All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0
Роман @pfihr

Пользователь

Send message

На Go идеально обучать основам. Он же квинтесенция C и Pascal, которые в мою молодость были основой для воспитания поросли. Можно и примитивные типы, и примитивные структуры, и базовые алгоритмы быстро попробовать, и посмотреть, как они в ассемблерный код превращаются.

Чтобы не пооучить себе в нагрузку эффективного менеджера, просто надо не жевать сопли, когда у владельца появляется в них потребность, а придумывать и предлагать эффективные реформы самих себя. Это несложно. Точно не сложнее битвы с эффективными менеджерами. Ведь надо понимать, почему их наняли — именно чтобы разрушить гегемонию технической элиты.

Не вопрос, исходники публикуете в опенсорс, мы читаем и восхищаемся, вносим свои баги, а Билл нас за это поносит. А без статья просто демонстрация неприкрытого хвастовства, рассчитанная точно не на специалистов, а скорее на продавцов и любителей потратить чужие деньги.

Урок начинающему программисту #1: если хочешь опубликовать свое достижение, касса вон там. Журналисты уже давно работают за деньги, и бесплатно публикуют только то, за что никто денег точно не заплатит, либо то, что приманит/удержит ЦА (и это не чей то конкретный продукт).

Проблема в том, что новички учатся чему-то новому, не изучив старое, потому что то самое старое — унылое г. Но это не всегда так, это унылое г. раньше было самым прорывным что было на планете. Отсюда и вездесущая джава и легаси. И это бесконечный процесс. Завтра python3 станет унылым г. при выхоле Go2, например.

Одна из лучших статей про то, как жить в России, никуда не стремясь уехать. Многие думают, что уехав попадут в страну строгих правил, где все остальные ходят строем и получают исключительно по заслугам. Там — все абсолютно так же, только более сложно и конкурентов много, и они поумнее. Про тотальное отсутствие логики во всем, что делают не-программисты — очень понравилось. И правда, программистам не хватает сил или желания перебороть профессиональную деформацию, когда все вокруг начинаешь воспринимать строгими алгоритмами, и панически боишься непредвиденных ситуаций.

Пока им в майкрософте будут платить за говнокод — не убегут.
В текущей краткосрочной ситуации да. Но какие гарантии на будущее? Никаких. Встроят рекламу, сделают платные функции, постепенно навяжут сообществу свое видение работы опенсурса. Если не можешь сопротивляться, возглавь и уничтожь — это еще Макиавелли сообщил всем умеющим читать. Гитхаб, скайп и т.д. Стратегия одна.

маленькие ssd, нарример. win10 на 120м винте не жилец — постоянные обновления килотоннами говнокода (без уборки мусора) подъедают место на диске очень быстро. А линукс будет жить годами.

Среди меня эта цифра уже прчти 100% Последние mint 18, libreoffice 6.1 и steam linux делают уход от винды весьма легким.

Думаю, основная цель — влезть и установить свою гегемонию в децентрализованном царстве. Это сложная политическая игра, целью которой является установление своего контроля над "свободными". Ведь сама Майкрософт не отказыаается ни от модели бизнеса, ни от своих интересов. Владение гитхабом и VS Code позволяет в перспективе устанавливать свои правила игры для тех или иных перспективных разработок, вовремя внедряя туда баги или размывая/перехватывая лидирующие роли. VS Code наглядный пример перехвата инициативы у Atom/Sublime.

Аналоговые искажения появляются от анальных игрищ, но не от подозрительного траффика.

А если снять розовые очки, то работодателя интересует прибыль, которая растет не только от роста выручки, но и от сокращения расходов. Если ты сократил свои расходы и показал работодателю, что ты теперь не особо нужен, что будет? Он скорее поступит как заботливый родитель, или как алчный тиран?

Devops в 1с не оправдан, эффективность затраты/результат низкая. Платформа такие практики не поддерживает, пока не перейдет на модель работы с текстовыми файлами, как у других языков. Пытаться прикрутить их через сторонние решения лишь удлинняет время разработки и удорожает стоимость (г...)кода студентов-"программистов" 1с.

с чего такая уверенность? такое решение модет принять минимум архитектор, т.к. эта функциональность может никогда больше не поменяться, например.

Чтобы понять, достаточно посмотреть на исходный код reflect. В целом суть в том, что на исходное значение создаётся структура с unsafe pointer, и дальше идет работа с ней.

получается, что если я сходил утром в сортир по большому, то вечером есть ненулевая вероятность обнаружить выделенные мной электроны в любой точке вселенной??? чудеса телепортации — рядом!

Да, ты прав, unsafe.Pointer обычный указатель для GC

а вот и нет! смотрим 96 строку sync/map.go: entry{p: unsafe.Pointer(&i)


поэтому GC и не нагружается из-за хранения unsafe-ссылок на значения в sync.Map

В такой реализации будет катастрофа на большом количестве элементов. Под map будет выделяться и удерживаться избыточная память, даже когда все элементы протухнут. GC (тот, который родной гошный) будет каждый раз ходить по всем элементам. Чтобы избежать таких проблем используется sync.Map, и для него достаточно написать один time.Ticker.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity