All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
@podderead⁠-⁠only

13 минусов в карму за замечание поставили

Send message

Это вообще безобразие, полностью согласен. Даже мои коллеги-сисадмины рычат от мучительных поисков нужных настроек в 10-ке.

И перенесли из бардачка в багажник. А багажник найти легко – он теперь на сис_рег_пирамидле. Что такое сис_рег_пирамидл написано во встроенной системе помощи.

Доставка и заказы – разные вещи.
Ресторан может точно так же получать заказы через агрегаторы, но доставлять своими силами. Что многие и делают.
Чиновники опять о чём-то своём рассуждают.

Австро-Венгрия выдвинула иск против Пруссии. Ну-ну.
На самом деле, конечно, не смешно. Мне кажется, это относительно первые и относительно пристрелочные противостояния корпораций беспрецедентного масштаба с государствами. Не исключено (минутка домыслов), что в какой-то момент Гугл или Фейсбук скажет "Неа. Идите в ж." и выпустит из своих дата-центров каких-нибудь роботов-осликов. Которые молча и напролом пройдут сквозь цепи спецподразделений, дойдут до Белого дома и захватят "банки, почту и телеграф". Благо и технологические, и финансовые возможности у IT-гигантов на это есть.
В общем, мне кажется, на горизонте – довольно внушительные и серьёзные противостояния корпораций и государств в их нынешнем виде.

Интересный довод — "я попробовал, это невозможно".

Нет, мой довод не в этом.
Нет времени даже на переключение внимания между основной партией и подсказками. Посмотрите видео, как играются блицы, они очень наглядно показывают это.
Впрочем, я не настаиваю. Думаю, обвинения в читерстве тоже ведь не из пальца высосаны.

Представьте себе, что для этого нужно сделать и вы поймёте, насколько это сложно:


  • ввести в программу ход соперника;
  • получить ответ-подсказку;
  • сделать этот ход в партии.

Это невероятно. Посмотрите видео, как играются блицы.

Судя по скрину, Петросян играл блиц.
В блице невозможно отвлекаться на какие-то бы ни было подсказки вне собственной головы. На такую чудовищную расфокусировку внимания просто нет времени. Никакой Deep blue или как он там не поможет.
Проблематично пользоваться подсказками даже на рапиде с таймингами по 10 мин. на человека. От подсказок больше вреда, чем пользы именно из-за переключения внимания (я как-то один раз попробовал ради эксперимента и убедился в этом).


Если школота на часовых партиях пользуется подсказками – тогда да, потешить ЧСВ вполне себе вариант. Но при обсуждении игр топов в быстрых шахматах это всё сомнительно. Впрочем, может, я просто чего-то недопонимаю.

Очень интересно, спасибо.
Невольно возник вопрос: интересно, были ли у нас пиратские картриджи, которые теряли часть функционала? (вместо энергонезависимого сохранения игры + батарейка продавался бы обычный картридж)

Попробуйте InkPad Notepad. Есть приложение для телефона, есть веб-версия для работы на компе. За доллар с копейкой в месяц – безлимитная синхронизация (бесплатно – кажется, 10 синхронизаций в день, остальное сохраняется только локально на телефоне).

Привет,
ну, традиционная недоработка с опросом – невозможность выбрать два и более пунктов для голосования.

"Война и немцы".
Эффектно, конечно.
Хотя международный беспредел по сути.

Павел, я понял, что у вас была депрессия, но, признаться, не уверен, что точно уловил, о чём книга. Это documentary или fiction?

Полностью поддерживаю частичное ведение заметок/дел на бумаге. Да, очень нравится сам процесс медитативного чирканья. Да, действительно, порой умышленно хочется избежать лишних пяти минут в обнимку с компьютером или телефоном. Бумажные почиркушки это дают в полной мере.
И есть какой-то неуловимый момент: "мышление" на бумаге – оно другое. В моём лично случае оно зачастую, скажем так, богаче и свободнее мышления в экране. Впрочем, не исключено, что дело в привычках возраста и становления (рос без компьютеров и телефонов, к бумажным писулькам привык смолоду).


В цифре в конечном итоге пришёл к простому блокноту InkPad Notepad – простые неформатированные заметки, которые можно делать и просматривать хоть с телефона, хоть с компа.

Вот в этом и проблема: вы с Игорем лишь стремитесь отстоять свою точку зрения. Нет бы просто услышать мнения кандидатов (ведь не я один вам тут пишу, что вопросы подобного рода – неудобная неприятная трата времени).


эти вопросы будут задаваться всегда

В вашей вселенной – да. Где словом "классика" прикрывают неприятную традиционную (в худшем смысле слова) практику.
А я, например, работаю в месте, где все эти (и ни одного похожего) вопроса на входе не задавали. Огромная компания, федерального уровня, со своими, более удачными, наработками в хантинге.

Ваша работа видится очень ценной, но на мой взгляд в ней есть существенный принципиальный недостаток:
эти вопросы видятся хорошими вам, хантеру. С моей – точки зрения кандидата – это всё традиционная ненужная неловкость из разряда "Где вы видите себя через пять лет?" Хотя, вроде бы, в новой обёртке.


Вот, например:
"Почему вы ушли с предыдущего места работы?"


Вам кажется, что это инновация? Простите, но это настолько тяжёлый и бессмысленный вопрос, насколько он древний. Что ответишь на этот вопрос? Всё то, что хочется сказать работнику в ответ, ни в одном приличном обществе говорить нельзя. По той простой причине, что кандидат предстанет в свете вечно недовольного деструктивного работника, которого никто не захочет брать на работу. Врать, чтобы вы услышали что-то эйчар-приемлемое? А смысл тогда в этом вопросе? И т.д.


Возможно, я не прав. Но проблема в том, что ваши творческие поиски новых подходов с моей стороны, кандидата, являют собой пример типичного эйчар-мышления, охотно критикуемого. Простите, если я со своей критикой не очень прав, просто точка зрения.

У вас на первой картинке действительно ширинка? Что символизирует этот двусмысленный юмор? Признаться, споткнулся именно об эту картинку и не захотелось дальше читать.
Может быть, я категорически не прав. Но, на мой скромный взгляд, такие шуточки уместны в курилке пиар-департамента, но не в корпоративном блоге.

Мой термин "бандитизм" относится скорее именно к эпизодам воровства идей на переговорах со стартапами (в моём комментарии есть указание на это).
По поводу переживаний разработчиков свободного ПО согласен с вами. Это всё больше похоже на странные лирические сопли людей, которые будто сожалеют, что их открытое ПО открыто использовали.

Очевидно, что проблема не столько в Амазоне, сколько в лицензиях и пробелах законодательства, благодаря которым этот бандитизм возможен (вспоминая ту же проблему воровства идей стартапов). Компания-гигант в данном случае идёт по пути извлечения максимально возможного эффекта, только и всего. Да, это отвратительно и неэтично, но главный-то вопрос, повторюсь: почему это возможно?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity