Позволю себе добавить не менее важный вопрос.
И как заставить общественный транспорт ездить по этой выделенной полосе, а не занимать все 3-4 полосы дороги мешаясь и друг другу на остановках и всем остальным на дороге?
Я еще могу понять, когда всякие альтернативные личности занимают выделенную полосу и автобусам некуда деваться, но вот регулярно наблюдаемые картины, когда один автобус едет по выделенной полосе, а по остальным его пытаются обойти, подрезать и т.д. еще 2-3 автобуса заставляют задуматься, а от кого-же на дорогах действительно больше проблем…
Нет, не энергия.
Корабли в невесомости при отсутствии внешних сил летают благодаря наличию закона сохранения импульса.
Так как импульс связывает массу и скорость, то чтобы определить, какую скорость получит корабль известной массы нужно знать, какой к нему приложен импульс, по этому в ракетном топливе либо рассматривают одновременно массу истекающего вещества и скорость истечения, либо только импульс.
Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу приговором либо иным вступившим в законную силу решением суда, принятым в рамках гражданского, арбитражного или административного судопроизводства, признаются судом, прокурором, следователем, дознавателем без дополнительной проверки. При этом такие приговор или решение не могут предрешать виновность лиц, не участвовавших ранее в рассматриваемом уголовном деле.
А как-же «вступившим в законную силу»?
Да и мне юристы говорили, что в случае обжалования с отменой предыдущего решения вскрытый конверт могут не принять, а если отмена была из-за процессуальных нарушений, то точно не примут в качестве доказательства приоритета.
Однако, если конверт будет вскрыт в суде, а решение суда будет отменено по какой-либо причине, например, из-за нарушений, то применить повторно это доказательство будет не всегда возможно.
Не все так просто в королевстве. Если все просуммировать, то мы получим пиковую производительность системы, а она совершенно никому не интересна, так как не позволяет решить ни одну задачу.
А производительность на том-же LINPACK или реальных задачах упрется в latency и скорость света и в таких геораспределенных системах будет на много порядков меньше пиковой.
Сила уже давно не в единстве. Сила в пространственной локальности вычислений.
А где здесь возраст? Неадекватности все возрасты покорны.
или дачи (это вообще феерия!!!)
А что? Природа, чистый воздух, красивый вид на речку, газон или клумбу с цветами. Качели, на которых можно разместиться в солнечную погоду и совместить загар с работой, а так же беседка с самоваром и электричеством на случай легкого летнего дождика… Или дом с баней, на случай освежающего летнего ливня… Мобильный интернет, мобильный телефон, ноутбук для работы + адаптеры питания от автомобильного аккумулятора и генератор на случай чрезвычайно редких форсмажоров дают автономность по электронике до тех пор пока солярка на участке не кончится :)
Есть правда и минус. От дома до дачи 45км. Но есть и плюс, от работы до дачи порядка 30км и ~25 из них полностью за городом, так что в случае чего можно туда оперативно самодоставиться.
А вообще, так сложилось, что я работаю в лесу. Наши здания окружены деревьями, зеленым забором и снова лесом, и знаете, в такой обстановке гораздо приятнее работать, чем в офисе в центре шумного города с постоянными пробками, грязным воздухом, пылью и т.д… Возможно, именно по этому я вполне нормально воспринимаю тот факт, что полноценно работать можно и на природе.
Наоборот, Ваши преподы были значительно прогрессивнее тех гипотетических преподавателей, которые бы приняли курсовую в виде программы.
Принцип то прост, пока несколько раз сам в ручную задачу не решишь, никогда не поймешь как такие задачи решаются, а написать расчетную программу можно и абсолютно не понимая, как и что она считает. Именно по этому преподаватели проверяли не умение писать программы, а знание предмета.
Глобус слишком большой, а «с» слишком мала, чтобы данное решение могло работать, так как чем больше latency и чем шире канал, тем менее эффективно работают современные протоколы передачи данных типа TCP и т.д. А так как передавать данные мы наверняка хотим квазинадежно, то пока тут проблем больше чем решений(единственное нормально работающее решение на текущий момент — параллельная передача данных, но мало что ее умеет на текущий момент и она в большинстве случаев усложняет решение). Да и общая надежность такой централизации будет под вопросом.
Да и внутри вычислительных систем основная проблема это уже давно не производительность одного ядра, а эффективность интерконнектов, по этому производители аппаратуры и стремятся запихать как можно больше вычислителей как можно локальнее, чтобы не таскать данные туда-сюда по интерконнету.
Только там, где большинство паркетников будут отчаянно крутить колесами стоя на месте, а после вытаскивания поедут в сервис менять сгоревшую муфту подключения второго моста(у большинства муфта не жесткая, а скользящая, те момента срыва муфты не хватает для передачи максимального момента двигателя без проскальзывания) нива пройдет не сильно напрягаясь.
P.S. Да нива маленькая и не везде у нее хватит того-же дорожного просвета проехать, но конструкция ее кузова и трансмиссии типично внедорожная. Паркетники же чаще имеют только внедорожную компоновку кузова (когда снизу нет выступающих частей), а вот с трансмиссией большие проблемы ибо и коробку и муфту без жестких блокировок спалить гораздо проще чем полностью механическую и, как следствие, жесткую трансмиссиию.
Там похоже наблюдалась фрагментация, так как далее в комментариях обсуждаются варианты, как посмотреть, как реально используется виртуальная память. У автора требуются очень большие аллокации (до 600+Мб), а их в фрагментированном даже 4гб адресном пространстве можно не найти.
А если при наличии GPU это преобразование фурье на него выгружать? Nvidia говорит, что быстрее получится, да и в CUDA соответствующая библиотека есть, так что писать свой код для GPU не придется.
Ну и да, +1 к использованию fftw3 раз лицензия позволяет его использование. Кроме того его API позволяет перейти и на Intel MKL простой подстановкой, что может еще поднять производительность, если есть возможность использовать MKL.
Если в приложении нет завязки на 32битные int для всяких адресных дел и подобного, то можно воспользоваться флагом LARGEADDRESSAWARE, который скажет ОС выделять больше памяти. И ссылка на обсуждение использования данного флага blog.lexa.ru/2013/02/21/q_3gb_switch.html
К сожалению, эта тенденция распространяется только на передовой ширпотреб. А как только речь доходит до передовых технологий, то США тут-же объявляет производителя врагом национальной безопасности и закрывает ему доступ к покупке передовых технологий у других участников рынка, что можно наблюдать на примере действительно передовой технологической компании habrahabr.ru/post/174775/.
У юрлиц нет, а вот когда этого нет у руководителей и сотрудников, то получается гестапо или нечто подобное, простите за столь пугающее сравнение.
А вот с юридическим обоснованием у Вас промашка вышла. Возможно, из-за того, что Вы в который раз отвечаете не на тот вопрос, который я задавал, а на тот, на который Вы хотите дать ответ.
Я НЕ просил обосновать нарушает ли провайдер закон. Тут можно либо высказывать оценочные суждения, либо показать решение суда.
Я просил показать норму закона, которую пытается исполнить провайдер блокируя shared-ip-адреса, а так же обоснование по которому проверяющие органы во время проверки услуг провайдера могут вместо услуг провайдера использовать услуги третьих лиц(сторонние DNS-сервисы).
Ну или если были прецеденты с проверками, то ссылки на них.
Я имел ввиду конкретный вариант блокировки ip путем фильтрации трафика с него. Я полностью понимаю причины данного явления, но моральная сторона меня интересует сейчас. Понимают ли провайдеры, что гонясь за выгодой они сами нарушают закон, который пытаются исполнять, да и не только его…
Довольно часто блокировка сводится к банальному localhost'у в DNS-записи. Дешево и сердито.
Я в курсе про такой вариант, но на хабре представители провайдеров говорили, что такой вариант не устроит проверяющих. Примеры, а так-же юридическое обоснование, к сожалению, привести не смогли, ограничиваясь голословным «это не понравится проверяющим».
А ведь если бы они дали обоснование своему мнению, то это бы могло помочь всем людям, которые думают не так, начать понимать вопрос правильно…
А Вы в курсе, что применяя такой механизм в случае реестра запрещенных сайтов Вы нарушаете закон? В нем сказано, что по IP можно банить только если он позволяет идентифицировать сайт, однако shared-адреса таким свойством не обладают.
P.S. Однако вполне очевидно, почему за такие нарушения действующего законодательства лицензию у провайдера не отберут…
Когда изобретут матрицу работающую на совершенно иных принципах, то вполне нормально, что для нее потребуются другие принципы определения пропускной способности, а полностью оптическая матрица будет 100% работать на других принципах.
И как заставить общественный транспорт ездить по этой выделенной полосе, а не занимать все 3-4 полосы дороги мешаясь и друг другу на остановках и всем остальным на дороге?
Я еще могу понять, когда всякие альтернативные личности занимают выделенную полосу и автобусам некуда деваться, но вот регулярно наблюдаемые картины, когда один автобус едет по выделенной полосе, а по остальным его пытаются обойти, подрезать и т.д. еще 2-3 автобуса заставляют задуматься, а от кого-же на дорогах действительно больше проблем…
Корабли в невесомости при отсутствии внешних сил летают благодаря наличию закона сохранения импульса.
Так как импульс связывает массу и скорость, то чтобы определить, какую скорость получит корабль известной массы нужно знать, какой к нему приложен импульс, по этому в ракетном топливе либо рассматривают одновременно массу истекающего вещества и скорость истечения, либо только импульс.
А как-же «вступившим в законную силу»?
Да и мне юристы говорили, что в случае обжалования с отменой предыдущего решения вскрытый конверт могут не принять, а если отмена была из-за процессуальных нарушений, то точно не примут в качестве доказательства приоритета.
А производительность на том-же LINPACK или реальных задачах упрется в latency и скорость света и в таких геораспределенных системах будет на много порядков меньше пиковой.
Сила уже давно не в единстве. Сила в пространственной локальности вычислений.
А где здесь возраст? Неадекватности все возрасты покорны.
А что? Природа, чистый воздух, красивый вид на речку, газон или клумбу с цветами. Качели, на которых можно разместиться в солнечную погоду и совместить загар с работой, а так же беседка с самоваром и электричеством на случай легкого летнего дождика… Или дом с баней, на случай освежающего летнего ливня… Мобильный интернет, мобильный телефон, ноутбук для работы + адаптеры питания от автомобильного аккумулятора и генератор на случай чрезвычайно редких форсмажоров дают автономность по электронике до тех пор пока солярка на участке не кончится :)
Есть правда и минус. От дома до дачи 45км. Но есть и плюс, от работы до дачи порядка 30км и ~25 из них полностью за городом, так что в случае чего можно туда оперативно самодоставиться.
А вообще, так сложилось, что я работаю в лесу. Наши здания окружены деревьями, зеленым забором и снова лесом, и знаете, в такой обстановке гораздо приятнее работать, чем в офисе в центре шумного города с постоянными пробками, грязным воздухом, пылью и т.д… Возможно, именно по этому я вполне нормально воспринимаю тот факт, что полноценно работать можно и на природе.
Принцип то прост, пока несколько раз сам в ручную задачу не решишь, никогда не поймешь как такие задачи решаются, а написать расчетную программу можно и абсолютно не понимая, как и что она считает. Именно по этому преподаватели проверяли не умение писать программы, а знание предмета.
Да и внутри вычислительных систем основная проблема это уже давно не производительность одного ядра, а эффективность интерконнектов, по этому производители аппаратуры и стремятся запихать как можно больше вычислителей как можно локальнее, чтобы не таскать данные туда-сюда по интерконнету.
P.S. Да нива маленькая и не везде у нее хватит того-же дорожного просвета проехать, но конструкция ее кузова и трансмиссии типично внедорожная. Паркетники же чаще имеют только внедорожную компоновку кузова (когда снизу нет выступающих частей), а вот с трансмиссией большие проблемы ибо и коробку и муфту без жестких блокировок спалить гораздо проще чем полностью механическую и, как следствие, жесткую трансмиссиию.
Но для CUDA и MKL это не помеха, правда MKL денег стоит.
Ну и да, +1 к использованию fftw3 раз лицензия позволяет его использование. Кроме того его API позволяет перейти и на Intel MKL простой подстановкой, что может еще поднять производительность, если есть возможность использовать MKL.
У юрлиц нет, а вот когда этого нет у руководителей и сотрудников, то получается гестапо или нечто подобное, простите за столь пугающее сравнение.
А вот с юридическим обоснованием у Вас промашка вышла. Возможно, из-за того, что Вы в который раз отвечаете не на тот вопрос, который я задавал, а на тот, на который Вы хотите дать ответ.
Я НЕ просил обосновать нарушает ли провайдер закон. Тут можно либо высказывать оценочные суждения, либо показать решение суда.
Я просил показать норму закона, которую пытается исполнить провайдер блокируя shared-ip-адреса, а так же обоснование по которому проверяющие органы во время проверки услуг провайдера могут вместо услуг провайдера использовать услуги третьих лиц(сторонние DNS-сервисы).
Ну или если были прецеденты с проверками, то ссылки на них.
Я в курсе про такой вариант, но на хабре представители провайдеров говорили, что такой вариант не устроит проверяющих. Примеры, а так-же юридическое обоснование, к сожалению, привести не смогли, ограничиваясь голословным «это не понравится проверяющим».
А ведь если бы они дали обоснование своему мнению, то это бы могло помочь всем людям, которые думают не так, начать понимать вопрос правильно…
P.S. Однако вполне очевидно, почему за такие нарушения действующего законодательства лицензию у провайдера не отберут…