Pull to refresh
5
0
Владислав Щапов @phprus

Манул

Send message
В cut-through стратегии мои рассуждения в принципе тоже справедливы, так как пропускную способность внутренних шин традиционно меряют в полудуплексе, так как они чаще полудуплексные.
Хорошо. Забудем на время про существование неблокирующих коммутаторов и для простоты вспомним политику Store and Forward.
Что делает коммутатор, когда получает кадр? Он сохраняет его в память. Что делает коммутатор, когда отправляет кадр? Он читает его из памяти. Сколько данных проходит по шине памяти для передачи одного кадра? Правильно! Два, умножить на размер кадра. Какая пропускная способность памяти требуется? Правильно! Двойная, так как пропускную способность памяти не меряют в дуплексе.
Вернемся к неблокирующим коммутаторам. Нам нужно 10Г на нее подать и 10Г с нее снять, следовательно с точки зрения внутрикомпьютерных принципов измерения скоростей нам требуется двойная пропускная способность.

Так что я все таки вынужден не согласиться с Вами и считать, что на обработку 10Г потока в одну сторону через два порта нам нужна матрица производительностью 20Г.
Только вот Бухгалтер сделал 2 операции на каждого — принял документы и отдал деньги, так что хоть и пришло 2 человека, но информационных единиц через бухгалтера прошло 4.
Full-duplex — это не миф, а реальность.
Если ребёнку показать, скажем, расчленёнку — не думаю, что такая информация на него никак не повлияет.

Повторял, повторяю и буду повторять.
Ни один фильм и компьютерная игра не сравниться по уровню расчлененки и жестокости с тем, что КАЖДЫЙ ребенок может увидеть из окна машины своих родителей на совершенно обычной дороге в совершенно «обычной» аварии.

И с психологической точки зрения даже ребенок понимает, чем отличается кровь и мясо размазанное по дороге от картинки на экране телевизора…
По этому у меня, да и не только у меня, есть серьезные подозрения в том, что фильмы вообще могут сильно негативно повлиять на здоровую психику.
COMODO вообще-то отреагировали и один из их дополнительных вопросов был, что было в адресной строке и какой контент, если согласится с поддельным сертификатом. После уточнения пока молчат…

А по формальным признакам это самый настоящий MitM, так как адрес в адресной строке целевого сайта, а сертификат и контент поддельный.
На счет строго домена самиздата я не знаю что там должно быть, но такая ситуация наблюдалась, например, на заблокированных адресах wordpress.com.
Нет, я именно про MitM. Именно так называется атака на SSL, когда подменяется сертификат, что делает возможным чтение SSL трафика. В случае если доверенные центры сертификации адекватны, то они не будут давать провайдерам поддельные сертификаты для того-же gmail, но тогда никто не мешает провайдеру подсовывать не доверенный сертификат и через техподдержку объяснять клиентам, что это норма.

И первая часть, в виде левых сертификатов, в рунете уже успешно наблюдается, о чем кстати я писал в COMODO, чей сертификат использовали для других сайтов. COMODO обещали разобраться, легально ли это или это MitM, правда пока молчат…
Ростелеком уже отрабатывает реализацию MitM на своих сетях. И для списка запрещенный сайтов уже внедрил ее. Так что никакой проблемы, кроме того что техподдержка будет объяснять пользователям, что поддельный сертификат — это норма, не будет.
Это уже не ДГУ, а электростанции и практически никто не делает их на дизелях.

Это именно ДГУ для систем с повышенными требованиями к надежности электропитания. И никто на практике не будет их делать не на дизелях, так как перекопанный газопровод будет восстанавливаться гораздо дольше, чем будет ехать второй бензовоз, если с первым что-то случиться в дороге.

везде описано что для непрерывной работы необходим резервная установка, которая может принять нагрузку.

Все правильно, но в каком случае потребуется эта резервная установка? Если первая начнет накрываться медным тазом или если не запуститься?

В любом случае в Tier3 ДЦ уже ставят 2 ДГУ с общим хранилищем соляры, с синхронизаторами и автоматикой для переключения нагрузки между ними.

Это требование резервирования, чтобы можно было остановить один ДГУ в случае нештатной ситуации, а ДЦ продолжил работу.
Нива (обычная, не шеви) это по сути нишевая машина без конкурентов, но при этом хорошо продаваемая даже за границей. А такое ее положение вытекает из прекрасной комбинации проходимости, ремонтопригодности в полевых условиях и низкой цены.
Правда если АвтоВАЗ все так-же продолжит повышать на нее цену и ухудшать комплектацию, то эти преимущества могут исчезнуть…

P.S. Я ездил на ниве, и как пассажир, и как водитель. Сейчас езжу на буржуйском кроссовере и Волге(да, вот такая странная комбинация:) )
Я не думаю, что это пойдет на десктопы, из-за большой сложности и опасности протечек. А вот на сервера сверхплотной упаковки вполне возможно… А винты и модули расширения тоже необходимо охлаждать. В современном сервере разве что корпус охлаждать не надо, так как он пассивный и тепла сам не выделяет :)
Сотня киловатт это всего 5-10 современных стоек, а бывает, что и 2-3, да и кондиционирование тоже на бесперебойном питании иногда должно быть.
Суммарно же оборудования может быть куда больше (раз так в 100, например, если это ДЦ)…

Ибо если ИБП мощный, ему и ДГУ потребуется тоже недетский.

ИБП бывают кластерные и многоканальные(не знаю, как это по научному), когда у него несколько выходных линий и несколько входных линий. А стеллажи с батареями у всей конструкции общие, да и канонически батареи должны работать в отдельном помещении со своим микроклиматом, требования к которому значительно жестче, чем для помещения с серверами.
А суммарная мощность дизелей в любом случае должна быть не меньше потребляемой системой.
Хочу заметить что у ДГУ также есть максимальное время непрерывной работы.

Это недели и месяцы непрерывной работы, а есть системы с неограниченным временем работы (в пределах интервала технических работ).
Обычно это не более 24 часов, после чего начинается износ.

Износ начинается сразу-же, при этом в момент пуска и выхода на режим нагрузки удельный износ максимальный, после чего он падает с момента начала подачи масла под давлением в трущиеся узлы и стабилизации режима работы двигателя.
По крайней мере так декларируют производители ДГУ.

Не надо покупать такие типы ДГУ в случае, если возможны серьезные перебои с внешним питанием.

А если серьезно, то существуют разные типы ДГУ и среди них есть как системы ориентированные на решение краткосрочных проблем с питанием, у которых время непрерывной работы сильно лимитировано (те-же 24 часа), и есть установки, рассчитанные на работу неограниченное время. И в случае, если система требует большой живучести, то явно будут установлены вторые дизеля, которые будут работать условно пока солярка не кончится.
Если делать все кустарно, то да гарантии скорее всего лишитесь, но сейчас производители железа снова начали смотреть на эти технологии из-за повышения плотности упаковки оборудования.
Да пусть что угодно чем угодно называют ;)

Меняете показания по ходу пьесы?:)

И в тряпочку не надо молчать — но в Рунете есть куда более серьёзные проекты, нежели чем несчастные 10 серверов в кластер собранные.

Вам не кажется, что начало фразы противоречит ее окончанию? ;)

Гордиться тут особо нечем, кислород им явно не за это прикрыли.

А тем, что платформы серьезно потеснили производителей суперкомпьютеров из США на Российском рынке гордиться можно?
Да и собственно 10 серверов называть суперкомпьютером — это только неуёмные / неумные маркетологи могут.

Вот такая черта мне в последнее время все меньше и меньше нравиться… Когда буржуи рассказывают даже о малейших результатах максимально громко, а у нас считается, что если результат не достоин нобелевки, то нужно молчать в тряпочку…
К самобичеванию и комплексам неполноценности это приводит в перспективе…

А в качестве подтверждения своих слов приведу пример NVIDIA. NVIDIA, не последний игрок на суперкомпьютерном рынке, ничуть не стесняется называть суперкомпьютером персоналку с теслой:
Ускорители NVIDIA® Tesla® GPU превращают стандартные ПК и рабочие станции в персональные суперкомпьютеры с NVIDIA CUDA® — самой распространенной в мире моделью средой для массивно параллельных вычислений.

www.nvidia.ru/object/personal-supercomputing-ru.html
NVIDIA® Tesla® GPU Accelerators turn standard PCs and workstations into personal supercomputers.

www.nvidia.com/object/personal-supercomputing.html
Только в очень «суровых» конторах ставят комнаты аккумуляторов, чтобы бесперебойник тянул нагрузку сутками.

Комнаты аккумуляторов не всегда нужны чтобы тянуть нагрузку сутками. Иногда они нужны, чтобы просто дотянуть нагрузку до момента запуска дизелей, так как нагрузки может быть очень много.
Т-Платформы по сути стратегическое предприятие уровнем не ниже чем ядерная отрасль. И это не по мнению «наших патриотов», а по мнению не самых последних американцев, которые считают, что все технологии высокопроизводительных вычислений являются именно такой отраслью.

Проблема не в Т-Платформах, а в том, что сказали, что если вы будете сами развивать HPC-технологии, то вам будет плохо.
В примере с фрилансером речь идет об услуге. С продажами товаров ситуация диаметрально противоположная.

Например, в России если магазин объявляет о том, что он продает данный товар по данной цене, то они будут обязаны продать его любому, кто выскажет желание его купить на объявленных условиях.
Грамотная позиция в данном случае это объяснение владельцу дрели, что он не имеет ни малейшего права на результаты применения его дрели, так как первоначальные условия по применению дрели были выполнены в полном объеме.

В случае, если у Петра дрели нет, он скорее всего останется без книжек — вы же не будете ссориться с единственным соседом у которого дрель есть

Если у Петра нет дрели, то совершенно не значит, что дрель есть только у злобного соседа, но сам факт такого поведения соседа требует объяснения, что он не прав.

Либо пусть сосед изначально дает дрель только на условиях запрета чтения книжек с полок неопределенному списку лиц, но кто такую дрель будет брать?

Information

Rating
Does not participate
Location
Пермь, Пермский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity