Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Alexey Churkin @phoebus

User

Send message

Потому что Диск — консьюмерский продукт безо всяких гарантий, а хранилище явно гарантирует доступность и сохранность

Оцифрую в специализированных центрах. Как уже поступил с тоннами негативов.

pg_try_advisory_lock() как раз для таких задач.
dklab.ru/chicken/nablas/53.html
Всё верно.

Многие вкладывают неправильный смысл в определение свободного графика.
Свободный в моём понимании не «прихожу во сколько хочу», а когда человек при трудоустройстве планирует расписание работы, и далее его придерживается, а другие могут рассчитывать на его появление в нужное время.
По кзоту, работающие за компьютером имеют право на перерывы в 15 минут каждый час. Равно как и курящие имеют право на перекуры по 15 минут раз в час.
Буду благодарен за инвайт на phoebus@osiacat.ru или в личку от кого-нибудь, кто уже приглашён.
Руководство ресурса приостановило выдачу инвайтов.
Совершенно разные вещи, не пересекающиеся и служащие для разных целей.
http://riapriority.com/blogs/constantine…
Кому "нужны"? Те, кто "в теме", возьмут на вооружение и будут тихо работать - оттого существенная польза от программы на первый взгляд и не видна :-)
Отличный продукт, спасибо.
Как научится обратной синхронизации — цены ему не будет (к слову, когда планируется это реализовать?).
Вообще-то, это не ООП-style.
Статические члены тем и отличаются от динамических, что принадлежат типу (классу), а не объекту. Поэтому наследование и перекрытие никак не должно на них влиять, это сродни сквозной функциональности.
Наличие же позднего связывания развяжет руки ради мнимой выгоды. "Наследование статических членов"... Не должно такого быть. Как бы красиво это не выглядело.
Вообще говоря, бороться с этим бесползено. Люди любо понимают, либо не понимают. Почему? В качестве примера я люблю вспоминать громкие истории про вирусы и антивирусы. Сколько лет подряд все твердят "не запускайте файлы, пришедшие по почте!"? Однако количество внутрисетевых атак как бы не сильно уменьшилось, по прежнему то там то тут можно услышать как "кто-то запустил очередной аттач и всё рухнуло".
Такая ситуация будет повторятся, её вряд ли искоренишь, и какой-то определённый процент людей, не понимающих, что такое SQL injection, XSS и прочие радости жизни, будет всегда и везде.
Люди не читают (много ли программистов читало code complete?) ни книги, ни чужой код, банально ссылаясь на недостаток времени, а отсюда нет роста в знаниях даже над самим собой.
Чтобы продолжить эту занимательную тему, рекомендую прочесть "Физики продолжают шутить".
Такого добротного юмора давненько не было. И, главное, сколько людей повелось на сонную голову! :-)
Умилила фраза "вместе с диалектами, реализациями и версиями", сразу вспомнилась книга Страуструпа "Дизайн и эволюция С++":
У С было множество диалектов, и, хотя на горизонте вырисовывался ANSI C, до появления стабильного определения должны были пройти годы, причём диалекты всё равно до конца не устранялись. Помню, я тогда подсчитал — в шутку, но ведь в каждой шутке есть доля правды, — что может существовать примерно 342 диалектов ANSI C. При подсчёте учитывалось число неопределенных и зависящих от реализации аспектов, а 3 было выбрано в качестве основания как среднее число вариантов каждого такого аспекта.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity