All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
180
0
Вячеслав @petuhoff

Моделирование сложных технических систем

Send message

Поэтому в нас на сайте кнопка скачать. И там можно разобраться. А что до сайта руки не доходят

Нет Matlab туда так и не протиснулся, для них это слишком сложно, а вот SimInTech сертификацию получил и подтвердил. Так что все надежно. 20 лет уже как автоматическая генерация кода в системы важные для безопасности АЭС сущетсвует и работает.

да у нас в дистриутив 8000 примеров папка Demo, вот сейчас перевожу раздел адаптивные регуляторы для наших индийский арбских и китайских друзей

Пример адаптивного ПИ регулятора
Пример адаптивного ПИ регулятора

А вот тут эксклюзив только для читателей этого форма пошаговые инструкции + 8 видео обучения SimInTech

https://disk.yandex.ru/d/yjajFGyl9U10rw

А вот тут пошаговые инструкции что бы вкатиться в SimInTech на примере простых моделей: https://help.simintech.ru/#4_nachalo_raboty/DIR_sozdanie_kompleksnoj_modeli.html

Массовая апробированность, это про применение в промышлености так с 2010 года АЭС управляются кодом сгенерированым из SimInTech.

Или это про обучение? Если про обучение, то никаких принципиальных отличий от Simulink там нет. Более того можно коневертировать модели нажатием Simulinkа в SimInTech кнопкой, и даже быстрее получется их открывать в SimInTech:

А вот здесь десяток учебных книжек на любой вкус:

https://dmkpress.com/search/product/?search_string=simintech

Да пожалуйста вот тут целая куча готовых лабораторынх работ от разных вузов:

https://help.simintech.ru/#4_nachalo_raboty/DIR_laboratornye_raboty_organizacii.html

@MasterMentor вы не поняли, меряется умом и шишками в интернет флуде невозможно, тут можно меряться только в злословии. Но за это меня забанили на три дня, поэтому повторю без определений         

Единственный шанс поучаствовать вам в "ипортозамещении", это если вашу контору с потрохами купит кто-то из серьёзных "дядь". При этом рабочая нагрузка на вас возрастёт, зарплаты станут ещё меньше, а вся прибыль уйдёт в его карман. Да, друзья, никто вам зарплат выше рынка никогда платить не будет, а уж замену на "рынке труда" найдут в две недели.

Очень смешно. Непонятно, только про «бабаек» и «серьёзных дядей», это вы сами себя лично запугали, или вас так руководство стимулирует? Те, кто в РФ открывал какой ни будь ИП «Напрасный труд» ржут с вашего экспертного мнения в голос. Это экспертиза даже не для школы, а для детского сада штаны на лямках уровня «Кац вДудь Альбац».

По поводу государственного научного учреждения, и чиновников. Я сам начинал в таком НИИ в 2000 году, и все там нормально с "чиновниками". Как везде, те кто хочет стоять в очереди за кормом, те стоят и ждут, когда им насыпят в корыто начальство. Те кто хочет большего, спокойно и непринуждённо делают свой бизнес, оставаясь сотрудниками НИИ. 

Конечно при этом совсем неисключено что тебя пинком выгонят из теплого стойла на мороз, (но любой бизнес это всегда прежде всего риски). Тут все зависит от уровня нужности конкретного человека, конкретному НИИ, если специалист крутой, то все закроют глаза на его бизнес, да же если он будет держать руководство за яйца. Тут главное в этом деле не пережимать, давите на одно яичко что бы начальство могло дышать.

В Курчатнике, где я начинал была команда ученых, которые вообще в итоге закончили бизнесом в США, делали тренажёры для американских АПЛ. Но это было в 90-е еще до меня. Я же лично знаком с персонами, которые спокойно и зарабатывали в частном бизнесе, одновременно работая в НИИ и еще преподавателями. При этом создавали свои компании и даже продавали их потом "бабайкам" и «серьезным дядям».

Что бы далеко не ходить, я сам будучи сотрудником одного НИИ, в должности зам. начальника отдела кажется (не помню кем я там был официально) продавал в этот НИИ французский софт от лица своей частной компании. И при этом никакой коррупции там и близко не было. Потому что наше законодательство не запрещает работать на двух работах одновременно, если все налоги заплачены и все сделки идут открытые через конкурсы. 

Я закончил тогда тем, что своей частной которой отжимал контракты, на которые претендовал другой отдел моего же НИИ. Конфликт интересов как он есть, только с точки зрения законодательства и налоговой все честно и прозрачно. И я не был директором или ЛПР, а простым линейным руководителем просто работал на двух работах. Заплати налоги и спи спокойно. 

А вот какая-нибудь суровая корпорация с корпоративноу културой мультурой, менторами, наставниками, эйчарами и прочей требухой за такое может и по жопе ладошкой насыпать от души. Но опять-таки, как сказано выше, от самого сотрудника корпорации многое зависит. Кто-то при первом косом взглядем начальства, побежит закрывать или продавать свою контору, а кто-то спокойно уволится и будет работать с конкурентами. Как это сделал я, когда в НИИ мне «борзого щенка» чьего-то сыночка, подкинули в руководители.

И наш "настоящий учёный", уже не "руководителем" пойдёт читать лекции студентам куда-нибудь на кафедру какого-нибудь университета. Вопрос: ему это надо?!

В третий раз повторю, все зависит от человека. Лично я первые деньги как программист получил в 1997 году, от своего преподавателя, который мне читал лекции про ядерные реакторы и одновременно продавал программу «Моделирования подземных хранилищ газа» в ООО Подземгазпром. Я сам знаю сотруднка частной лавки который никак не может прекратить читать лекции, для него это важно, он как стал доцентом так не может остановится, ну что поделать хочется ему. Я его понимаю жены стареют, а студентки четвертого курса всегда те же самые. Я сам бы пошел читать лекции, но слишком раздолбай.

Поэтому ваше знания как работает госудраственная система оставляет желать лучшего. В данном конкретном случае, описываемый собирательный образ, мной был ошибочно квалифицирован из "твари дрожащей" в "право имеющую", и ошибка была только в этом. Я попал под обаяние и харизму и поверил человеку на слово при чем со мной это было даже не один раз. Что за Лев этот Тигр! 

И что же по-Вашему он должен теперь сделать? Распустить собственный отдел IT-разработи и поддержки и начать давать обратные залючения? Что Вашему продукту аналоговнет?

А если бы он оказался таким львом, как он сам рассказывал, то в той ситуации реально можно было заработать, потому что весь расклад был в его пользу, и его отделу не нужно было расформировываться, а наоборот его отдел получил бы работу возможно с государственными субсидями по переносу своего Симфлая с Simulink на SimInTech, и не отходя от кассы получил бы сразу свою долю малую отобранную у продавцов MATLAB , не говоря уже о последующих возможностях. (при условии, что все что он рассказыала про свои достижения правда)

Меня подвела собственная вера в людей, и вера в здравый смысл, очевидно же, что оси в блоках моделей движение в Simulink направлены не так, как принято по российским ГОСТ и использовать их точно нельзя, однако Simulink Tollbox Aerospace был в закупке, которую я просили отменить. 

И ситуацию можно вообще развернуть, так, что этот эксперт вообще спасает всех от больших неприятностей. Я бы не его месте в дирекции своего институа завил так (предварительно договорившись с SimInTech о совместных действия):

 “А вдруг это упоротый петушара с SimInTech еще и в прокуратуру заявление напишет? А у вас оси в модели движения Simulink Tollbox Aerospace в другую сторону направлены, как будем отмазываться? Вам нужны такие тухлые разборки? Вот вам мое заключение от лица передовой росийской науки и меня лично, отменяем закупку и все мы вместе большие молодцы. Обнимаемся беремся за руки и дружно идем за деньгами. Мне пожалуйста премию, за то, что я вам тут всех от прокуратуры отмазал. И кстати давайте-ка купим еще SimInTech только не за 75 000 баксов как Simulink, а за 150 000, потом что в этом дерьмовом софте нужно еще многое доделать, чтобы советовать высоким стандартам отрасли и нашему симфлаю. У меня как раз в отделе людям нужно добавить денег, а то уйдут в частную контору. И субсидию на это возьмем, нашему родному институту лишний миллиард рублей не помещает.”

Так бы поступил настоящий лев и иксперд с мировым именем, ради которого условия закупки меняют белые господа в Англии.

Но в четвёртый раз повторю люди они разные бывают. И не все тигры львы. Но и львы встречаются в дикой природе НИИ достаточно часто, главное уметь их отличать друг от друга, об этом и статья.

Раунд! Ваша очередь злословить!

Должен сильно отличатся в большую сторону! :)))))

Нет конечно, нужно развернуто с примерами и картинками, что бы прочитавший этот каметарий ринулся скачаивать SimInTech

Спасибо большое! Мы профессуру любим и ценим, несмотря на ее низкопоклонство перед запдам :)))))

А чего им не расти, взяли opesource Julia посадили дешовых студентов, те переписывают функции и блоки из матлаб. Только с моей точки зрения это тупиковое решения, тащить кучу чужого кода, в котором ты сам ничего не понимаешь и просить деньги за то что можно бесплатно скачать (пока это опенсорс)

Я у них семинаре спросил,

- А завтра Юлю купят и вас попростя за борт в водоем, что будете делать? Ответ гениалнный:

- Придумаем еще чего нибудть.

Как у кошки с собакой. Конкуренты. Это же продавцы MATLAB. Те же яйца вид в профиль. У них хороший заход: купи Engee и получи MATLAB

Я бы не был так категоричен. Даже если закупки былит заряжены, то экспертизу делали другие организации и к ней привлекают нескольких экспертов. Тут никаких откатов не хватит всем заплатить. Проще с одним новым Васей договорится.

Скорее это случай описанный во в этом кейсе

Нужно понимать, что эффективному менеджеру нет смысла рисковать, работая с мелкой конторой. В случае успеха он получит зарплату, а в случае неудачи может стать крайним, за то что привлек какую-то бомжатскую контору. В случае работы с мировым брендом, таких рисков нет от слова совсем, потому что если мировой бренд, облажается то менагер будет не виноват, он же взял лучшее мировое решение. Он молодец, с большой буквы М а, не чудак с этой же буквы.

Автор хотел денег и свой клбу с блак джеком и шлюхами!

Посмотрите статью там письмо Mathwork нет не одной военнной компании котораня не использует MATLAB!

Не понял, я открыл одину и ту же модель Simulink, сначала в Simulink, потом в SimInTech (во втором случае пришлось ее даже поправить), но все равно быстрее.

А бенчмарк по расчету динамики полета здесь:

Там и сами модели есть если что

Речь не идет о закрытие кода, речь идет о покупке разработчиков, когда они уходять в корпорацию, оставля исходные коды, без присмотра. Что толку от их открытости? И предъяву кинуть некому.

А интеграция с другими тулбоксами матлаб?

Да не вопрос, вот вам на картинке пример, SimInTech встроен в сохему Simulinkl

SimInTech и Simulink  - братья на век!
SimInTech и Simulink - братья на век!

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity