All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
49
0
Юрий @ploop

User

Send message
Сразу вышел на сайт «РадиоКот», где увидел некого товарища с никнеймом «ploop» и мытым котом на аватарке. Совпадение? Не думаю!

Да, я там модератор с лохматых годов :)
Да не наберётся там на пост, всё это давно озвучено на профильных ресурсах (в разрозненном виде), но очень удивляет, если сталкиваешься с этим впервые. Для поста нужны фото и примеры, которых нет возможности насобирать.
К примеру, для себя узнал
— Скрученный пробег скорее всего будет не у Вахтанга с бородой, который мамой клянётся, а в цивильном автосалоне
— Внешний вид органов управления (руль, педали, рычаг КПП и ручника, левое сиденье) скажет о машине больше, чем любые документы и слова. На этом этапе можно отсеивать тупо по фото в объявлениях — ну невозможно затереть руками пластиковый руль до глянца за 50к пробега, или кожаный до дыр. Так же и педали стереть до металла.
— Вопреки всеобщему мнению про бесплатный сыр, есть шанс купить отличное авто ниже рынка, т.к. бывают срочные объявления, но шанс мал — время, за которое оно «уходит», исчисляется буквально минутами. Что это не подстава (обычно хлам могут впарить под видом «срочно нужны деньги») легко определяется по внешним признакам. Проще всего с семейными автомобилями — если продают срочно, то не готовят его к продаже. Детские кресла, всякие вещи, даже грязь в салоне, говорящая о том, что машиной пользовались, и.т.д.
Что помешало дать ссылку сразу?

Честно? Лень. Спасибо.
… мамай клянус!!!

Как раз выбираю себе подержанное авто — ужас! Чего только не насмотрелся :)
Сам аккум нет, ни за год, ни даже за три.
Про телефон я утрировал конечно, но вычислительные мощности настольного ПК в кармане тоже чем-то кормить надо. Так что не всё так плохо.

Очень яркий пример: коптеры. Электроника и материалы вполне позволяли клепать их 20 лет назад, однако нечем было питать. Ну просто единицы минут это не серьёзно, а на большее источников питания не было. А сейчас? Хотя тот же литий.
С одной стороны это не так уж и плохо — люди стали осторожнее обращаться с вредными веществами, но с другой, когда чуть ли не дом эвакуируют из-за разбитого градусника… Надо хоть немного здравого смысла иметь.
У меня ртуть и с кровью контактировала, ничего, жив.

Вся эта шумиха на счёт токсичности ртути приводит к интересным случаям: женщина пыталась покончить с собой, и, чтоб наверняка, выбрала (по её мнению) самый страшный яд — ртуть. Внутривенно. Ничего, вывели. Особенно интересно смотрелся рентген (ввела она себе довольно много)
История гуглится, если кому интересно.
Литиевые придуманы в 1980 году, с тех пор особого прогресса нет

Даже никелевые с тех времён подросли по ёмкости на порядок (да, в 10 раз).
В авто/мото литиевые до сих пор не применяются

Нецелесообразно. Несколько лишних килограмм для авто не проблема, зато дешевле в несколько раз и проще в эксплуатации.
а по факту смартфоны как жили один день, так и живут

Это проблема смартфонов, а не аккумов. Засуньте в какую-нибудь 3310 современный аккум схожих габаритов, год про зарядку не вспомните.
Если эта частота эталонна, этого достаточно, накопления ошибки не будет.
Даже если она гуляет относительно эталонной, но в среднем не убегает никуда.
А в дорогих моделях и разные типы коррекции в наличии часто есть.

Ну их сознательно не рассматриваем, т.к. любая коррекция (а тем более синхронизация) это уже не чистая работа кварца.
Ничего странного. Даже китайский хлам может тикать точнее дорогих Касио, всё зависит от экземпляра.

Если показать на графике — разброс будет похож на нормальное распределение в математике, т.е. большее количество экземпляров будут стремиться к «нулю», меньшее — к границам. Где в этой куче будет находиться ваш — лотерея.

Единственное, если тот же Касио заявляет точность 15 сек. в месяц, то вы 100% не получите 20-30 сек (либо вам их поменяют как брак), а с китаем — легко.
Именно это и имел ввиду — её многократно усовершенствовали, т.к. сама идея рабочая, иначе сгинула бы в болоте десятков тысяч «не взлетевших» изобретений. Но не протестировав её этого не понять.

С emdrive всё ещё интереснее, т.к. чисто теоретически непонятно, как он работает. ЕСЛИ работает конечно.
Как понял, комментатор выше и имел ввиду, чтобы одно какое-нибудь агентство фотографировало/снимало вообще всё, и давало доступ к этим материалам. А дальше каждое издательство выбирало себе нужные снимки, хоть с лицом, хоть с задницей.
На самом деле, emdrive если и интересен с теоретической стороны, то с практической — абсолютно неприменим.

Конструкция братьев Райт интересна только с теоретической стороны, а с практической абсолютно неприменима :)
А, ну если так. Я сразу представил навороченные устройства с доступом в сеть, про мелкие не подумал.
А вся техника домашняя подхватывает.

А ей что, доступ к NTP-серверам заблокирован? Надо — бери.
«Возбуждение» энергосети, так? Жуть… :)
Всё что уйдёт в генераторы всё будет потреблено независимо от частоты в сети.

Непонятен этот момент. Почему?
Часть естественно уйдёт потребителю, а часть в потери. Автомобиль под горку с включенной передачей у вас хоть и разгоняется, раскручивает двигатель, но и подтормаживает неплохо, по сравнению с нейтралкой.
Часы на кварце, какой бы он точный не был, всегда накапливают ошибку. С внешней синхронизацией такого не будет. Сейчас самый доступный вариант — GPS, но это не всегда доступно, и гораздо сложнее, чем сеть. Так что идея вполне здравая.
Обычный GPS годится для 99.(9)% прикладных задач.

Information

Rating
Does not participate
Location
Кирсанов, Тамбовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity