Pull to refresh
20
0
peskov @peskov

User

Send message
Не мой профиль... так что поле для бизнеса свободно.
Строго говоря, в определенной степени такие бэкапы делали. Например, архив Usenet, купленный Google. Там, кстати, есть вполне себе мифологические штучки: например, e-mail Черненко 1984 года.
Да не было никакой провокации, мир :)

История и есть интерпретация фактов, и, как выяснили историки, отделить одно от другого бывает очень сложно. Да и топик не про это, в общем.
Скажем, у меня есть основания этим данным не доверять. Насколько я знаю, это изощренные honeypots. Но не суть важно.
Имхо - может существовать некая метамифология, со своими атрибутами,к которым легко "цеплять" локальные истории. Так, как это делали древние греки - была метамифология Олимпа, к которой "цеплялись" локальные истории о героях, "питая" в свою очередь Олимп.
И с ними исчезает...
Да, но интересно, что эта фантазия "не пошла в массы". Интернет менялся быстрее своей мифологии. Боги устаревали быстрее, чем мир.
Хорошие ответы, но не совсем правильные.

По пункту 1, реальное расположение серверов после 2002 г. неизвестно. Хотя аргументировать ссылкой не смогу :) ;
По пункту 2 - конечно, нет - почитайте Вашу же ссылку, военные и научные учреждения в области IT практически совпадали - все первые линии связи были между университетами, а не между университетами и военными объектами :). По сути, цель первого проекта Ликлайдера была абстрактной, "общечеловеческой". Миф об отражении советской угрозы и сохранении управляемости ядерных сил в случае первого русского удара был запущен RAND Corp.
По пункту 3 - ошиблись на 10 лет http://nethistory.ru/memories/1080505501…
В смысле об истории интернета все известно?

Тогда три простых вопроса:

где находятся 13 корневых серверов?
зачем создавался интернет?
когда в нем появились представители СССР?
Действительно, провел сегодня за поиском сотрудников два часа, и понял, что такой кнопки мне очень не хватает.
Это неосознанно :) Рефлекс - пришло письмо, ответил.
Спасибо. Пример хороший, да. В интернете можно гарантировать только одно - полную непредсказуемость :)
Извинияйте :) Дело было так: зашел на хабру посмотреть что за штука - а она блог вести не дает, а "колонку" - дает. Ну я и накатал текстик сходу, чтоб протестировать механизм. Вряд ли я буду что-то здесь осознанно писать.
Наш треп, м.б. неинтересен. Брина с Пейджем - вполне. А так как заранее неизвестно, кто из нас чем станет, важным становится все.
Ок. Действительно, это просто разные векторы.
Я согласен с тенденцией, описанной Вами. Википедия, Гугл, ЖЖ достигают объемов, когда информация, попавшая в их поле, скорее всего не пропадет. Большие полезнее маленьких. Это кстати приводит к интересному выводу о том, что писать на habrahabr стратегически невыгодно - вероятность того, что инфа с этого ресурса уйдет обогревать вселенную, довольно велика.
ок. Тогда дайте определение полезной информации, и бесполезной. А также ссылку на "определяющий орган".
Прогнозируемые претензии :) Ошибочный - нет, опыт не может быть ошибочным или искаженным. Моежт быть неполным для комплексного понимания - это да. Но в данном случае достаточно чьего-бы то ни было опыта пропажи важных для него знаний - т.к. интернет не позволяет иметь общую позицию, и говорить "это важно, это нет".
По собственному опыту знаю - пропало много нужного. В случае с форумами 2000-ых - люди целые "археологические" раскопки организуют.

Переизбытка информации не бывает.
Не поверю. По собственному опыту знаю - пропало много нужного. В случае с форумами 2000-ых - люди целые "археологические" раскопки организуют.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity