вы общаетесь в телеграмме, но зато разрешений меньше и безопаснее. У меня то там только группы, которые я в основном читаю, да один контакт, с которым общаюсь.

Да, можно. Я зарегистрировал аккаунт через браузер на десктопе, а потом просто открыл веб-версию на смарте. Ее также можно сохранить, как ярлык на домашнем экране, будет работать, как отдельное веб-приложение. Такие дела)
Ну а вы не давайте) В lineage os есть разграничение прав для приложений, насчёт других андроидов не уверен. Там можно не давать доступ к камере. А вообще я использую веб-версию. Так безопаснее))

А вы предлагаете написать обратное?)

Я думаю, тут инициатива с обоих сторон. Сначала обсуждение с сотрудником, как он видит свое будущее, развитие и так далее. Затем составление плана развития и его предметное обсуждение с сотрудником

А расскажите, как у вас брейнштормы удаленно проходят? Как это обычно бывает оффлайн. Собираются несколько человек в переговорке, есть доска. И начинается обсуждение, рисование на доске, показывание на пальцах, в общем, идёт процесс горячего обсуждения и поиска решений. С трудом представляю, как брейншторм такой эффективности возможен полностью онлайн.

И вариант, когда на вас вешают, как вы выразились, больше с каждым разом — это конечно плохо. У нас каждый работник сам оценивает свои задачи и тут больше, чем он сможет потянуть на спринт, ему никто не навешивает.

Как я уже написал, для этого есть экстра задачи, на тот случай, если вы все закончили раньше. Так что вариант "все сделал раньше, сижу без дела" будет только тогда, когда сам работник в этом заинтересован. По поводу ворклога по часам с фиксированной оплатой в месяц, тут я с вами согласен, тут ничего хорошего для сотрудника нет. У меня оплата почасовая, переработки оплачиваются, поэтому в этой схеме ворклог устраивает и работодателя и сотрудника.

Есть такое понятие, как планирование. Если человек сам оценил свои задачи и этих задач хватает на весь спринт, да ещё есть экстра задачи на случай, если он всё сделал раньше, то как в такой схеме можно задачу за 4 часа делать при оценке в 8 и потом сидеть без дела?) Тут явно плохое планирование

А что случилось потом?)

В таком случае могу посоветовать поговорить с начальством насчёт выделения отдельной зоны отдыха, которая будет отделена от всего остального помещения. Вообще, отсутствие таких мест, как переговорные или зоны отдыха, не с хорошей стороны показывают компанию и ее руководство. Любому человеку иногда нужно уединение, даже в офисе во время рабочего дня. И это очень важно для мыслительного процесса. Попробуйте донести это до начальства. Ну, а если не получится, всегда остаётся вариант со сменой работы)

Вам следует забить на окружающих и заняться своим обдумыванием, неспеша и не отвлекаясь. Что самое страшное, что может случиться, если вас застукают? Ну, максимум, пожурят пальчиком) Даже не выговор или что-то подобное. А это пустяки на самом деле. Но если уж и так ничего не получается, переместитесь в переговорную, там вам точно никто дергать не будет)

А когда и где будет доступно?

Конечно, "пока гром не грянет", как говорится. А тогда уж и более дешевыми средствами будут океаны чистить, чем придумывать роботов и машинное обучение)

Остаётся один главный вопрос — кто за все это будет платить? Можно конечно все это делать на чистом альтруизме, но это возможно, когда есть какой-то пассивный доход. Если он у вас есть, профит конечно, как вы и написали. Но что-то мне подсказывает, что мало у кого есть такая возможность — делать что-то бесплатно и как-то жить при этом, не работая. И это даже несмотря на то, что при текущем количестве отходов глобальный писец не за горами.

"Когда кто-то смотрит на вашу работу, вы стараетесь не ошибаться и больше внимания уделяете тестам." Для этого достаточно выкатить один раз на прод нерабочий продукт, получить по шапке от руководства со всеми вытекающими)) По мне, так перспектива такого стимулирует намного больше, чем "когда кто-то смотрит на вашу работу") )

Я не совсем понял, проясните пожалуйста. В статье написано, что при замере времени доступа к каждому элементу массива можно понять, получен ли элемент из кэша, либо вытянут из RAM. Узнать, это одно, а получить данные из кэша от другого процесса — не одно и то же. Правильно ли я понимаю, что при доступе к элементу массива в атакующем процессе он будет в итоге содержать данные из кэша от другого процесса?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Web Developer
Lead
Python
PostgreSQL
Django
Fastapi
Nginx
Linux
SQL
Docker
Redis
REST