All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
56
0
Кузнецов Максим @pluseg

СТО/Team Lead

Send message
Группа "< 1 года" обобщает первые две группы.
1) Хм… напишите в личку, где не сходятся. Всё делал в экселе с проверками, где только можно. Скорее всего опечатка.
2) Код парсера? он несложный, поэтому решил не выкладывать. Да и тематика блога — статистика.
Алгоритм таков:
а) тянем все страницы из инета и сохраняем локально (это самая долгая часть);
б) параллельно с этим можно начинать парсить то, что сохранили.
Подводные камни:
Первый раз не проверил, правильно ли распарситься карма с минусом через преобразования типа $x = (float)$text. В результате потратил кучу времени на неправильный парсинг данных. Исправил, запустил опять, и снова fail — нужно было в числе запятую заменить на точку. Только после двух неудачных попыток решил сохранять страницы локально.
Договор с дьяволом за первое место по карме?:)
Прошу прощения, не компании, а госорганизации.
Анонимность в интернете — привилегия физических лиц. Зачем компаниям скрывать свои контактные данные? Прячутся от потенциальных клиентов?
Имхо, для пилотного проекта сложновато.
Так ничто не мешает заняться бизнесом: купить диплом в московском переходе и перепродать его Тилю :)
А создание новой МММ вас не удивило?:) (Хотя это больше на пиар-акцию к фильму похоже.)
Мне кажется, вы сейчас не объективны и высказываете точку зрения Цукерберга. А представьте, что все было так, как утверждает Пол. Что бы вы говорили, находясь на его месте? «Не нужны мне мои законные (по его убеждениям) 50% от кучи денег! Верните мои $2000 и отстаньте уже от меня наконец!» Так?:)
Если договор действительно существует, то он мог вспомнить про него хоть через 100500 лет и все равно получить долю. С другой стороны, не знаю как в действительности, но по фильму долю того парня, его друга и первого инвестора размыли на тока ну, причем все те же аргументы применительны и к новому «инвестору». Вопрос еще в правомерности заключения Цукербергом того договора, принадлежал ли на тот момент сервис только ему?

p.s^ если все аргументы Пола не фикция, то, думаю, ему отстегнут несколько миллионов долларов в качестве компенсации, но не больше.
Я бы на месте этого парня повнимательнее покопался бы в старых бумажках, мб где и 50% Гугла завалялись…
о МММ. Судя по тому, как он его пиарит, он в доле.
инвесторы так и сделают
Во-первых, предусмотреть в системе вывод оценки, количества ошибок и прочего на экран сразу после завершения теста (сейчас выводится, только если не сдал, вроде); во-вторых, сделать списки сдавших открытыми, доступными онлайн (это называется прозрачностью процесса), а лучше с уведомлением на e-mail. Согласитесь, ничего сложного с точки зрения программирования здесь нет. В-третьих, цель проекта — сделать сдачу удобнее для пользователя, хотя бы чисто визуально.
ну, думаю многие женщины разбили бы «веб сервер» на два более или менее знакомых слова «веб» («это тот, который интернет?») и «сервер» («это на нем все данные хранятся, да?») и продолжили бы слушать дальше с надеждой разобраться по ходу, но вот чуть дальше, после «спецификаций» и «протоколов» точно бы вошли в ступор.
Если честно, то в мыслях всплывают лишь масштабные проекты…
Например, система онлайн-сдачи экзаменов в ГАИ (а может и вообще всю инфраструктуру в онлайн вынести?). Сам где-то полгода назад сдавал и просто ужаснулся действующему перегружающемуся во время сдачи ПО, а также пультам из 5 кнопок, только на создание которых, наверняка, потратили не один десяток миллионов рублей. Можно реализовать систему как единую для всей страны, так и более мелкие, региональные варианты.
Вообще, как известно, у нас в сфере государственных услуг дизайнер, проектировщик интерфейсов конь не валялся, вот в ней-то и нужны изменения.
Хотите построить государство в государстве? слабо то государство, что зависит от хостера и владельца сайта. С первого взгляда — утопия.
Тогда непонятно, что вы предлагаете. Можно поконкретнее?
В Англии сделали что-то наподобие — соц.сеть, эмулирующую парламент.
боюсь, что все это породит суперхоливар:)
Обычно стартап подразумевает наличие хотя бы ясной конкретной идеи, воодушевляющей, пронизывающей и мотивирующей всю команду. У вас пока только абстрактное желание сделать мир лучше. Для начала будет разумно создать список преследуемых целей, ответив на вопросы для кого это делается, какова финансовая составляющая (будет ли сервис бесплатный или нет), насколько по времени создается команда (на один проект или на неопределенный срок с целью создания крупного сообщества сочувствующих и ненавидящих распилы), другие макро-цели (привлечь школьников и студентов к разработке действительно полезных и нужных вещей или т.п.).

Как вариант задания — создать свою версию неудачных государственных сервисов. Что далеко ходить — есть сайт Сколково, который вы же и обсуждали — так создайте сайт-аналог, но такой, каким он должен был по вашему получиться. Можно найти ещё кучу сайтов государственных учреждений, которые совершенно унылы, которые также можно переделать и сделать удобнее.
Поскольку всё это подразумевает бесплатную и на добровольных началах работу, то, думаю, в идеале было бы создать опен-сорс сообщество.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity