1) Сухой закон — дело в целом положительное, если не говорить о полном запрете алкоголя.
А смысл? Люди спиваются не от алкоголя, а от проблем, которые они хотят утопить в алкоголе. Нет решения этих социально-значимых проблем, нет и положительного эффекта от сухого закона. А отрицательных хоть отбавляй, начиная от роста смертности от отравления суррогатами при повышении минимальной цены на качественный алкоголь и заканчивая криминализуемостью отрасли производства алкогольной продукции.
Другое дело — запрет пропаганды любого алкоголя и аккуратная пропаганда трезвости. Тут я полностью согласен с имеющейся тенденцией и если несколько лет назад в какое-бы время не включил телевизор, обязательно бы нашлась пропаганда(реклама) алкоголя, то сейчас этого нет. Положительный сдвиг налицо.
А тестовый стенд всегда меньше боевой системы. По этому я склонен верить Законам Мерфи, согласно которым всегда может найтись баг, который не проявляется на тестовой системе, но расцветает во всей красе на боевой. :)
Альтернатива — все выходные ничего не работает, и разработчики все выходные матерясь откатывают релиз и разбирают что же случилось.
Альтернатива — это наличие политики выкатывания релизов, которая вытекает из решаемых бизнес-требований. Правда такая политика должна быть не только технической, но и организационно-правовой, ибо переработки оплачиваются по двойному тарифу и прочие сопутствующие вещи типа организации допуска в офис в выходные и т.д. тоже должны быть отработаны.
Нет, значит выкладку на продакшн вы переносите на понедельник :) Никогда не планируйте релизов на пятницу, даже на утро.
А в понедельник пара тысяч сотрудников приходят на работу, а у них ничего не работает начиная от электронных пропусков и заканчивая 42-координатными сверхсовременными станками.
Далеко не все можно релизить тогда, когда хочется девелоперам и менеджерам девелоперов. Иногда бывает совершенно наоборот и релизы допустимы, например, только в 18-00 пятницы, чтобы в случае форс мажора было 2 дня на откат и/или восстановление системы и вытекает такой график политики релизов из решаемых системой бизнес-задач.
А производителю за такой финт ушами уши не открутили? Или они на Украину официально ничего не поставляли, по этому ответственности на уровне страны не боялись?
У меня есть основания так считать, но сам я в Германии не был.
Да и вряд-ли я поверю, что там штрафы вообще никто не платит, ибо похоже только в таком случае с неотвратимостью и равенством там будет хуже :)
Кроме того, сам факт наличия наказания за «за неправомерное включение этих самых проблесковых маячков» уже говорит в пользу большего равенства хотя бы на бумаге. В России за неправомерное включение маячков ответственности нет, только за незаконную установку.
А при чем тут Россия?
По моему если мне запрещают снимать собственную тушку находящуюся на улице, то это прямое ущемление моих прав, в том числе прав на личную безопасность независимо от территории. Ибо может после ДТП меня уже, не дай бог, не будет, а регистратор даст возможность родственникам отстоять мое доброе имя. Кирпичи на стройке на головы рабочих тоже не каждый день падают, но достаточно одного кирпича за всю жизнь, чтобы понять зачем носят каски.
не перестану поминать немецкий закон
Абсурдно вспоминать немецкие законы и забывать про немецкую неотвратимость наказания и равенство перед законами.
Будь у нас эти два пункта, то бессмысленные акции по повышению штрафов можно было бы прекратить лет 5 назад без ущерба для безопасности.
К сожалению, практика показывает, что большинство подобных запретов возникают из желания именно скрыть негативное явление, а не из-за отсутствия этих явлений.
Суть тут в том, что используя видеорегистратор человек снимает в первую очередь себя и цель наблюдения именно наблюдение за собой и окружающей ситуацией, а не наблюдение за третьими лицами. Следовательно, этот запрет напрямую влияет на личную безопасность граждан.
Интегрируется через PCI или PCIe железяку, к которой снаружи подключается много проводов, драйвера и пользовательский софт.
Про то, как сделана железяка ничего сказать не могу, но вот с сведением всех косяков к драйверу я в корне не согласен. Это аппаратно-программный комплекс и он будет одинаково бесполезен как без железа, так и без софта.
С таким современным оборудованием проблем может быть не меньше.
Есть у меня современная лабораторная установка, которая интегрируется только с компьютером, работающим под WinXP. Из-за чего задачи по вытаскиванию из нее получаемых данных (а их много) приходится решать через одно место ибо современную периферию (те-же сетевые карты многопортовые или вообще 10GE) к ней не подключить. В теории, судя по документации, она поддерживает 32-битную Win7, но на практике эта связка работает так, что лучше бы не работала совсем… Да и десктопный Win все равно на работу с серверным железом не рассчитан, однако хотя-бы SSD диски нормально поддерживает…
Объем паводка предсказывается и водосливы можно открывать не только когда уже поздно, а вовремя или даже заранее, если прогнозируется интенсивное таяние снегов и расход воды ниже по течению его не компенсирует. Особенно, если водохранилище относительно маленькое и зона затопления в нижнем бьефе задевает город.
В любом случае затопление по результатам водосброса с ГЭС — это аварийная ситуация на ГЭС, но никак не стихия.
А у меня наоборот, doxygen.org открывается, так как у него сменился IP на 98.124.199.1, а www.doxygen.org заблокирован, так как DNS отдает старый, заблокированный IP 98.124.198.1.
Я думаю, не стоит путать стихию и сброс воды на ГЭС, когда люди из Федерального агентства водных ресурсов (устанавливают квоты на водосброс) и из руководство эксплуататора ГЭС забыли о том, что весной снег начинает таять и не подготовили водохранилище к приему дополнительного объема воды, в результате чего пришлось проводить сброс воды в авральном порядке с затоплением города.
Одно дело наводнения из-за ливневых дождей, которые могут появиться внезапно и совершенно другое дело, когда внезапно начал таять снег весной, чего судя по всему еще ни разу за всю историю не бывало :)
Добрый день Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
Проверить наличие сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте www.zapret-info.gov.ru.
Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.
vk.com/wall-1568635_15496
После того, как им было сказано, что ни IP, ни домена в этих списках нет, РТ ответили:
Компания Ростелеком не блокирует доступ к сайтам, для этого есть РОСКОМНАДЗОР, советую обратиться в данную организацию для уточнения вашего вопроса.
Кто его знает, что это за прибор и где вы его взяли.
Купил в одном из специализированных магазинов видеорегистраторов в городе Перми пару лет назад. А что за прибор, кореец какой-то вроде, точнее не помню, но регистратор полностью локализован, вся сопроводиловка есть и на русском языке, при этом фабричного изготовления, так что я склонен считать, что данный приборчик попал в Россию легально.
У меня, к примеру, есть нож, который по всем параметрам — холодное оружие.
Значит может быть не по всем? Может он хрупкий, что ломается при первом ударе или складывается, тогда не холодное оружие, даже если все другие внешние признаки есть (ХО должно уметь наносить проникающие ранения, а не резаные)…
Видеорегистратор в машине не соответствует этой норме, т.к. его камера неотделима от системы видеорегистрации и сейчас они комплектуются цифровыми видоискателями.
Не факт, что неотделима и что с видоискателем. У меня есть двухкамерный видеорегистратор, одна камера которого встроена в его корпус, а вторая выносная на проводе длиной метров 5, чтобы приклеивать ее на заднее стекло автомобиля. Так вот выносная камера по размерам порядка батарейки Крона.
А так как схемы установки этого прибора в инструкции нет, то ограничений, запрещающих мне приклеить выносную камеру на лобовое стекло, а регистратор запихать в бардачок, подальше от чужих глаз, я не вижу.
К неверным аналогиям да странное. Ваша аналогия абсурдна по причине того, что вы попытались распространить несвязанные действие из одной области (как использовать полосы движения) на другую область (с какой скоростью вообще можно двигаться).
Хорошо, давайте тогда по-вашему: на основании каких нормативных документов я, как водитель транспортного средства, должен руководствоваться или хотя бы знать о существовании данного ГОСТа, а не только утверждённых правил дорожного движения?
Давайте. В ПДД нет требования, согласно которому водитель должен их знать. Да, Вы совершенно на законных основаниях можете не знать о существовании ни стандартов, ни ПДД, ни КоАП, но соблюдать их обязаны. Не знание законов от ответственности не освобождает.
Вспомните, с чего начался диалог? Вы сказали, что Вам кажется, что знак ограничения скорости не отменяет предыдущих ограничений. Выяснилось, что ПДД этот факт вообще не регламентирует. Не логично ли, что надо смотреть на другие нормативно-правовые документы, чтобы все-таки выяснить, как работает данный знак? Ответ нашелся в ГОСТ — знак 3.24 отменяет любые предыдущие ограничения скорости и вводит новые.
В чем проблема то теперь?
Смотрите, предположим, по ГОСТу полоса для торможения используется только на магистралях. Что вы сделаете, если увидите полосу для торможения в городе? Ведь не разгонитесь же до 110, как на магистрали?
Во первых давайте оставим домыслы в другом месте.
Во вторых, необходимость полосы разгона/торможения определяется категорией дороги и интенсивностью движения и все. Никаких различий город/не город в нормативах не предусмотрено.
В третьих полоса торможения обычно заканчивается поворотом, по этому мне было бы интересно посмотреть на того, кто перед поворотом разгонится до 110км/ч… При этом желательно до аварии, которая при резком маневрировании на такой скорости практически неизбежна…
Скажите пожалуйста, у Вас аргументы из правового поля будут? Ссылки на документы, разъяснения ГИБДД и т.д.…
Ещё раз повторю свою позицию: ГОСТ указывает установщикам знаков где, для чего и какие знаки можно ставить (если вы хотите обозначит то-то — ставьте тот-то знак). Как и где нам ездить указывают ПДД.
Скажите пожалуйста, чем обоснована эта позиция? В данном конкретном ГОСТ явно написано, что он распространяется не только на установку, но и на весь период работы знака.
Когда я еду по дороге, я применяю этот знак для корректировки своего движения? — Однозначно да, так почему ГОСТ по применению не будет распространяться на меня, как пользователя знаков?
Кроме того в России ГОСТ не обладают свойством избирательного действия в том смысле, что если одна сторона использовала обязательный ГОСТ при каких либо действиях, то другая сторона всегда сможет апеллировать к этому ГОСТу при необходимости уточнения параметров и свойств этого действия.
Но из одного только ПДД сказать, происходит ли действие на картинке ( www.gai.ru/i/exam/images2/02/2_16.jpg ) в населённом пункте того или иного вида однозначно определить, мне кажется, невозможно.
Это по тому, что тесты ГИБДД не только знания правил, но и умение воспринимать обстановку проверяют. По этому правильный ответ именно такой, какой есть, ибо вы, как водитель обязаны догадаться, что если вокруг вас дома, люди ходят, автобусы ездят, то это скорее всего населенный пункт и лететь там 90 совсем не обязательно. Я, когда выезжаю из своего гаража, не вижу знака начало населенного пункта на белом фоне, но меня свой статус с пешехода на водителя я почему-то догадываюсь, что именно здесь надо применять правила движения в населенных пунктах…
А смысл? Люди спиваются не от алкоголя, а от проблем, которые они хотят утопить в алкоголе. Нет решения этих социально-значимых проблем, нет и положительного эффекта от сухого закона. А отрицательных хоть отбавляй, начиная от роста смертности от отравления суррогатами при повышении минимальной цены на качественный алкоголь и заканчивая криминализуемостью отрасли производства алкогольной продукции.
Другое дело — запрет пропаганды любого алкоголя и аккуратная пропаганда трезвости. Тут я полностью согласен с имеющейся тенденцией и если несколько лет назад в какое-бы время не включил телевизор, обязательно бы нашлась пропаганда(реклама) алкоголя, то сейчас этого нет. Положительный сдвиг налицо.
А тестовый стенд всегда меньше боевой системы. По этому я склонен верить Законам Мерфи, согласно которым всегда может найтись баг, который не проявляется на тестовой системе, но расцветает во всей красе на боевой. :)
Альтернатива — это наличие политики выкатывания релизов, которая вытекает из решаемых бизнес-требований. Правда такая политика должна быть не только технической, но и организационно-правовой, ибо переработки оплачиваются по двойному тарифу и прочие сопутствующие вещи типа организации допуска в офис в выходные и т.д. тоже должны быть отработаны.
А в понедельник пара тысяч сотрудников приходят на работу, а у них ничего не работает начиная от электронных пропусков и заканчивая 42-координатными сверхсовременными станками.
Далеко не все можно релизить тогда, когда хочется девелоперам и менеджерам девелоперов. Иногда бывает совершенно наоборот и релизы допустимы, например, только в 18-00 пятницы, чтобы в случае форс мажора было 2 дня на откат и/или восстановление системы и вытекает такой график политики релизов из решаемых системой бизнес-задач.
Да и вряд-ли я поверю, что там штрафы вообще никто не платит, ибо похоже только в таком случае с неотвратимостью и равенством там будет хуже :)
Кроме того, сам факт наличия наказания за «за неправомерное включение этих самых проблесковых маячков» уже говорит в пользу большего равенства хотя бы на бумаге. В России за неправомерное включение маячков ответственности нет, только за незаконную установку.
По моему если мне запрещают снимать собственную тушку находящуюся на улице, то это прямое ущемление моих прав, в том числе прав на личную безопасность независимо от территории. Ибо может после ДТП меня уже, не дай бог, не будет, а регистратор даст возможность родственникам отстоять мое доброе имя. Кирпичи на стройке на головы рабочих тоже не каждый день падают, но достаточно одного кирпича за всю жизнь, чтобы понять зачем носят каски.
Абсурдно вспоминать немецкие законы и забывать про немецкую неотвратимость наказания и равенство перед законами.
Будь у нас эти два пункта, то бессмысленные акции по повышению штрафов можно было бы прекратить лет 5 назад без ущерба для безопасности.
Суть тут в том, что используя видеорегистратор человек снимает в первую очередь себя и цель наблюдения именно наблюдение за собой и окружающей ситуацией, а не наблюдение за третьими лицами. Следовательно, этот запрет напрямую влияет на личную безопасность граждан.
А я наивно думал, что на дорогах Австрии беспредел не такое частое явление, как следует из этого запрета.
Про то, как сделана железяка ничего сказать не могу, но вот с сведением всех косяков к драйверу я в корне не согласен. Это аппаратно-программный комплекс и он будет одинаково бесполезен как без железа, так и без софта.
Есть у меня современная лабораторная установка, которая интегрируется только с компьютером, работающим под WinXP. Из-за чего задачи по вытаскиванию из нее получаемых данных (а их много) приходится решать через одно место ибо современную периферию (те-же сетевые карты многопортовые или вообще 10GE) к ней не подключить. В теории, судя по документации, она поддерживает 32-битную Win7, но на практике эта связка работает так, что лучше бы не работала совсем… Да и десктопный Win все равно на работу с серверным железом не рассчитан, однако хотя-бы SSD диски нормально поддерживает…
В любом случае затопление по результатам водосброса с ГЭС — это аварийная ситуация на ГЭС, но никак не стихия.
Одно дело наводнения из-за ливневых дождей, которые могут появиться внезапно и совершенно другое дело, когда внезапно начал таять снег весной, чего судя по всему еще ни разу за всю историю не бывало :)
vk.com/wall-1568635_15496
После того, как им было сказано, что ни IP, ни домена в этих списках нет, РТ ответили:
Купил в одном из специализированных магазинов видеорегистраторов в городе Перми пару лет назад. А что за прибор, кореец какой-то вроде, точнее не помню, но регистратор полностью локализован, вся сопроводиловка есть и на русском языке, при этом фабричного изготовления, так что я склонен считать, что данный приборчик попал в Россию легально.
Значит может быть не по всем? Может он хрупкий, что ломается при первом ударе или складывается, тогда не холодное оружие, даже если все другие внешние признаки есть (ХО должно уметь наносить проникающие ранения, а не резаные)…
Не факт, что неотделима и что с видоискателем. У меня есть двухкамерный видеорегистратор, одна камера которого встроена в его корпус, а вторая выносная на проводе длиной метров 5, чтобы приклеивать ее на заднее стекло автомобиля. Так вот выносная камера по размерам порядка батарейки Крона.
А так как схемы установки этого прибора в инструкции нет, то ограничений, запрещающих мне приклеить выносную камеру на лобовое стекло, а регистратор запихать в бардачок, подальше от чужих глаз, я не вижу.
Давайте. В ПДД нет требования, согласно которому водитель должен их знать. Да, Вы совершенно на законных основаниях можете не знать о существовании ни стандартов, ни ПДД, ни КоАП, но соблюдать их обязаны. Не знание законов от ответственности не освобождает.
Вспомните, с чего начался диалог? Вы сказали, что Вам кажется, что знак ограничения скорости не отменяет предыдущих ограничений. Выяснилось, что ПДД этот факт вообще не регламентирует. Не логично ли, что надо смотреть на другие нормативно-правовые документы, чтобы все-таки выяснить, как работает данный знак? Ответ нашелся в ГОСТ — знак 3.24 отменяет любые предыдущие ограничения скорости и вводит новые.
В чем проблема то теперь?
Во первых давайте оставим домыслы в другом месте.
Во вторых, необходимость полосы разгона/торможения определяется категорией дороги и интенсивностью движения и все. Никаких различий город/не город в нормативах не предусмотрено.
В третьих полоса торможения обычно заканчивается поворотом, по этому мне было бы интересно посмотреть на того, кто перед поворотом разгонится до 110км/ч… При этом желательно до аварии, которая при резком маневрировании на такой скорости практически неизбежна…
Скажите пожалуйста, у Вас аргументы из правового поля будут? Ссылки на документы, разъяснения ГИБДД и т.д.…
Скажите пожалуйста, чем обоснована эта позиция? В данном конкретном ГОСТ явно написано, что он распространяется не только на установку, но и на весь период работы знака.
Когда я еду по дороге, я применяю этот знак для корректировки своего движения? — Однозначно да, так почему ГОСТ по применению не будет распространяться на меня, как пользователя знаков?
Кроме того в России ГОСТ не обладают свойством избирательного действия в том смысле, что если одна сторона использовала обязательный ГОСТ при каких либо действиях, то другая сторона всегда сможет апеллировать к этому ГОСТу при необходимости уточнения параметров и свойств этого действия.
Это по тому, что тесты ГИБДД не только знания правил, но и умение воспринимать обстановку проверяют. По этому правильный ответ именно такой, какой есть, ибо вы, как водитель обязаны догадаться, что если вокруг вас дома, люди ходят, автобусы ездят, то это скорее всего населенный пункт и лететь там 90 совсем не обязательно. Я, когда выезжаю из своего гаража, не вижу знака начало населенного пункта на белом фоне, но меня свой статус с пешехода на водителя я почему-то догадываюсь, что именно здесь надо применять правила движения в населенных пунктах…