Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

User

Send message

Поддерживаю автора. Являюсь счастливым-несчастным обладателем флагмана Р30 Pro и с надеждой смотрю в светлое будущее, когда на фоне жёсткой конкурентной борьбы найдёт чуть-чуть времени и доработает API, исправив досадные ошибки.


Автору, огромная благодарность от русскоязычного комьюнити за mcpro24pro!

Автор, прячь BSSID'ы и SSID'ы. Иначе, может, быть а-за-за! (-:

habrahabr.ru/post/250267
Как владелец нескольких ESP-шек работающих 24/7/365 вот вообще ни разу не засоряет. Все прекрасно работает в одной сети. Хотите подсети? Да пожалуйста, только смысл? Безопасность? Сомнительно это все.

Использую в качестве роутера Mikrotik RB751-2HnD (от которого, кстати, питается один из ESP по USB). Полет великолепный по всей трехкомнатной квартире. Торренты и всякое-всякое тяжелое вообще никак не сказывается на работе девайсов (ESP+MQTT сервер в Интернете для накапливаемых данных).Так что, смело пробуйте и будете приятно удивлены.
Соглашусь с safari2012 Питание можно кстати, добывать на месте путем микроDC-DC понижайки, коих на Алиэкспресс можно найти за 150 р.

Я питаю свои ESP от устройств с USB выводом раскиданных по квартире (колонки, телевизор, роутер, сервер).

З.Ы. Для интересующихся Esp8266 esp-12 nodemcu имеет microUSB на плате, т.е. ничего паять дополнительно из коробки не нужно.
Есть пониженное энергопотребление, есть глубокий сон. Про помехозащищенность, простите, не согласен. 2,4 ГГц и 915 МГц у ZigBee, 869 и 868 МГц у Z-Wave.

915, 869, 868 достаточно популярные частоты и могут быть загружены. (Свой эфир смотрел на предмет присутствия девайсов с помощью SDR-RTL и он очень «живой»). Хотя сомневаюсь, что это сильно осложнит передачу данных, т.к. по регламенту время передачи у устройств небольшое, но про частую передачу больших данных есть сомнения.

Безусловно, каждый выбирает сам. Я лишь обращаю внимание на то, что альтернатива существует и достаточно хорошая за такие деньги.
ESP8266 — 120 руб,
Для RGB — 3 mosfet модуля по 20 руб, для RGBW — 4 шт. — 100 руб.
Диммер какой душе угодно, лишь бы можно было подключить к ESP по Wifi/BLE/1-wire/Аналогу/Цифровому входу.

По мне, все эти Zbee/Z-wawe излишни, когда на рынке есть прекрасные альтернативы. У китайцев есть готовые модули (настенные выключатели и силовые блоки на любой вкус и цвет). Все уже давно разработано и готовое лежит в сети.
Использую сторонний опенсорсный плеер PotPlayer ru.wikipedia.org/wiki/Daum_PotPlayer для просмотра видео/плей-листов с Тытруба (в буфере ссылка > Ctrl+U > Enter).

Что характерно, в Хроме тормоза, буферизация, про 1080@60fps вообще можно забыть, плюс битва ADBlock'а с рекламной. В плеере же выставляю максимальное качество + в самом плеере можно дополнительно конвертировать 30 в 60 fps.

Екатеринбург @ Билайн [канал 100 Мбит/с]

Интересно услышать мнение других участников топика. Пользуетесь ли Вы альтернативными средствами просмотра?
Смотря что имеете в виду под «устаревшим» смартфоном. Если Вас не устраивает старое ПО, есть вполне реальный шанс продлить жизнь любимому девайсу перейдя на альтернативную прошивку. Под Ваш уже делают прошивку Android Oreo www.lineageosroms.org/forums/topic/lineageos-15-nexus-4-android-oreo-8-0-rom

Добавлю от себя: в свое время не устраивало время автономной работы (только редкие звонки и чуть серфинг интернета) моего SGS3 на официальной прошивке 8-10 часов от силы. После прошивки на чистый CM без google market и прочего мой старенький девайс проработал в режиме ожидания более 2 суток (!), а после установки Google Play пришло к показателю 1,5-2 дня (в том режиме, как я обычно использовал до перепрошивки). Изучение проблемы показало очевидные проблемы с хламом из ненужного софта, что грузило понапрасну телефон.

Сейчас телефон рутован, все лишнее выпилил и честно говоря меня все устраивает, менять телефон буду, когда он отдаст концы естественным путем.
Мой Samsung Galaxy S3 передает привет производителю и благодарность за продолжительную поддержку операционки [sarcasm]

Спасибо сообществу за развитие Lineage OS


Владельцам Samsung-смартфонов желающим перейти на Android Oreo сюда www.lineageosroms.org/lineage-os-15-rom-devices-list/#SAMSUNG
Верное и важное замечание применительно к cloud.mail.ru! Как раз технические детали того как хранить выходят на первый план. Я антифанат mail.ru, но верю, что при должном подходе можно выжать намного больше из того что есть.

Дополню для тех, кто не в курсе, что на cloud.mail.ru личные данные (фото) в чистом виде нельзя! Смотрите пользовательское соглашение относительно интеллектуальной собственности. Там все плохо.

Мой кейс: имею физический 1Тб HDD для архивов (выключен и включаю только для копирования горячего ахива на него) и с него делаю реплики в cloud.mail.ru. Только вручную (раз в квартал). Т.е. облако не является доверенным и не является единственным местом хранения.
Не увидел cloud.mail.ru. Среди участников этого топика наверняка есть счастливые обладатели 1Тб хранилища. Расшарить фотки/папки можно неограниченному числу лиц по приватной ссылке.

И еще, хотелось бы поднять важный аспект хранения: оптимизации фото алгоритмами не вносящих изменений в фото.

Пример: использую sourceforge.net/projects/nikkhokkho/files/FileOptimizer для оптимизации размера файлов для долгосрочного хранения.
Прогнал так всю свою фототеку ~600Гб получив примерно 8% экономии места.
У Микротика одно главное преимущество в своем сегменте — функционал. Нет аналогов за те деньги, за которые вы получаете абсолютно все необходимое из коробки для low\mid-range нагрузок.

Это я к тому, что сравнивать Циски, Джуниперы, Мотороллы с Микротиком неверно априори. Эти железки разного уровня и для разных потребителей.
Политика ИБ компании диктует условия.

Пример — производственные предприятия. Там сам факт торрент-трафика из цехов уже должен насторожить сотрудника ИБ. Хотя обычно рубят вообще любой внесетевой трафик.
Могу ошибаться, но вроде заголовки не шифруются. По опыту, таким способом настраивал на предприятии блокировку (500+ пользователей) и за все время работы (около года) такой конфигурации торрент трафик «не протекал» ни разу.

Правда оговорюсь, правила сами писали и кроме всего написали специальные триггеры на количество одновременных соединений, для вылавливания особенно ушлых, но вроде ни одной сработки так и не было.
Кстати только таким способом полностью выпиливается торрент трафик, особенно DHT.

Примерный код
В Сети много вариантов, возможно есть намного свежее.
/ip firewall filter
add action=drop chain=forward comment="TORRENT No 1: Classic non security torrent" disabled=no p2p=all-p2p
add action=drop chain=forward comment="TORRENT No 2: block outgoing DHT" content=d1:ad2:id20: disabled=no dst-port=1025-65535 packet-size=95-190 protocol=udp
add action=drop chain=forward comment="TORRENT No 3: block outgoing TCP announce" content="info_hash=" disabled=no dst-port=2710,80 protocol=tcp
add action=drop chain=forward comment="TORRENT No 4: prohibits download .torrent files. " content="\r\nContent-Type: application/x-bittorrent" disabled=no protocol=tcp src-port=80
add action=drop chain=forward comment="TORRENT No 5: 6771 block Local Broadcast" content="\r\nInfohash:" disabled=no dst-port=6771 protocol=udp

Все-таки с JSON в Excel 2016 до определенной степени вполне можно работать с помощью Power Query.
Без конкретики приведу мой конфиг, работающий 2 года без проблем с производительностью в сильнозашумленном эфире (много ТД с перекрывающимися диапазонами). Я специально сузил полосу пропускания до 20MHz, чтобы получить бОльшую стабильность. 2 смартфона, 2 ТВ, 2 ноутбука и все по Wifi отлично себя чувствуют и затыков не возникает. Правда, у меня на Микротике стоит небольшая дополнительная внешняя антенна для большего «пробивания» эфира (порядка 17 ТД вблизи)

Фото антенны
image


Мой конфиг
/interface wireless
set [ find default-name=wlan1 ] adaptive-noise-immunity=ap-and-client-mode allow-sharedkey=yes band=2ghz-b/g/n country=russia disabled=no disconnect-timeout=15s distance=indoors \
frequency=auto hw-protection-mode=rts-cts mode=ap-bridge multicast-helper=full security-profile=profile1 ssid=wlan tx-power-mode=card-rates wireless-protocol=802.11 wmm-support=enabled wps-mode=\
disabled

Я не могу предметно помочь или что-то предложить именно из-за отсутствия данных по проблеме. Что конкретно у Вас диагностируется в связке с Микротиком?

DLNA поднять на чистом Микротике нельзя, только костыль в виде Metarouter и в обертке все, что душе угодно. Но это мертворожденный вариант, если речь о повседневном использовании.
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Metarouter#OpenWRT_as_virtual_machine

Как вариант SMB на борту ROS, но у него низкая производительность (упирается обычно в CPU).
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:IP/SMB

Еще раз повторюсь — ROS сетевая ОС. Поднять на ней много чего можно, но работать оно будет мягко скажем не очень.
«Если у Вас что-то не работает на Микротике, значит Вы не умеете его готовить» :-)

Микротик все-таки позиционируется как сетевая ОС (название операционки намекает — Router OS), тем не менее реализовать хотелки сверх можно разными путями, но все же это не основное назначение.

По поводу поддержки смартфонов бьюсь об заклад проблема решаема, причем здесь и сейчас в разделе Gui winbox'a: Wireless -> interface -> Advaned mode покрутив настройки.

У меня были разные проблемы с ТД в общественных местах, где количество поддерживаемого оборудования измерялось десятками, а то и сотнями. Все решается в итоге, после разбора проблем.

Неплохое описание настроек есть в статье https://habrahabr.ru/post/179149/
Добавлю, что нужно учитывать свежесть АКБ и остатка заряда. Если речь идет о холодном регионе Сибири, например, то от стратегии онлайн прозвона возможно придется отказаться.

В моем опыте был случай, когда маяк с 20% на АКБ в мороз ушел в оффлайн и более не вернулся, даже с потеплением. Помогла замена АКБ.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity