All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
56
0
Кузнецов Максим @pluseg

СТО/Team Lead

Send message
> «Под «маслом» мы чаще всего подразумеваем»
Именно, подразумеваем. Это стереотип, который маргаринные бренды не смогли разрушить (неправильно себя позиционировали — если нужны подробности, пишите в личку). Вы не задумывались, что значения словам придумывают люди? То, что мы подразумеваем под «маслом» — сливочное масло — есть всего лишь частный случай. Понятие масла (в пищевой промышленности) гораздо шире, и маргарин под него подпадает. И точно так же, как люди придумывают значения для слов, они придумывают цели для вещей.
(Мы говорим не о Бондюэли, а о бренде. Бондюэль только пример.)

Надеюсь, вы не будете отрицать тот факт, что времени (да и средств, наверн) на «пробовать все новинки» и тем более проверять «любой продукт, даже если он выглядит неказисто и от неизвестного производителя» ни у одного человека просто нет. По-моему вы идеализируете, пытаетесь описать как надо делать. Сколько видов продуктов вы потребляете? Думаю, что только количество продуктов питания переваливает за 50 (консервы, молочные, мясные, хлебобулочные продукты, всякие снеки). Каждый вид представлен (примерно) 10 производителями. Итак, чтобы найти лучшую «корзину» продуктов, нужно перепробовать 500 продуктов. А что, если нужно выбрать стиральную машину? Тоже нужно покупать и пробовать каждую? Неужели вы так делаете и превращаете свою жизнь в беспрерывный тест-драйв?

Насчёт брендов и маркетинговых политик — я не призываю и сам опасаюсь выбирать продукты только по рекламе, я лишь хотел сказать, что реклама, она, как гипноз, способна действовать и направлена на подсознание покупателей. Часто мы даже не замечаем её действия, но она проявляет себя, когда мы выбираем (или не выбираем) какой-то товар.

p.s^ про холивар — считаю, что холивары вытекают из тех споров, где одна из сторон приводит в качестве аргумента свои личные ощущения или общеизвестные стереотипы. В результате начинаются прения вида «мне нравится, а ты ничего не понимаешь и поэтому дурак», не имеющие под собой ничего кроме эмоций. Вот я и предложил не развивать эту тему, потому что исследований, в доказательство ни вашей ни моей правоты нет.
Только подтвердили мои слова — вы не воспринимаете маргарин как масло (скорее как недомасло) и не мажете его на бутерброды. «Негатив» именно в этом ключе.

p.s^ для выпечки, кстати, в основном масло используют.
Выпечка масло — 3,21 млн результатов
Выпечка маргарин — 0.288 млн результатов.
Такой необычный пример — маргарин. Если бы первые фирмы-производители с самого начала рекламировали его как «соевое масло», то к нему не было бы такого негатива со стороны населения и не ходили бы слухи, что он из нефти.

Да и само понятие «соевое что-то» для нас (россиян, но не америкосов) расценивается как втор.продукт, как нечто искусственное. А на самом же деле все довольно натурально и вкусно на любителя:)
>Лучшие духи — это вообще из области «самый красивый
>фломастер»
Так я и говорил лично о вашем мнении;)

Интересно, кстати, почему вы остановились на Мини Кабрио и как к этому шли.
> Я бы точно предпочел
Это желание или действительность?

> более натуральны, чем химически-стимулированные брендовые
Давайте не будем давать поводов для холиваров. Если есть какие-то факты, результаты исследований, тогда обсудим.

О чём собственно, мы говорили — о том, влияют ли бренды (не товары) на поведение покупателя? Имхо, ответ очевиден — влияют. Во-первых, даже вы, такой противник «химически-стимулированных» продуктов, попробовали эту Бондюэль (если нет — то о чём вообще говорим?) и это при том, что на рынке есть куча более полезных «Кукурузушек из Пурдышек», и большую часть из них вы не пробовали. По мне, тут очевидно влияние бренда. Во-вторых, в этой сфере продуктов (консервированная кукуруза) у вас уже сформировалось мнение, которое сложно изменить.
На самом деле это печально, что не смогли назвать ни одну марку автомобилей или духов — это говорит лишь об ограниченном IT-сферой кругозоре.

p.s^ телевизор тоже не смотрю и сомневаюсь, что по нему рекламируют ролсройсы.
Наверняка, начали пробовать с брендов. И наверняка, в числе этих опробованных вариантов большинство брендов.
Можете не верить, но бренд может быть и не связан с продуктом. (Почитайте о маркетинговом позиционировании.)

Помните рекламу head'n'shoulders, где опрашивают население о том, какой Шампунь №1? (в целом, реклама плохая и применяются неправильные способы позиционирования, но не будем об этом) Но поиграйте в игру «тип товара» — «бренд». Например, не задумываясь отвечайте на вопросы типа:

— Шикарный автомобиль?
— Ваш вариант. (Мой — Ролл'c'Ройс)

— Лучшие духи?
— Ваш вариант. (Мой — Шанель №5)

— Та же самая Кукуруза?
— Ваш вариант. (Мой — Бондюэль)

И т.д. Скорее всего вы будете называть известные бренды и скорее всего их товары вы «пробовали». Особенно хорошо заметен эффект в тех сферах, в которых мы не являемся профессионалом, в которых для формирования своего мнения нам приходится опираться на «общественное» мнение (частенько нам кажется, что его формируют профессионалы, исследовавшие все продукты в этой сфере). Но как формируется «общественное» мнение? Конечно, маркетинговой политикой компании. (Правда, еще может формироваться через маркетинг компаний-конкурентов.) Если же у человека уже сложилось мнение о бренде (тот же маркетинг компании или личный опыт), то его сложно будет переубедить.

Из АвтоВАЗа сложно сделать «позитивный бренд» лишь потому, что он уже прочно засел (занял позицию) в сознании потребителей как ацтой самый плохой автомобиль. Если бы брендингом АвтоВАЗа занялись еще до выпуска первой машины, то скорее всего всё было бы немного иначе.
Бренды и на выбор еды влияют. Вот, например, почему вы покупаете Bonduelle, а не какую-нибудь «Кукурузушку» производства деревни Пурдышки? Разве это не бренд и мысли, что он раскручен, что он должен быть хорошим, «заставили» вас выбрать именно Bounduelle? При этом нет никаких фактов, что их продукт действительно лучше пурдышкинской;)
опередили меня:(
Нано-, не нано-, но миллитехнологии — это точно:)
Никто моего мнения не спрашивал, но не смог сдержаться:)
Извините, но мне игра показалась скучной.
работающая за еду и обеспечивающая все эти friday show :)
«учитывая связи нашего президента с КГБ»
это вы про Путина?
интересно почитать рассказ русского (из Эстонии) парня, учащегося в Оксфорде — здесь. Оригинал есть где-то у Лебедева в жж.
«Перенести свои усилия с высшего образования на самообразование» — большинство толковых людей так и делают. Реальные знания могут дать единичные вузы (и то, это мнение человека, далеких от них, было бы неплохо услышать мнение людей из этих самых вузов — МГУ, Бауманки, МФТИ, МИФИ, каких-то других). Проблема даже не столько в вузах, сколько в их преподавателях. Ведь частенько приходится слушать лекции по интересным предметам от людей, которые знают об этом меньше тебя, которые ни разу не применили свои знания в коммерческом проекте (хороший практический способ оценки знаний).

p.s^ если копнуть глубже, то всё упрётся в деньги: нет хороших зарплат > нет хороших преподавателей > нет хороших специалистов > плохой продукт, который не продашь > нет хороших зарплат.
«2) Избегать “требовательных» выражений: «You have must», «You must», «You need», etc. „
Слышал, что конструкции “you may» для них равно оскорблению, потому как звучит снисходительно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity