Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Мозг - самый энергоёмкий орган. Как я понимаю, ИБП такой мощности просто негде разместить.

Впрочем, ходят слухи что в следующих версиях размер мозга могут значительно уменьшить. Всё равно большинство пользователей задействуют его не более чем на 5%.

Если поколений 4, то перед бумерами должны были идти Z. А они между прочим WOW2 выиграли. Так что слабыми и нежными их точно не назовёшь. Вобщем - не сходится.

Как я понял, описана ситуация "на безрыбъе и рак - рыба". Если вокруг сплошные менеджеры, то любой технически грамотный специалист покажется крутым. А с тем что он малось аутичный, ну придётся смириться.

Зебра рулит! :-)

По хорошему завидую вашему оптимизму, трудолюбию и целеустремлённости.

айтишных журналов «на бумаге» сейчас не осталось вовсе

«Системный администратор» выходит (в прошлом году точно ещё был).

Согласен с тем что бояться нужно не ИИ, а людей. Если мы создадим ИИ — мы должны будем вложить в него наши цели, ценности, мотивацию. А какие они? Мы между собой договириться не можем, куда уж нам учить жизни сверхразум. Так что да, если ИИ появится — он будет опасен для людей. Но это всего лишь наше отражение, тупик в который зашёл наш собственный разум.

По-моему, пешеходный навигатор с непрерывным ведением полезен разве что для слабовидящих. Когда вы объясняете дорогу обычному человеку, вы не прописываете каждый поворот — это действительно огромная (и бессмысленная) трата ресурсов. Вы скажете, например, так: «Видишь здание с надписью „что-то-там“ на крыше — держи направление на него. Но имей ввиду что примерно на 1/3 пути будет стройплощадка, которую лучше обойти слева.» Вот и навигатор должен указывать только примерное направление.

И хоть это оффтоп, не могу не отбомбить по автомобильным навигаторам.
Штуки полезные, но далеко не идеальные. До сих пор ни один из бесплатных навигаторов (2GIS, OSM, Yandex) не умеет строить маршруты с минимизацией левых поворотов или максимально длинными прямыми участками. Часто ведут какими-то закоулками, по плохим дорогам. А уж голосовые подсказки… Например, «Поверните налево, затем поверните налево» — означает разворот. Съезды с колец не умеют нормально считать — «Покиньте кольцо на первом съезде» может значить что угодно — на кольцах нужно смотреть на схему, а не слушать. Забывают предупредить о направлении движения перед развилками с плавно расходящимися дорогами. И тому подобное, пилить и пилить ещё…
Нужно игнорировать входящие которые вы не ожидаете. Не только по телефону, но в почте/вайбере и т.п. И в реале тоже. Такой вот жёсткий антиспам. Можно выслушать вступительную часть, ответить «Спасибо, неинтересно» и положить трубку (в реале — уйти). Потом подумать спокойно, проконсультироваться (да, советчики тоже всякие бывают, как тот маменькин сынок из статьи) и если всё-таки интересно (оооочень редко, почти никогда) — перезвонить.
Но с реализацией такой стратегии есть пара психологических трудностей.
1) Человек не хочет выглядеть грубым. Поэтому не кладёт трубку/не уходит пока собеседник не согласится закончить разговор.
2) Человек боится упустить возможность (помочь кому-то / что-то получить / избежать наказания и прочее).
Для меня это тоже бывает непросто, но помогают понимание таких вещей:
1) Я не могу быть хорошим для всех и всегда. Обычно только для близких (и то если они не борзеют). Для остальных — как получится. Мнение обо мне оператора Марии из х3банка — где-то на 500-м месте.
2) Я не могу получить в жизни всё что хочу. И избежать всего что не хочу. И никому из близких тоже этого не гарантирую. Я выиграл 1М руб — ну ок, расскажите как мне его получить. Вы не хотите объяснять, а хотите сами всё сделать через TeamViewer на моём телефоне? Нет, мне это неинтересно. Я кому-то должен и за мной выехали — блин, я возможно влип. Неприятно, но давайте решать проблемы по мере их поступления, пусть подъезжают, разберёмся.
Не психолог, не знаю насколько эффективны могут быть такие советы, мозг всё равно включать придётся.
Поэтому пожилым (и юным) родственникам без затей рекомендую не общаться с незнакомцами. )

"Мало кто относится к этой технике нейтрально..."
Фанаты и хейтеры просто кричат громче. Но большинству то всё равно.

Что это за "эксперты" такие, чьё мнение не совпадает с реальностью?

Думаю что любой. Если проводов всего два, то при обрыве любого — ток не потечёт.

Как я понял, автор пишет о том что ему не нравится:
1) когда им манипулируют
2) когда игнорируют его профессиональное мнение.
Вряд ли это кому-то нравится. Мне точно нет. И чем старше — тем сильнее.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity