Петр Жарков @peterzh
РП и РПО с опытом 25+ лет
Information
- Rating
- 464-th
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Project Director, Chief Operating Officer (COO)
Lead
Project management
Development management
People management
Product management
IT service management
Company management
Business development
Personnel development
вы знаете, ТС прочитал и тоже нихрена не понял. Если разъясните, было бы интересно поглядеть :)
Ну, это очевидно. Неочевидно другое: каким боком это относится к разработке ПО? :) Вот Автор камента не отвечает что-то, а я хотел его спросить :)
А ок, теперь я понял твой вопрос и его смысл.
Я не буду вовлекаться в бессмысленный и беспощадный спор, кто дурак, а кто - нет. Это бессмысленно, так как единого определения этого термина ни у тебя, ни у меня нет (если уж ты начал на "ты", я продолжу). Я дураков не встречал, ты встречал - замечательно. Это личный опыт, он свой у каждого.
А вот что делать, с тем, когда вокруг дураки, я как раз написал. И статья не про то, какое кому дано определение, а какие действия человек может совершить, чтобы изменить мир вокруг себя.
А может и не совершить, обвиняя в проблемах других людей.
"... опыт в разработке ПО". Мне плевать на другие области, я в них не специалист. В своей - специалист. Так что не отклоняйся от темы))
Ответ от автора вам: я понятия не имею, что вам делать, однако, судя по вашему сообщению, вы итак знаете ответ внутри себя - это раз
Два: я не очень понимаю, каким это боком к статье. Если вы говорите о том, что работаете с кретинами, но варианта нет и это ваше осознанное решение - ну так и ок. Это не нытье, это ваше решение.
Моя статья посвящается нытикам, которые ноют, чебы ни было в их жизни, обвиняя в своих проблемах всех, кроме себя.
Я вам уже ответил выше. Критикуя - предлагайте :)
Заодно расскажите про ваш опыт работы и насколько вы близки к психологии. И обсудим про ту самую психологию жертвы и выученную беспомощность. Тема реально интересная и я буду рад альтернативным точкам зрения.
Но критикуя - предлагай
тут дело такое, что я много видел менеджеров, которые мне ныли про тупого заказчика, а по факту разговора с ними выходило, что это они - ленивые задницы. Конечно все не всегда и не всюду так, про что я сказал тоже
так именно про это и статья :)
там есть пункт , что делать, если вас не слышат :)
кстати, заходите и вы :)
Вам кажется максимализм, я считаю, у меня категоричность, которая подтверждается личным опытом. Не спорю, каждый имеет свое мнение, под которое подпихивает то, что видит - так мозг устроен, это нормально :)
Потому и команды все уникальны и менеджерские стили тоже разные.
В Т Платформах я не работал, но я много где работал, отлично вас понимаю. Собственно, вы поступили именно так, как я написал в статье: когда вас задолбало, вы сменили работу.
Автор ширяется айтишкой аж с 1998 года, когда пришел прогать в первую компанию. Также автор много занимался и занимается различными вопросами психологии и прекрасно осведомлен о терминах "выученная беспомощность", "психология жертвы" и прочая. Поэтому автор видит некоторые закономерности между поведением сотрудника и его успешностью.
Под успешностью понимаю тут достижения на рабочем месте+оптату труда+ внутреннее удовлетворение сотрудника.
О чем автор и пишет.
Все это подается как личный опыт - потому что это он и есть.
Если у вас другой - отлично, поделитесь тут в каментах. Только не в стиле классического: "КГ/АМ, выпей йаду", а реально, как это работает в вашем информационном пузыре.
"Критикуя - предлагай"
да ладно )
много знаете случаев, когда РП били за то, что он отказался делать проект?
Уволить могут - факт. Да и хрен бы с ними.
фор хум хау. в очередной раз убеждаюсь, что книжки про менеджмент откликаются разным людям по-разному в разное время.
Мне она очень помогла в свое время настроить фокус с жалости к себе к целям компании.
смысл статьи в том, что может и не тратить.
а смысл?
ой, ну вы что :)
это классика списания которая была задолго до того как придумали этот покер с оценками. Как ниже написали, два параметра: time estimated; time spent - все тупо :)
залез поглядеть. у нас 10-20% где то.
да, поищите pdf Слава Панкратов."Черная книга менеджера"
16 листов, никакой воды, 100% четко и честно по-моему.
Но нежным рекомендуется под валокардин :)
Да лан. Для меня всегда опыт на первом месте. Если есть опыт - работа будет. Честно гвоворя всегда поэтому искал не теплые места (хотя возможности были), а то, где был трындец, потому что так интереснее.
Классика обычно: оценить бедствие, сдать что можно (если чтото можно), остальное перенести, отбиваясь правилом Парето. Ну и набирать команду и делать.
Если вам реально интересно про мой опыт - заходите в ТГ, не реклама, просто у меня этого опыта попой ешь, потому и пишу про это