All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
@petrol8sread⁠-⁠only

User

Send message

Не зря говорят — чем моложе рассказчик

Кто говорит? Пытающиеся оправдывать режим коммей пустобрёхи? А чего ж чай приготовил, ждать сел и не дождался, сразу выводы про "не зря" настрочил?

А я тебе расскажу, как мне режим коммей ограничивал личностный рост, это и не тайна совсем.

Во-первых, совок убивал любую мотивацию технически развиваться. Любые инновации и оптимизации поощрялись согласно фиксированной тарифной сетке независимо от их технической сложности или выгодности для производства.

Во-вторых, совок навязывал очень большой обьём бесполезного антинаучного бреда под названием "научный коммунизм", во время изучения которого никакого развития не происходит, только систематическое запоминание объемной чепухи. А без изучения этой дисциплины никакого роста или развития у тебя в совке быть не могло.

В-третьих, концепция "Железного занавеса" была и разработана для ограничения доступа советских граждан к информации о жизни на Западе и о потенциальных возможностях их роста/развития.

Если погрузиться в отрывочные воспоминания коренного населения Аляски, то окажется, что Москва и вырезанием индейцев-тлинкитов тоже увлекалась в русско-тлинкитской войне.

Не геноцидили индейцев. 

Ну, во-первых, геноцидили чукч, бурятов, якутов и множество других народов, вплоть до украинцев.

А во-вторых, как бы и индейцев тоже:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Русско-тлинкитская_война

Два варианта: для новых деплойментов cnf поверх barebone серверов, для существующих деплойментов есть промежуточная фаза, довольно перегруженная, когда используется дополнительная прослойка с уже существующим в ландшафте опенстеком. В основном используется для тестирования 5g core на низких нагрузках (а на старте они могут быть довольно низкими и поэтому масштабировать 5g core можно и нужно более ювелирно, лицензии оч. дорогие, особенно актуален этот дисбаланс для стран постссср).

По большому счету, страну можно было не упоминать, подобные решения сейчас плюс-минус похожи у всех вендоров такого типа, все пытаются приближаться к стандартам ETSI NFV, параллельно влияя на их развитие.

Но обгонит

Никогда не понимал, на чём базируется это предположение. Китай не может обогнать США из-за технологического разрыва и предпосылок к его сокращению особых не наблюдается, США на месте же не стоят. По динамике развития же сравнивать развивающиеся и развитые страны некорректно.

Весь экономический успех Китая строится на реформах Сяопина, "развороте на Западный рынок" и аренде американских технологий масштабирования высокотехнологических производств. Шаг вправо или влево от этой концепции (а признаки сворачивания сяопиновских реформ уже заметны гораздо ярче, чем 10 лет назад) и Китай лопается, как перегретый пузырь. Конечно, не без серъёзных последствий для мировой экономики, но для неё они не будут фатальными, в отличие от китайской.

Эта тактика может сработать исключительно в краткосрочной перспективе. Тот же Китай может и регулирует кого к себе пускать, но те, кого он пускает, заходят далеко не с дулом у виска.

Я, как-то еще в далеком мохнатом 2009 заключал договор о дорогостоящем обучении с работодателем и ездил в Москву, на курсы хуавея, месяц жил в гостинице Измайлово (это я не хвастаюсь, а просто для сравнения с этим кейсом). В договоре было прописано три фазы в рамках одного года: я выплатил бы 100% если бы уволился в первую треть года, еще 66% в следующую треть и 33% в последнюю треть года после обучения.

Это я к тому, что может такие ограничения и допустимы, но явно должны иметь какой-то разумный предел. Кабала на три года, это перебор.

В одной шведской телеком-компании на опенстек целятся, как на инфраструктуру для виртуализированных сетевых функций, а на кубер, как на инфраструктуру для контейнерезированных сетевых функций. С учётом полной контейнеризации 5G core, концепт VNF исторически уступает место в продуктовой линейке концепту CNF. На данный момент опенстек популярен в телекоме постсоветского пространства (виртуализированные 3g/4g сетевые функции), в то время, как решения на кубере обкатываются одновременно с внедрением 5G Core в Западной Европе.

Причем тут Вашингтон к ASML?

Если вы про Huawei, то санкции по 5G оборудованию каждой из стран были приняты в интересах их собственной безопасности, после инцидента с диверсией, совершенной китайскими спецслужбами против австралийских телеком-операторов, с применением оборудования Huawei. Инцидент был совершен в 2012 году, после чего долго и скурпулёзно расследовался, о результатах же расследования известили союзные государства и те попринимали собственные решения, в целях собственной безопасности.

Решением "обкома" эта нотификация о киберпреступлениях Китая с использованием оборудования Huawei не является, скорее, решением китайских спецслужб подставить Huawei для достижения своих целей в Австралии.

Тайвань же хочет более активно разворачивать свои новые заводы, один из которых строится в США.

Уже был один персонаж, Фелисьен Кабуга, который на своём радио Тысячи Холмов называл тутси тараканами.

Хотя казалось бы, не нравится, не настраивайся на частоту его радио.

они описывают по сути жизнь в советском союзе в местах без глобального дефицита

Места во множественном числе, это про ЦАО, ЮЗАО, САО, ЮВАО итд речь?

В целом, у адвокатских контор есть вполне конкретные задачи и спрос на квалифицированное решение этих задач. Если от разработчика требовалось именно сравнение хешей, то тут нечего и оправдывать, нормальное отношение. Если допустить, что разработчик обманывал работодателя, то вот такое отношение к обычным квалифицированным исполнителям во-первых некорректно (перевод денег в энтропию или обычная адвокатская работа зависит от заказчика адвокатской конторы, а не от исполнителей), а во-вторых - никак не будет оправдывать скам со стороны разработчика в данной гипотетической ситуации.

Поэтому, нет, вы неправы: то, что это адвокатская контора значения здесь никакого не имеет, а имеет тот факт, что работа эффективно выполнялась в соответствии с постановкой задачи.

Не стоит вторить тоталитарной пропаганде демонизации институтов правового государства.

Вирусу невыгодно уничтожать свой резервуар, он будет мутировать в сторону взаимного сосуществования с нами, а вакцина поможет нам этот период пережить. Думаю, что лёгкость симптоматики Омикрона это один из флажочков в пользу этой теории.

Скорее, недоумение здесь вызывает неуместная попытка отрегулировать чужое мнение.

Только та часть, которой было лень постоять час в очереди за этой самой колбасой. И ещё час в другой очереди, за маслом ;)

Только вы упустили один ключевой нюанс: во многих местах совка этот час был раз в месяц, занимать очередь нужно было примерно с 4-5 утра, потому что к шести уже продавали "из-под полы" и на масло параллельно был нужен второй родственник, потому что "и ещё час", это было бы ещё через месяц.

Конкретно с Huawei это в первую очередь вопрос безопасности для каждой из стран. В реальной политике эти санкции выглядели, как нотификация странам-клиентам Huawei о деталях инцидента в Австралии, произошедшем десять лет назад, когда из-под аккаунтов сотрудников Huawei, КГБ совершило атаку на австралийских телеком-операторов. Скорей всего, это был не единичный случай, когда спецслужбы Китая использовали Huawei для нанесения вреда клиентам Huawei.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-12-16/chinese-spies-accused-of-using-huawei-in-secret-australian-telecom-hack

Читаю я вас и дивлюсь. Видимо действительно - очень разный был союз.

Впрочем, если хорошо порыться в памяти, то можно вспомнить, что абсолютно противоположных союзов было как минимум два: для режима/номенклатуры один и для оккупированных народов - совсем иной.

Вымпелком сам виноват. Они просрали проект с Эрикссоном, насовав в миллиардный рамочный договор в процессе сбора требований на пару миллиардов и в итоге свели проект к дойке Эрикссона в судах. В Эрикссоне из-за этого тогда топы полетели, а Вымпелком остался у разбитого легаси-корыта. Конкретно в российском Билайне всё грозился поправить amdocs, но, видимо воз и ныне там.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity