All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
87
0

Биофизика

Send message
Анекдотец на тему:)

Наблюдатель — блондинка пересекает горизонт событий черной дыры, смотрит ноги сильно удлинились, делает селфи и думает: главное… чтобы уши не пересекли.
Некоторые уточнения к комменту pda0:
Современная наука построена на идее ограниченности применимости теорий.
Верно, только внутри теорий нет указаний на ограниченность, они внутренне не противоречивы, ограничения устанавливаются экспериментально, когда теория не может объяснить их результаты.
Т.е. любая модель не точно описывает реальность и там, где её область применимости заканчивается — нужна более общая.

Верно, но правильнее наоборот, в более общей теории указывается область применимости старой, это переход носит название принципа соответствия.
Но ОТО более века уже была граничной теорией, описывала всё вообще. Теперь похоже найден предел применимости.

Нет, не найден. Все осталось по прежнему. Была уточнена применимость уравнений ОТО за горизонтом Коши, не выходя за рамки самой теории. Предел применимости ОТО может быть установлен только открытием нового явления, кот. относится к области ее применения, но не объясняется ей. Пока не понятно, как с помощью наблюдений можно проверить существование пространства-времени за горизонтом Коши в реальных ЧД в том виде, как предсказали авторы. Может там по другому, тогда возможно какие-то основания к пересмотру могут появиться. Но как-то сомнительно, сами ЧД в их современном виде, были предсказаны этой теорией.

Собственно, похожий коммент уже делал, но решил сделать уточнения, в связи с повышенным одобрямсом этого коммента, чтобы не вводить в заблуждение читателей.

Шах и мат, атеисты.

Вы не то слово выбрали — атеист не матерное слово)
Обнаружили, что скорость света ограниченна? Всё, уравнения Ньютона не подходят. Примерно то же для ОТО представляет критерий Коши.

Тут разница, конечность скорости света определили экспериментально, и это послужило одной из основ ОТО, критерий Коши — ограничение мат. модели ОТО. Теперь мат. модель улучшили, нашли новые решения, для этого случая. Но это не скажется на границе применимости ОТО. Только эффект установленный наблюдениями или опытным путем, и никак не объясняемый ОТО может привести к поиску или выбору из существующих более общей теории, к примеру, квантовой гравитации.
Что-то такое островное в страсти японцев к астероидам.
Кто сказал, что драконы не возможны, а возможны только квадракоптеры?

Ну да, когда-то и квадракоптеров тоже не было) Как раз в одном из пред. комментов утверждал, что важно не путать процедуру абстрагирование, от происхождения абстракции. Иначе трудно будет строить классификации. А прототипом дракона возможно были ископаемые остатки динозавров, кот. особенно много в Китае.
Срочно требуются понты, для стимула жить тысячи лет!

Жаль не привели информацию по возрасту респондентов. Коль скоро по желаемой продолжительности жизни использована медиана, то форма распределения непростая. Более молодые голосовали предпочтительно за более продолжительную жизнь, более старые за более короткую. Что же… было бы не удивительно.
Да, и другого культурного наследия. Куда это отнести? Само по себе это воображаемое, но не конкретное, а некоторая смесь конкретного. Пример — дракон. Воображаемое существо, но состоит из частей присущих реальным животным. Хотя разукрашенная фигурка дракона из глины вполне конкретна. С другой стороны можно взять все известные конкретные воплощения драконов и построить их классификацию, как для реальных объектов типа молотка.
Понятно, это воображаемое конкретное. Может быть, пока не доступной, гипотетической реальностью. Но есть еще фантастические миры, полностью вымышленные.
Я привел пример, что бы показать, что сознание по сути не находится где-то в голове или в теле, вот для чего я привел пример.

Сознание продукт работы мозга, кот. находится в теле) То что вам кажется, что оно отделено от тела, все-го лишь иллюзия, кот. создает мозг. Если вы не осознаете тело, то в мозг информация от сенсоров все равно поступает, анализируется, и используется для физиологической регуляции. И сенсорная депривация хороший пример, что сознание постепенно начинает распадаться, а не отключается моментально. Есть также опыты в которых создавались условия, приводящие к ощущению выхода сознания из тела. Поищите — опыты по выходу сознания из тела, не нужно смотреть эзотерические ссылки, именно на экспериментальные исследования.
Так и я о том же) И будет здравствуйте братья по разуму! ИСКУССТВЕННОМУ!!!
Может Heliumcoin'ы появятся, обеспеченные гелием-3.
Ну тут все просто, возьмите полностью парализованного человека, который не может чувствовать свое тело вообще, поместите его в комнату без света и с максимальной изоляцией звуковых волн.

Это называется сенсорной депривацией. Поищите в поиске последствия этого состояния. Проводились опыты в 50-х годах. Люде не выдерживали более 3-х суток. Фактически далее сознание начинало распадаться. По сему вы не правы приводя этот довод, он доказывает как раз обратное.

Что касается сравнения ИИ и сознания, ведут себя одинаково, как показала авария самоуправляемого электромобиля, когда был сбит велосипедист, обои лоханулись, что человек, что управляющий ИИ автомобиля. Оба не совершенны) какие-бы там доводы не приводились, и так будет всегда.
Вот в этом комменте пример смешения классики и квантов, картинка с представлением колебаний шарика с помощью квантовых состояний)

Если для численного значения произведения ħc найти содержательную интерпретацию, как некоторой характерной величины в области ОТО, то можно формально уйти от связи с КМ.
«Требую продолжения банкета!»)

Ждем других статей автора. Например, на тему волновой функции, в разных ее аспектах. Если конечно есть возможность и интерес. Она как-то затрагивалась в комментариях темы, но отдельная посвященная ей тема думается вызовет не меньший интерес и дискуссии. Вот такие фразы из комментов заставляют работать воображение, невзирая на то насколько они соответствуют действительности:
Я так понимаю вероятность обнаружить электрон должна быть независимо от скорости света, электрон ведь просто «размазан» по пространству?
Не совсем понял о чем речь, пустота и экология такие же абстракции, как и молоток, и в более глобальных классификациях имеют свои значения абстрактности > 0. Кстати, в обширных классификация, значение уровня абстракции приобретает вероятностный смысл, если смотреть по восходящим ветвям классификации. Соответственно можно можно использовать информационные (измерять упорядоченность) и энтропийные (измерять беспорядок) подходы. И это связано со сложностью.
А как же маленькие, милые людские страстишки… неужто их тоже придется эмулировать?
Тест Тюринга не всякий человек проходит.

Тем более в будущем, кто там Землю населять будет? Может они и рады будут, что тест не будет пройден)

Как прилетят, здравствуйте там, хлеб-соль как положено, а потом бегом на тест Тьюринга.

Information

Rating
4,541-st
Registered
Activity