Pull to refresh
5
0
Владислав Щапов @phprus

Манул

Send message
Не остальные клиенты платят за тех, кто требует соблюдения договора, а провайдеры продают одну и ту-же полосу раз 10, следовательно когда большая часть клиентов начинает требовать исполнения договора провайдер банкротитсяне может обеспечить проданную скорость и качество услуг.

Провайдеры просто не хотят менять свои модели нагрузки на адекватные миру со скайпом и YouTube'ом, вот и пытаются остановить прогресс.
Я не говорю, что оверселлинга в телекоме на 100% быть не должно, но модель нагрузки из которой коэффициенты этого оверселлинга высчитываются должна быть адекватна сегодняшнему миру, а не миру 15 лет назад…
Пожалуйста, прежде чем выдвигать необоснованные обвинения в неприличной форме, попытайтесь обдумать, что в русском языке значит оборот «в которых».

В случае успешного сокращения мы получим, что на множестве простых чисел всегда можно найти пару чисел таких, что расстояние между числами в паре ==2, что является определением чисел близнецов.
В названии статьи суперкомпьютеры («Are mobile processors ready for HPC?»), да и странно было-бы, если бы суперкомпьютерный центр прогнозировал развитие чего-либо другого.

А сервера на ARM и сейчас есть. В этом никакой новости нет, но вот там, где нужно обрабатывать много данных или много считать они не конкуренты x86_64 и Power (справедливости ради и Tesla'м с Phi).
Переключение между процессами это редкая операция. На топовых суперкомпьютерах ОС считалок максимально обрезанная или вообще самописная и иногда прибита гвоздями к выделенному ядру, а пользовательские программы прибиваются теми-же гвоздями к другим ядрам.
Те факт, что на это окно свет падает в основном когда я сплю Вы проигнорировали :) Да и по странному стечению обстоятельств (ученые называют это ориентацией дома по сторонам света) в это окно солнце светит меньше всего :)

Не я, а вы :)

и в 20 на улице, и в 20 в помещении, и в 20 ночью на улице

? :)

Факторов полно, но как-то они друг друга уравновешивают.

Посчитайте факторы в цифрах. Не уравновешивают. Считали.
А Вы измеряли температуру? Скорее всего нет и разница +-5 градусов температуры воздуха для вас кажется одинаковой ощущаемой температурой (есть в метеорологии и такая характеристика, которая учитывает влажность и ветер, и вроде даже облачность == солнечное излучение).
Интересно, и почему же люди размещают термопары так, чтобы на них не мог попасть солнечный свет?

И как Вы посоветуете разместить термометр за окном так, чтобы на него гарантировано не падал прямой солнечный свет? Тем более, что в тот час, когда он все-же падает я обычно сплю, а окно на кухне, как самое удобное для наблюдения.

Ну и я работаю в опенспейсе с окнами во всю стену. Летом, когда отказывают кондиционеры, помещение становится парилкой.

Поставьте окна, отражающее ИК излучение и обязательно выбейте у руководства нормальную вентиляцию в дополнение к кондиционерам (работал я месяц с здании с кондиционированием, но без нормальной вентиляции, пока кондиционирование работает — холодина, как только отключают — парилка ибо окна в здании по непонятной причине были принципиально не открывающимися, хотя здание не небоскреб какой-то, а меньше 10 этажей даже). Да и окна во всю стену — это не самый типичный сценарий офиса.

Возьмите лучшее типичный облачный летний день как сейчас. По термометру +16. Выглядываю в окно, вижу кучу людей в футболках.

Возьмем. Температура почвы градусов 5 ибо ночами температура близка к 0. В футболках на улице нет вообще никого (Буквально неделю назад такая температура в наших краях наблюдалась).
По моему это Вы зациклились на температуре воздуха, однако она является существенным, но далеко не единственным фактором, который есть на улице, но которых нет или их влияние минимально в помещении. Та-же влажность еще.
В 6-7 утра в то окно, где у меня установлен термометр светит солнце. Термометр легко может показывать +30 при реальной температуре воздуха +5. Вот эта дополнительная энергия и будет поглощаться Вашим телом на улице, но ее не будет в помещении, хотя температура среды будет одинакова те-же +5.
Говоря о температуре на улице, как можно забыть про создающую ее звезду?

Очень легко! Именно это Вы забыли сделать в Вашем следующем предложении.

Температура в тени — это температура самого воздуха. В первом приближении температура в тени и температура в помещении без горячих объектов сравнимы напрямую численно без пересчета в передаваемую энергию.

Именно воздух является единственным путем для конвективного теплообмена со средой. Воздух холоднее тела — он его охлаждает. В помещении кроме воздуха ничего больше и нет.

На улице ситуация другая. В дневном небе висит очень горячее солнце, которое нагревает Вас напрямую, минуя воздух (инфракрасное излучение), а в безоблачную ночь над Вами очень холодное небо, которое опять-же «забирает» Ваше инфракрасное излучение. Следовательно днем появляется дополнительный, мощный источник энергии, который в грубом приближении не сильно зависит от температуры среды (воздух ИК-излучением нагревается дольше чем поглощающие поверхности).

Но все почему-то сравнивают температуру окружающего вещества, забывая почему-то про существование не конвективных форм теплообмена. Именно они дают субъективные ощущения, что 20 градусов в солнечный день — это куда жарче, чем 20 в помещении, ведь 20 градусов — это только один из параметров внешней среды.

Ну и как бы дефолт-сити — не то место, где сутками светит солнце.

Летней ясной ночью, когда температура воздуха уверенно переваливает за 20, если не за 30 градусов Вас можно превратить в лед радиационным охлаждением в небо.
Вы забываете про Солнце, которое есть на улице, но которого нет в помещении, а солнце очень хороший нагреватель, даже если если на улице не так жарко (никогда не видели, как тает снег по весне на освещенных участках, когда на улице еще как максимум -10?).

Именно из-за Солнца в помещении и ночью на улице человек мерзнет сильнее, чем днем на улице при наличии Солнца.
И умение поддерживать температурный баланс тут не при чем, так как Вы рассматриваете только отвод тепла от организма, но игнорируете его поступление из вне (в помещениях горячих объектов чаще всего нет, по этому остается только воздух, которых холоднее тела и по этому тепло забирает, а не передает, на улице в солнечную погоду есть горячее солнце и не только конвективный, но и радиационный теплообмен).
Заменить «родной» на «встроенный». Может, я не так выразился…

Это ничего не изменит ибо непонятно, какой из 13 алгоритмов доступных на ближайшем ко мне Linux считать встроенным или родным :) Но это так, беспредметный спор…

Вариантов полно.

Вот именно по этому и доступно для ограничения скорости. Не доступное железо ограничивает скорость, а алгоритм.

Хочется прожечь LFN по полной одним потоком — надо window scaling factor повышать.

Не вытянет. Не в нем проблема, а в адекватности реакции на потери (например, в некоторых случаях быстрое наращивание скорости и медленный сброс) и адекватности предсказания — из-за перегрузки эта потеря или звезды так сложились и скорость понижать не надо, а только перепослать сегмент.

ничто кроме многопоточности не поможет.

Задачи, когда хотелось бы эффективности вполне имеют место быть. Да и усложняет многопоточность решения конкретных задач.

Спасибо за ссылку, прочитаю.
А еще, скажите пожалуйста, не сталкивались ли Вы с технологиями RDMAoE?
Родного congestion management средствами TCP (на основании дропов пакетов, в чем нет ничего страшного, или на основании возрастающей задержки при включении шейпинга) достаточно для ограничения скорости передачи данных, и с ним куда меньше проблем.

Достаточно для ограничения скорости. А проблемы возникают, когда становиться необходимым использовать всю доступную в канале скорость, а не некоторую ее часть и чем больше скорость и длиннее труба с Ethernet'ом высокого давления, тем проблем больше.

Кстати у TCP не существует «родного» congestion management алгоритма, а есть N > 0 алгоритмов, которые в одинаковых условиях ведут себя очень по разному (Эффективность может легко отличаться раз в 10).

С FlowControl на уровне Ethernet я пока не сталкивался, но есть шанс посмотреть на него на практике в обозримом промежутке времени.
что форум не захотел удалить данную информацию

Форум не может знать кто вы, откуда вы и есть ли у вас законные основания требовать то, что вы требуете.

Мне выгоднее подать на него в суд и поиметь с этого денег, чем доказывать каждому из форумов в отдельности, что я прав.

Те, Вам выгоднее подать в суд на каждый форум, а не один раз получить доказательства того, что информация ложна и после этого идти к администраторам, которые, я уверен, в этом случае информацию удалят?

и поиметь с этого денег

Прошу прощения, но не может ли являться такая фраза признаком наличия так называемого незаконного обогащения, когда вам важно не доказать, что вас оклеветали и отстоять свое доброе имя, а получить деньги?
Проблема в том, что если конкретное лицо не установлено, то крайним будет владелец.

На основании чего?
Вы забываете, что операторы и телекомы пишут и хранят логи (обязаны хранить их 3 года, иначе лицензии конец), по которым можно установить, кто примерно во время публикации данного сообщения был в районе сайта и, по этому, доказать, что это не владелец, который специально не прячется, вполне возможно.

И именно владелец ресурса будет обязан доказывать, что он не верблюд.

Можно доказывать правдивость информации, а можно то, что владелец не является лицом, распространившим информацию и тогда уже от исца начнут требоваться доказательства.

Подобные ресурсы крайне важны и полезны, но создавать их надо предельно грамотно, иначе это чревато.

Тут согласен.
ГК РФ 152 говорит нам:
6. Если установить лицо, распространившее сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, невозможно, лицо, в отношении которого такие сведения распространены, вправе обратиться в суд с заявлением о признании распространенных сведений не соответствующими действительности.

Следовательно, в суде рассматривается дело о признании информации клеветой и с решением Вы идете к владельцам форумов, которые как законопослушные граждане все удаляют.

А если вдруг не хотят, тогда уже и УК 128.1 и ГК 152 может начать светить владельцам форумов.
Человек которого оклеветали — ничего доказывать не должен.

Согласно УК РФ клевета является уголовным преступлением.
Статья 128.1. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию,…

в уголовном праве доказывается виновность. Обвиняемый ничего доказывать не должен. Правда в уголовном деле доказывать будет не сам потерпевший, но не суть.

Однако, это не запрещает нам подать и гражданский иск, НО:
если распространивший

Распространивший и владелец площадки(форума) это могут быть совершенно разные лица, которые не могут нести ответственность друг за друга, следовательно будет работать цитата:
Порядок опровержения в иных случаях устанавливается судом.

И здесь велика вероятность, что доказательства ложности потребуют и от исца:
6. Если установить лицо, распространившее сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, невозможно, лицо, в отношении которого такие сведения распространены, вправе обратиться в суд с заявлением о признании распространенных сведений не соответствующими действительности.

Именно на основании этой части я высказал мысль о том, что истец должен позаботиться о подтверждении своих слов, так как владелец форума не может автоматически считаться лицом, распространившим информацию.
Не обязан. Более того имеет законные основания оставить информацию до тех пор, пока не будет решения суда, признающего данную информацию клеветой, а для этого размещаемая информация должна быть ложной.

По крайней мере так обстоят дела по законам России, однако я не думаю, что законы Украины здесь диаметрально противоположны.
Вопрос: что делать с остальными, если они добровольно не удалили, а сознательно игнорят?

Показать им решение суда, где сказано, что данная информация является клеветой. Если не удалят после этого, тогда судиться направленно, однако, если Вы НЕ можете предоставить доказательств того, что данная информация является клеветой (а это может быть только решение суда), то любые попытки давить на площадки, где эта информация размещена, и требовать компенсации по своей сути является вымогательством.

Если размещена информация порочащая репутацию — должны быть подтверждающие документы. Это в любом случае повод подать в суд.

Это называется вымогательство. Повод подать в суд есть тогда и только тогда, когда порочащая информация ЛОЖНА. И именно Вы обязаны доказать ее ложность, а не ответчик ибо в РФ клевета — это уголовная статья, а значит ответчик-обвиняемый НЕ обязан доказывать свою невиновность.

В правовых государствах все знают, что по запросу правообладателя торговой марки всю информацию, касающийся этой тм, должны незамедлительно удалить,

В правовых государствах есть «fair use» или концепция добросовестного использования. А «должны незамедлительно удалить» — это признак не правовых государств, где процветает так называемое телефонное право, а не решения легитимных судов.
На оплачиваемый отпуск не дадут, а вот на учебный отпуск без сохранения зарплаты справку дать обязаны:
Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

работникам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающим учебу с работой, для прохождения промежуточной аттестации — 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов — четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов — один месяц.


Ибо для работодателя может быть разница между «отпуск без содержания» или «отпуск по учебе без содержания», мало-ли какая политика по этому поводу на работе.

Information

Rating
Does not participate
Location
Пермь, Пермский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity