Pull to refresh
5
0
Владислав Щапов @phprus

Манул

Send message
Вам смешно, а у людей знакомых убивали. И да, именно по наводке.
Часто да, но мосты и туннели все портят. Пересечение дорог на разных уровнях без транспортной развязки — явление не редкое.
А чем мотивировали?

раз вы учитесь на очном отделении, то работать вы не имеете права и справку мы вам не дадим

Это совершенно не основанное на законе самомнение.
Раньше было неизвестно, есть ли вообще какое-либо ограничение на пары простых чисел. Сейчас стало известно, что на множестве простых чисел всегда можно найти такие пары, расстояние между числами в которых не более N = 70млн и что таких пар бесконечно много.
Появилась зацепка, основываясь на которой другие математики смогут попытаться сократить это N до 2.

Про близнецов пока еще ничего не доказали, так как близнецы отличаются на 2.
Нет, это не так.
Из этого доказательства следует, что число пар простых числа в которых отличаются меньше чем на N бесконечно. Но совершенно не обязательно, что такая пара есть для каждого простого числа.
С потенциальной проблемой со скриптами согласен, а вот с модулями, требующими перекомпиляции я существенной проблемы все-еще не вижу, ибо как показывает практика такой низкокачественный код после простой перекомпиляции работать не будет и все равно потребуется его выправление.

А так как 32битную инфраструктуру никто не убирал, то старые приложения продолжали работать без ошибок и те, кто не мог адаптировать их под 64 бита могли продолжать выпускать 32битные версии.
Мне кажется странным это обоснование.
Если в 32битной программе жестко прописан путь к System32, то если в 64битной системе размещать новые 64битные библиотеки в System64, это ничего не сломает. 64битные программы сами по себе не берутся, их как минимум перекомпилируют производители, а следовательно они сразу найдут, где прописан неправильный путь.
По тому, что итак ездят, а бьются редко.
Я вот смотрю и чаще вижу аварии, когда летуны убиваются и убивают в городе, а не на трассе (минимум 2 раза в неделю езжу сильно за городом), хотя это конечно субъективная статистика.

И откуда вам знать, какая дорога спроектирована под какие скорости?

А умение читать нам на что? Например, Восточный обход Перми спроектирован и построен под 120км/ч ( goszakaz.perm.ru/public.purchase/getfile.asp?doctype=ASIS&flid=5144300, http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:YmXE2FwE8vIJ:goszakaz.perm.ru/public.purchase/getfile.asp%3Fdoctype%3DASIS%26flid%3D5144300+&cd=1&hl=ru&ct=clnk ), а ограничение скорости на нем 90.
(к слову убиться о дорожное покрытие можно тоже зачастую только нарушая скоростной режим)

Пробитое колесо, расколотый диск, вырванный рычаг подвески и машина на разрешенной скорости 90км/ч летит в непредсказуемом направлении, возможно, с потерей управляемости.
А заднеприводную машину при качании на выбоине может просто выбросить с дороги, если задняя ось разгрузится, а сопротивление качению передним колесам будет не одинаковым.

Что значит «провоцировать»? Вас в автошколе не научили — по каким дорогам с каким скоростным режимом можно передвигаться? Ну так я открою секрет — в населенном пункте — 60км\ч, по шоссе — 90км\ч, по автомагистрали(это когда знаки — зеленые) — 110км\ч.

Открою Вам еще больший секрет: ГИБДД может повышать эти лимиты путем установки соответствующих знаков ограничения скорости.
По этому, если дорога спроектирована под скорость, например, 120км/ч, как следует из документации, а на ней ограничение скорости 90, то я называю такие действия ГИБДД провокацией нарушений.

Тем более, что повышение скорости, как показывает практика, часто приводит лишь к уменьшению числа нарушений, но не приводит к росту аварийности на данном участке (есть дороги, где на моем веку такие изменения происходили).

P.S. 200 я кстати не езжу и за все 5 лет за рулем штрафов у меня слава богу нет.
Да. Пожалуй в начале 2013 года летуны действительно обошли ДТП, произошедшие из-за низкого качество дорог по числу смертей.

Но 80% это лож. Посмотрите сами на цифры ( auto.mail.ru/article.html?id=40796 ):
Самыми частыми причинами ДТП в 2013 году сотрудники ГИБДД назвали превышение установленной скорости(1,2 тыс. погибших), недостатки улично-дорожной сети (828), а также выезд на полосу встречного движения (719).

Если сложить пункт 2 и пункт 3, то получится больше смертей, чем от скорости, а следовательно скорость не может быть причиной 80%. Кстати на трассах выезд на полосу встречного движения нужно приравнивать к недостаткам дорожной сети ибо на трассах должны быть разделители потоков и несколько полос движения в каждую сторону.

Если же взять прошлый год ( avtopositiv.ru/novosti/kakova-prichina-mnogochislennyx-dtp-v-rossii.html ) и сложить число вины дорог (43000), пешеходов и пьяных, то получится ~84000ДТП из 204000. Выводы, как мне кажется вполне очевидны.

из которых абсолютное большинство — нарушение скоростного режима. О каких послаблениях может идти речь в условиях такой смертности?

Это по тому, что эти нарушения проще всего провоцировать. Вот построили 4 полосную дорогу с разделительным барьером и средней скоростью потока 120км/ч согласно документации, а знаки соответствующие ГИБДД на нее не вешает, а ставит кормушки на обочинах…
и попробуй объясни им, почему у нас по 35000 человек в год умирает на дороге.

А Вы сами посмотрите, из-за чего в основном бьются. Официальную статистику ГИБДД. Я уверен, что Вас она очень сильно удивит, ибо причины, которые пиарятся в СМИ дай бог во второй десяток попадут.

Но истинные причины никому не выгодны, ибо это строительство нормальных дорог и приведение знаков в соответствие с документацией на дорогу (исчезнут кормушки на дорогах, автоматически уменьшится число нарушений, не влияющих на безопасность), это введение ответственности для пешеходов, приведение действий ДПС в соответствие с инструкциями (обязанность сотрудников ДПС по инструкции предотвращать нарушения, а не карать за них) и т.д…
Недостаток езды на машины в том, что вы просто выкидываете это время.

Я рассматриваю это время как отдых, если конечно не приходится стоять в пробке все это время (особенно, как я сегодня намертво встал и час ехал последние 2 квартала до дома из 15км, которые, как назло, никак по другому не проехать из-за односторонних улиц) :)
Нельзя говорить так безапелляционно. Например, моя спина считает, что несколько часов(больше 10 к частью не ездил) в поезде примерно равносильно суткам в машине, даже если спать на ходу в сиденье (2 водителя непрерывная поездка), при этом, как с точки зрения меня взрослого сейчас, так и с точки зрения меня ~12-летнего, когда я первый раз ехал пассажиром на 1500км на Волге универсал. При этом мое самоощущение в поезде совершенно не зависит от цены билета. Даже 3-й ряд сидений в Волге по мне гораздо удобнее чем всякие купе и СВ. Именно по этому на дальние расстояния я предпочитаю летать самолетом, но к сожалению не всегда это получается…

А что касается 2 часов, то это расстояние за хлебом съездить (до дачи 50км, и поездка туда-обратно как-раз примерно столько и займет), которое по трассе проезжается на одном дыхании. Вот километров 500 без остановки, это уже да чувствуется, что надо остановиться и передохнуть.

В защиту Вашей точки зрения, скажу, что у меня есть знакомые, которые на машинах по трассе ездить вообще не могут, их укачивает, а в поездах, как ни странно, все нормально. Для них, очевидно, поездки по трассе на машине не вариант…
Это — главная проблема нашего образования. Если у нас так и останется разделение науки на «вузовскую» и «академическую» и заниматься ею будут во всяких закрытых КБ или НИИ — ничего не изменится.

Если отбросить закрытые КБ, которые и в Европе и в США есть и закрыты, а оставить только науку, которая не под грифом, то столь явное разделение на вузовскую и академическую — это миф, который активно пиарится, но не имеет под собой серьезных оснований.
Да, формально разделение есть, но фактически, что в союзе, что сейчас в России сотрудники НИИ активно преподают в ВУЗах, есть совместные кафедры, совместные проекты, студенты при желании могут попасть в НИИ для исследований и т.д.
Что лучше, захоронить отходы в труднодоступных и малонаселенных местах или постоянное радиоактивное загрязнение местности от угольных ЭС в непосредственной близости от людей?

Надежда есть на термоядерные реакторы, но пока до промышленной электростанции там еще очень далеко…
это увеличение качества, ведь в современную машину не зальешь ту старую соляру, которая когда-то продавалась дешевле бензина.

Солярку 10-и летней давности, которая стоила дешевле бензина, лить можно практически не беспокоясь за двигатель.

Да и не стоит забывать, что требования к бензину росли в той-же мере, что и к ДТ, по этому повышение требований может привести только к абсолютному росту цены, но не к относительному росту по сравнению с бензином. Кроме того производство даже современного ДТ(летнего) проще и дешевле, чем бензина.

ДТ вообще для НПЗ очень выгодное топливо — спрос на него не упадет из-за роста цен в очень широких пределах, так как вся грузовая техника, все автобусы, вся сельхоз-техника работают на дизеле, а следовательно все эти отрасли не могут отказаться от покупки топлива, а платить все равно будут не они, а те, кому они предоставляют конечные услуги.
В суточном цикле да, однако углерод для роста растение тоже берет из воздуха, по этому нужно рассматривать не суточный цикл, а весь период жизни и разложения растения.
Фотосинтез это по сути процесс роста растения. Да, в этот момент углерод удаляется из атмосферы, но после смерти растения он в нее вернется, по этому леса только на первый взгляд кажутся легкими планеты в отношении углекислого газа.
CO2 хотя бы растениями перелопачивается

По сути не растениями, а океанами и болотами.

Рост и разложение(гниение) растений — взаимно-обратные процессы, по этому сколько углерода было поглощено при росте, столько-же будет выделено при гниении (часть в форме СО2, часть в виде метана итд), а вот при захоронении органики в болотах и океанах процесса разложения не происходит, а происходит захоронение углерода.
Угольная однозначно вреднее и это известный факт. В АЭС радиоактивный выброс — это аварийная ситуация на всем цикле от добычи до утилизации топлива, а для угольных ЭС это нормальный режим работы (каменный уголь всегда содержит радиоактивные элементы, которых достаточно чтобы радиоактивно загрязнять местность при сжигании угля). Плюс вездесущая угольная пыль тоже не очень полезное вещество.

С газовыми ЭС ситуация получше, они радиоактивно не фонят, да и пыли от них нет, но у них тоже есть продукты сгорания, такие, как СО2.

Information

Rating
Does not participate
Location
Пермь, Пермский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity