All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
@podderead⁠-⁠only

13 минусов в карму за замечание поставили

Send message

В опросе сразу же упёрся в отсутствие вариантов вроде "Нет, не участвовал в реферальных программах, считаю их непродуктивными".

Да что ж за интрига такая. Нету в профиле ссылки.

На сайте есть разделы для компьютеров

Мне показалось, что вы реализовали это в вебе, нет?

Не совсем понимаю, в чём маркетинговый смысл не раскрывать ёмкость аккумулятора.

Значит, мы с вами об одном и том же, только с разных концов и разными тезисами. Мне тоже энтузиазм автора построить город-сад в чистом поле кажется совершенно неоправданным.

Можно хоть работать в университете и не понимать, что он из себя представляет.
Ладно, бессмысленный разговор. Не понимаю вашу аллергию на "учоных" и "храмы науки". Она мешает вам видеть главное – любой университет, хоть американский, хоть российский – это большая наука, а не парты и студенты. Именно эту мысль я хотел донести до автора поста.

Вы, судя по всему, даже не представляете себе, что такое тот же калифорнийский университет Беркли, например. Это гигантский научный конгломерат, который сам по себе сопоставим со всей РАН по научному потенциалу и финансированию.

Про ТВ, кстати, как-то попадался неплохой разбор, что не последнюю роль в съезжании качества играло и играет экономия бюджета: если и так смотрят условное шоу, сделанное за 5.000 баксов (а ведь это и сценарий, и актёры, и проч.), то зачем делать за 30.000? Незачем. Вот качество и ползёт вниз – на минимально приемлемой троечке.

Как долго набирали свои упомянутые тысячи подписчиков, если не секрет?

Нужно искать новые подходы.
С одной стороны, тема HDD всегда интересная.
С другой, сколько их уже было – обзоров истории дисков и всей этой черепичной петрушки.

Еще одной точкой притяжения в городе могут стать инновационные университеты и школы.

Это очень непростая тема. И мне кажется, вы её недостаточно глубоко оценили.
Например, вуз не может существовать сам по себе, в чистом поле. Вуз достойного уровня – это, прежде всего, вузовская наука, которая суть есть первая ступень большой академической науки. Вуз только тогда может состояться как вуз, когда окружён целой системой научных институтов.
Это задача уровня Лаврентьева и Новосибирского академгородка в тайге. Только создав несколько десятков коллективов научных институтов стало возможным запустить Новосибирский государственный университет в той же тайге.
И это мы едва коснулись вопроса научных и преподавательских кадров.

Забавно, что на сайте с презентацией на одной из картинок написано сообщение от сантехника.


Скриншот:

Пенсионеры. Немного знаю эту блогерскую кухню Дзена.
Дзен девальвировал себя, прежде всего, качеством "статей", которые ради копеечки стали делать из удобрений и палок (мы сейчас не говорим про качественный топ, а ведём речь про массовый сегмент). Доходило до абсурда: "авторы" Дзена просто скринили ролики с Ютюба, а голос автора видео перепечатывали в текст – этакая раскадровка чужих роликов. Это было можно, и это давало монетизацию авторам Дзена, пусть и небольшую.
Потом случился скандал: многих пенсионеров чуть ли не лишили пенсии, потому что ПФР посчитал, что раз у человека есть источник дохода, то зачем ему платить полную пенсию? Можно ведь платить как "работающему пенсионеру". Или не платить вовсе (простите, в этом месте за точность пенсионного расклада не ручаюсь).
В общем, куча ботвы, которая приносит хоть какую-то радость разве что авторам этих творений.

задача, вызванная ошибочной логикой торгового ПО, на решение которой суммарно ушло много часов (проблему исследовали и решали около трёх недель)
Буквально вот начало этой осени. Коллеги по IT-поддержке чуть ли не неделю потратили на проблему с торговым сканером. Оказалось – косяк прошивки. Через торгового представителя оборудования списывались аж с зарубежным производителем сканеров. Производитель в шоке, ошибку признал, в срочном порядке сделали патч, прислали нам – перепрошивали сканеры, стало всё ок. Неделя чистого времени на возню только на одну заявку «Сканер сохраняет мало позиций».

Счётчики посетителей – великий генератор забавных инцидентов.
Может, например, воздушный шарик висеть рядом, а его ленточка временами шоркает рядом с датчиком – тысячи посетителей, но всего пара пробитых чеков.
Может несколько раз в день тень от жалюзи из соседних магазинчиков пробегать по датчикам – получаем непонятные эпизоды непонятной групповой беготни покупателей, которых по камерам не видно :)
И т.д.

Вот, кстати, KPI по количеству заявок для IT-поддержки большой компании – это эталонный менеджерский бред. Ведь за заявкой "Нет интернета в салоне" может стоять как двухминутный звонок в салон с просьбой перезагрузить роутер (и помогло), а может быть день (если не больше) работы: с выездом на место, с руганью с провайдером, с войной с администрацией ТЦ, которая не пускает к своему оборудованию и т.д. А строчка в KPI – одна, "нет интернета". И менеджер морщит носик: почему Вася сделал 15 заявок за день, а Петя только одну?

Ну, здравствуй, программист с Рублёвки! Как сам? Как друзья-магнаты?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity